Еще одно неудачное увеличение груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
80 просмотров
28 января 2019

Причины и последствия неудачного увеличения груди

Об увеличении бюста или изменении его формы мечтают порядка 70% женщин. Будучи одними из самых востребованных, подобные операции являются наиболее дорогостоящими в современной пластической хирургии. При этом, согласно статистике, неудачное увеличение груди составляет 4% от общего количества процедур маммопластики. В большинстве случаев подобные неудачи корректируются во время повторного операционного вмешательства.

Причины неудачной маммопластики

Процедура по увеличению груди представляет собой операцию по размещению под фасцией, грудной мышцей или железой эндопротезов – силиконовых или солевых имплантов.

Небольшой отек, проходящий со временем и практически неприметный шрам до 5 см в длину – естественные последствия операции на бюсте.

Грудные эндопротезы представляют собой силиконовые оболочки, наполненные силиконовым гелем или физраствором с 0,9% содержанием соли

Осложнения после неудачной маммопластики могут появиться как через неделю, так и спустя несколько лет после операции. 65 % пациенток спустя 10 лет после проведения процедуры по увеличению молочных желез, нуждаются в повторной операции.

В большинстве случаев неудачные пластические операции увеличения груди являются результатом:

  • выбора низкоквалифицированного хирурга – дефицит опыта и недостаточное умение врача повышает во время проведения операции риск травмирования сосудов и нервов, возникновение различных осложнений;
  • использования низкокачественных или неподходящих имплантов – хороший, опытный врач поможет с выбором качественного грудного протеза, объяснит последствия попытки сэкономить на имплантах;
  • наличия проблем со здоровьем и индивидуальных реакций организма;
  • нарушение врачебных рекомендаций в период реабилитации – некачественный постоперационный уход может иметь причиной неприятных последствий.

Осложнения

Неудачные операции по увеличению молочных желез могут стать причиной появления общехирургических и характерных конкретно маммопластике проблем. Общехирургические ошибки, допущенные врачом во время операции на груди, проявляются, как:

  • гематомы – скапливания крови между тканями груди и имплантом из-за повреждения стенок кровеносных сосудов. О серьезности проблемы свидетельствует появление крупных гематом уже после операции — в период восстановления. В таком случае требуется проведения повторной процедуры;

  • серомы – припухлость, вызванная концентрацией серозной жидкости между эндопротезом и тканями грудной железы. В некоторых случаях сопровождается воспалением. Чаще всего проходит самостоятельно спустя 2 недели после того, как пациентка увеличивала грудь;
  • келоиды и гипертрофические рубцы представляют собой эстетический дефект в виде больших грубых шрамов. Сформировавшиеся шрамы можно устранить с помощью лазерной шлифовки, криотерапии, озонотерапии, различными физиотерапевтическими методами, внутрирубцовыми инъекциями стероидов, хирургическим методом;
  • инфицирование ран, вызывающие осложнения, угрожающие жизни. Проявляется в первые месяцы повышением температуры тела, изменением структуры грудных желез – они становятся твердыми. Инфицирование может возникать по вине врача или во время реабилитации при нарушении пациенткой санитарных норм. По статистике, вероятность развития инфекции после маммопластики не превышает 1%;
  • снижение или утрата чувствительности из-за повреждения нервных окончании вокруг сосков и ареол. В большинстве случаев восстанавливается самостоятельно спустя полгода после неудачной маммопластики.

Примеры неудачных результатов пластики

Характерным примером неудачной поджелезистой пластики являются:

  1. Контурирование импланта (рипплинг), возникающее из-за недостатка у худых пациенток подкожно-жировой ткани покрывающей его, использования имплантов большого размера. Для исправления дефекта дополнительно проводится липофиллинг бюста, вводятся филлеры.
  2. Мастоптоз – обвисание груди, исправить который поможет повторная операция, предполагающая замену эндопротеза на новый и удаление лишней кожи.
  3. Асимметрия, возникающая в результате смещения протеза. Причиной подобной патологии может быть неправильно подобранный эндопротез, его неверная установка – без учета индивидуальных анатомических особенностей, травма или нарушение условий восстановительного периода – сон на животе, отказ от компрессионного белья, ранняя физическая активность. Исправить дефект поможет только повторная операция.

Осложнения в виде кожной ряби и асимметрии чаще случаются при применении поджелезистого метода установки импланта

Приблизительно у 10% пациенток, делавших пластику груди, возможно развитие капсулярной фиброзной контрактуры – разрастания соединительной ткани вокруг эндопротеза, вызывающее образование плотных капсул, сдавливающих его и деформирующих форму груди. Убрать дефект можно, только заменив протез и проведя иссечение фиброзных тканей. Снизить вероятность развития контрактуры позволит применение шероховатых имплантов.

