Арбатов вячеслав витальевич маммопластика

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 просмотров
28 января 2019

Гигантомастия

1. Гигантомастия приносит большие неудобства в жизни. Самые частые жалобы пациентов: на тяжесть, боли в шейно-грудном отделе позвоночника, хронические потертости от белья и др.

2. Разметка при такой операции может быть невероятно разнообразной. В каждом конкретном случае важно добиться максимальной симметрии и учесть все просьбы пациентки по поводу нового размера груди.

3. Подготовка к свободной пересадке ареол. Среднестатистический диаметр ареол от 4.0 до 5.5 см.

4. Бриллиантовая зелень –лучший друг не только девушек, но и пластических хирургов 🙂

5-6. Инфильтрация с адреналином с последующим перемещением ареолы на СВХ («склад временного хранения» – емкость с физраствором).

7. Этап «кройки тканей железы» — самый хирургически-амплитудный.

8. Важно обеспечивать немедленный гемостаз – как правило, сосуды в этом случае очень крупные.

9-10. Рассекаемая железа таких размеров напоминает переспелый арбуз или дыню, которая вот-вот треснет.

11. В основном ткань такой груди состоит не из железы, а из жира (правильно было бы в таком случае называть не молочные железы, а молочные жиры!))

12. Удаляемый лоскут удаляется одним, цельным фрагментом.

13. Ткани мягкие и громоздкие, по консистенции напоминают тесто.

14. Демонтированная железа взвешивается. Вес данного фрагмента составляет 2199 грамм.

15. Сшивание краев раны всегда самый волнительный момент – правильно ли была выполнена разметка? Да!

16. Трафаретная техника нанесения контура будущей ареолы помогает четко нанести разметку перед разрезом кожи.

17-18. Далее место будущего расположения ареол размечается маркером. Выбран диаметр ареол 5.0 см.

19. Оценка степени натяжения после сведения краев раны на предмет возможной ишемии тканей.

20. Инфильтрация кожи перед ее деэпидемизацией.

21-22. Справа выполнена редукция, ткани сопоставлены, ареола ждет свою «сестру».

23-24. Картографически-хирургический труд приводит в завершающему этапу операции – иссечению кожи и пересадке ареол на новое место.

25. Деэпидермизированный участок кожи имеет беловато-шафрановый блеск (шафран с арабского переводится как «желтый»).

26. Примерка ареолы, которая переместилась с помощью хирургов на полметра вверх на теле и оказалась на «седьмом небе».

27. Фиксация «по сторонам света».

28. Имитация положения стоя для контроля формы и размера новой и старой молочных желез.

29. Контрольное взвешивание удаленного лоскута.

30. Бригада хирургов: Арбатов В. В., Сиверина Е. А., Стайсупов В. Ю.

31. В состоянии «абсолютного покоя» обе железы выглядят очень похоже.

32. Внутрикожная работа или новая железа обрела «новый комфортабельный кожаный дом».

33. Наложение антибактериальной мази перед надеванием компрессионного белья.

34. Первые сутки после операции.

*Оригинал фоторепортажа выложен на сайте plastic-surgeon.ru

© любое использование без разрешения и указания имени автора — ЗАПРЕЩЕНО

Арбатов Вячеслав Витальевич

Отношение Вячеслава Витальевича к своей профессии одни назовут ироничным, а другие — честным, искренним и единственно правильным. Пластическую хирургию он называет «ремеслом с традициями», операции сравнивает с искусством и «hand-made» творчеством. Убежден, что каждый эстетический случай уникален, как уникальна и каждая пластическая операция. Универсальных шаблонов в пластической хирургии нет и быть не может, а количество возможных операций превышает количество атомов во Вселенной.

Богатый клинический опыт и безупречная репутация позволяют доктору Арбатову не прятаться в тихом укрытии растиражированных догм эстетической медицины. В своих публикациях он прямо говорит о том, что хирурги склонны недооценивать риски осложнений и врачебных ошибок. Огромное значение уделяет вопросам профессиональной этики. Не приемлет расслабленности и недисциплинированности в строгом хирургическом формате. Критикует, пусть и деликатно, коллег, которые утратили вдохновение и стали апологетами лишенной души операционной рутины.

Если представить профессиональный опыт Вячеслава Витальевича в цифрах, получится более 20 лет работы в пластической хирургии и свыше 3500 эстетических и реконструктивных операций. С 1999 года является врачом отделения пластической хирургии Института Красоты СПИК. В период 2004-2005 руководил отделением.

Насыщенную практическую деятельность доктор Арбатов сочетает с приобретением новых знаний. Неоднократно стажировался в клиниках эстетической медицины США, где изучал концепции северо-американской школы пластической хирургии, которая во многом отличается от европейской. Регулярно участвует в международных и всероссийских конгрессах, форумах, конференциях. Критично относится к докладам коллег, поднимает вопросы профессионально-этического характера.

Профессиональный маркер, визитная карточка Вячеслава Витальевича — ринопластика и пластическая хирургия груди. Владеет всеми хирургическими техниками. Выполняет эндоскопическую маммопластику через аксиллярный доступ, что позволяет минимизировать длину и заметность рубцов. В пластике носа использует эндоназальный (закрытый) доступ; имеет большой опыт проведения вторичной ринопластики.

По мнению доктора Арбатова, на этапе планирования эстетической операции важен полный топографический анализ проблемной зоны. Недооценка или переоценка необходимого объема коррекции чревата ошибками, даже если оперирует хирург «экстра-класса». Ошибки в расчетах ведут к несоответствию между хирургическими приемами и сложностью поставленных задач. Итогом такого несоответствия становится избыточная или недостаточная коррекция, что негативно сказывается на результате.

Образование и профессиональный путь

Диплом специалиста Арбатов Вячеслав Витальевич получил в 1993 году в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. С 1994 по 1996 проходил интернатуру в отделении сердечно-сосудистой хирургии.

С 1999 года является пластическим хирургом Института Красоты СПИК. Действительный член общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов России.

Принимал участие в телевизионных проектах, посвященных пластической хирургии: «Страшно красивые» на Муз-ТВ, «Из личного опыта» (РЕН-ТВ), «Формула красоты» (Первый канал).

Арбатов Вячеслав Витальевич

Эстетический пластический хирург

«Пластическая хирургия – это максимально продуктивный вид искусства. У всех пациентов свои взгляды на операцию, результат и на сам процесс. Поэтому наша работа в основном интеллектуальная и связана с тем, чтобы помочь человеку оценить и представить его результат, помочь поддержать его как до, так и после операции. Чем больший опыт накапливает доктор, тем проще ему сделать выводы на будущее».

Образование

— Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова г. Санкт-Петербурга. (специальность – лечебное дело, диплом ФВ № 590643 от 20.06.1993).

— Ординатура в отделении сердечно-сосудистой хирургии клинического госпиталя.

— Многочисленные стажировки в клиниках пластической хирургии США, специализация по пластической и реконструктивной хирургии.

— ГОУ ВПО РГМУ Росздрава. (специальность — пластическая хирургия. Диплом ПП — I №491175 от 26.03.2011)

Последние работы

В социальных сетях

© 2001-
Институт Красоты Галактика

Санкт-Петербург
Пироговская наб. 5/2
+7 (812) 403-02-01

Источники: http://doctorarbatov.ru/photoinfo/gigantomastiya/, http://galaktika.clinic/doctors/arbatov-vyacheslav-vitalevich/, http://www.spika.clinic/arbatov/

Комментировать
0
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector