Если после операции груди через два года

СОДЕРЖАНИЕ
0
52 просмотров
28 января 2019

Грудь после маммопластики: структура на первых неделях

На сегодняшний день операция по коррекции формы и объема груди — никак не уникальность.

При этом пациентами пластических докторов являются не только юные женщины, желающие выделить собственную природную притягательность, но и взрослые дамы, желающие вернуть былую форму.

Позитивный итог после пластики груди имеет возможность быть, если операция прошла хорошо, а во время реабилитации клиент держался поставленных врачом правил поведения.

После окончания операции больному стразу надевается компрессионное белье, которое нужно не снимать более месяца месяца. После такого как пациентка отошла от наркоза, она, как правило, чувствует слабые болевые ощущения в груди.

Для снятия этих ощущений врач советует использовать анестетики. Некоторое время запрещается вставать с постели. Больному положено пребывание в стационаре.

В первые нескольких недель грудь после маммопластики, как правило, тревожит легкая боль в области груди, но это считается нормальным. Если болевые ощущения неслабые, то можно использовать обезболивающие. Разрешено принимать лишь те лечебные средства, которые назначены врачом. Пациентка обязана следовать советам доктора.

Первое некоторое количество недель после операции имеет место быть высокая чувствительность груди и утрата чувствительности в области сосков. Через некоторое время все приходит в норму. После пластики груди объем груди гораздо более намечаемого, из-за возникновения отека, который проходит через какое-то время.

Спустя пару месяцев после операции не рекомендуются занятия спортом и физические нагрузки(в особенности в области плеч. Во время реабилитации доктора рекомендуют чаще гулять и сторониться поднятия тяжестей. Про спиртные напитки и табак лучше совсем забыть. Данные советы помогут сохранить полученный результат.

Твердая грудь после маммопластики и причины ее появления

Главной загвоздкой имплантантов считается развитие твердых молочных желез после маммопластики.

Сами импланты после операции жесткими не становятся, потому что организм воспринимает имплантант, как чужеродное тело.

Когда в грудь вживляется инородное тело, организм реагирует путем создания защитного слоя вокруг него — оболочки, состоящей из соединительной ткани, которая называется капсулой.

Как только капсула начинает сжиматься вокруг инородного тела, она приобретает форму шара и вызывает ощущение жесткого предмета. Этот факт имеет название капсулярная контрактура.

Чем плотнее становится капсула, тем становится более твердой грудь после маммопластики. Из-за чего у многих больных после пластики груди развивается такое осложнение до сих пор неизвестно. После пластики груди капсулярная контрактура нередко развивается лишь в одной из 2-ух молочных желез.

Когда грудь становится мягкой после маммопластики?

Относительно вопроса о времени, которое обязано пройти до совершенного снятия твердости груди, стоит учесть вид проделанной пластики груди.

Если операция была по уменьшению молочных желез, то твердость исчезнет сразу, как пройдут послеоперационные отеки.

Если операция была по увеличению размера с помощью импланта, то тут следует обратить