При неправильной установке эндопротеза под грудной мышцей частым дефектом – до 30% случаев, является появление двойной складки (дабл бабл), проявляющейся в виде раздвоения груди.

Несмотря на то, что неудачное увеличение груди явление относительно нередкое, вероятность развития осложнений после мамопластики можно свести к минимуму, если для проведения операции выбрать современно оборудованную клинику и высококвалифицированного хирурга, не экономить на качестве имплантов, соблюдать постоперационные рекомендации, не иметь противопоказании.

Неудачные операции по увеличению груди. Распространённые и редкие осложнения после маммопластики

Любая операция на груди – определённый риск. В этой области сконцентрировано множество нервных окончаний: здесь есть как мышцы, так и ткань железы, протоки и связки. Какой бы ни была цель хирургической процедуры, стоит учитывать возможные осложнения. Наиболее распространенные из них известны практически каждому, однако о редких побочных эффектах также не следует забывать.

Распространенные осложнения

Наиболее часто встречаются общехирургические осложнения, такие как:

Гематома опасна в том случае, если кровь попала в хирургический карман рядом с имплантатом. Если же скопление локализовано рядом с ним, вмешательство не требуется. Чтобы предотвратить образование таких гематом, важно заранее подготовить сердечно сосудистую систему и свертывающую систему крови к операции, а также соблюдать ряд правил во время операции.

Серома возникает зачастую в двух случаях: если у пациента есть проблемы с лимфатической системой или же если врач допустил ошибку и провел процедуру не слишком качественно. Скопление серозной жидкости дренируется, но в некоторых случаях также не требует дополнительного лечения.

Инфекция — одна из главных опасностей, которые подстерегают пациентов хирурга. Развитие воспаления может быть опасным для жизни. Как правило, такое осложнение становится следствием врачебной халатности или же несоблюдения режима гигиены и перевязок после операции и выписки из медицинского учреждения. Аналогичное осложнение – некроз кожи, который может возникнуть как вследствие инфицирования, так и из-за нарушения кровоснабжения участка тканей. Данное явление может быть вызвано слишком большим весом протезов. Также, в некоторых случаях после операции, может наблюдаться онемение, которое может длиться несколько недель или месяцев, но затем исчезает без следа, в этом случае нельзя говорить об осложнениях, это возможный вариант послеоперационного течения.

Келоидные рубцы не так опасны, но это серьёзный эстетический дефект, который непросто устранить. Их появление связано с особенностями кожных покровов и механизмами заживления тканей. Очень важно заранее рассказать врачу о проблемах с рубцеванием врачу, чтобы выбрать наилучший метод проведения операции на таком важной участке тела как грудь. Заживление в этом случае происходит намного медленнее, могут потребоваться дополнительные процедуры. Излечение без видимых последствий возможно на ранних стадиях развития келоидов.

Редкие осложнения

Гораздо реже встречаются осложнения, связанные непосредственно с имплантатами. Смещение импланта встречается не слишком редко, но по большей части при обращении к хирургам с низкой квалификацией. Это явление связано с неверным укреплением конструкции подгрудной складки. Асимметрия встречается также часто, как и смещение. Это явный признак ошибки специалиста. Возникновение такого эффекта может быть связано с неправильным заживлением, а также с повреждением имплантатов, поэтому пациентке следует внимательно наблюдать за происходящими изменениями после проведения операции.

Нарушение целостности оболочки и ее разрыв – наиболее редкие осложнения. Они связаны с низким качеством самих изделий. В редких случаях подобные ситуации возникают из-за врачебных ошибок. Разрыв может привести к визуальным дефектам, а может оставаться незамеченным многие месяцы. Угрозы для жизни и здоровья эта ситуация не представляет, так как гель внутри не текучий и похож на мармелад. Но в ряде случаев разрыв оболочки может привести к хроническому воспалению и, как следствие, к капсулярной контрактуре. В этой ситуации требуется плановая замена импланта.

Дефляция грудного импланта, то есть утечка его содержимого, сегодня маловероятна и встречается крайне редко, текучие гели сегодня для наполнения имплантов не используются. Наиболее характерны подобные осложнения для операций с использованием имплантов, наполненных солевыми растворами. При нарушении целостности таких имплантов солевой раствор просто всасывается организмом без какого-либо вреда.

Еще более редкий тип осложнений – экструзия установленного протеза. Фактически происходит выпадение капсулы через открывшуюся рану. Всего 0,1 процента прооперированных женщин столкнулись с такой проблемой, при этом большинство из них устанавливали имплантаты экстремально больших размеров.

Капсулярная контрактура – это осложнение, которое практически невозможно предотвратить заранее или предугадать. Оно представляет собой чрезмерное рубцевание внутренних тканей вокруг имплантата с образованием жесткого «кармана», который деформирует грудь, изменяет ее структуру и даже деформирует протез. Исправить ситуацию может только повторная операция. Но, к счастью, такие осложнения редки.

Трудности с кормлением грудью после имплантации при современном уровне развития пластической хирурги возникают редко. Шанс необратимых изменений возрастает только в том случае, если были выполнены манипуляции с соском. Такое иногда бывает необходимо при втянутом соске. Но эта процедура частично повреждает протоки и поэтому выполняется строго тем женщинам, у которых кормление грудью уже позади и беременности больше не планируется.

Подробней узнать об этой операции вы можете из раздела «Услуги/Увеличение груди».

Реальная история: как я неудачно увеличила грудь

Не знаю, что у меня было в голове в 21 год, но тогда я решилась на пластику буквально за несколько дней. Моя грудь казалась мне абсолютно недостаточной для того, чтобы нравиться мужчинам и чувствовать себя уверенно, хотя у меня был и не самый критичный размер — неполный второй. Я постоянно носила объемные кофты и свитера, пыталась подкладывать в бюстгальтеры вату и мечтала о глубоком декольте. Родным и близким я ничего не говорила, да и парни, которые меня окружали, никогда не жаловались.

Сейчас я уже понимаю, что такие мысли, как пластика, должны прожить в твоей голове хотя бы какое-то время. Недолго думая, я отправилась прямиком в Интернет. Врача искала, исходя из своих финансовых возможностей, что, как вы понимаете, тоже не совсем правильный подход.

В итоге выбор пал на абсолютно типичную столичную клинику. Врач оказался вполне адекватный: мужчина лет 45 с тысячей дипломов и образований. Я твердо настаивала на третьем с половиной размере. Он поддержал меня с оговоркой про фигуру, мол, с шириной моих бедер грудь такого размера будет смотреться гармонично.

Я оперативно сдала все анализы (кровь, УЗИ, флюорография, ЭКГ) и с нетерпением ждала дня операции. Смутно помню, как все прошло. Утром было больно, но так и должно же быть? У меня быстро все восстановилось, я даже вернулась к спорту уже через полгода. Но спустя 12 месяцев после операции у меня лопнул правый имплант. Какой-то особенной боли не почувствовала, но по ощущениям имплант как будто бы растворился и потек внутри.

Пришлось делать вторую операцию. Я снова довольно быстро оправилась, но грудь была просто каменная. У меня был фиброз. Это чрезмерное разрастание соединительной ткани внутри груди. Организм так реагирует на инородное тело, создавая защитный барьер. Благо, что до капсульного фиброза у меня дело не дошло, а так пришлось бы вновь ложиться под наркоз и менять протез. Врач настаивал, что я виновата сама, так как правильно не делала массаж. Так вот я и ходила до 25 лет.

Спустя четыре года после операции я родила первого ребенка. Я кормила его грудью, все было хорошо. Мне ничего не мешало. Но постепенно внизу груди стал образовываться какой-то нарост под кожей, пошли даже пятна. Хирург сказал, что снова протек наполнитель. И что вы думаете? Я снова оказалась под наркозом.

Мне заменили импланты (а я до сих пор не знаю на какие) и выбрали еще больший размер. Как выяснилось в ходе операции, у меня были доброкачественные опухоли, которые пришлось вырезать. Их-то место и нужно было заполнить имплантом. Более того, после этой операции врач сказал мне, что предыдущий пластический хирург не вытащил капсулу от фиброза. То есть это все же нужно было сделать! Я была в шоке. И уже не понимала, кому верить. Но хотя бы чувствовала себя нормально.

Грудь стала мягкой, естественно. Я успокоилась. Меня все наконец-то устраивало, пока… Спустя буквально год у меня снова поднялась температура, грудь сильно опухла и на ней появились пятна. Снова операция, уже третья по счету, и снова та же проблема — вытекший правый имплант.

Было принято решение убрать его совсем. Так полтора месяца я ходила в прямом смысле с одной грудью.

Источники: http://molod24.ru/kosmeticheskie-protsedury/prichiny-neudachnogo-uvelicheniya-grudi, http://bust.doctor/neudachnyie-operatsii-po-uvelicheniyu-grudi-rasprostranyonnyie-i-redkie-oslozhneniya-posle-mammoplastiki/, http://www.passion.ru/beauty/realnaya-istoriya-kak-ya-neudachno-uvelichila-grud-180386.htm

Комментировать
0
80 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector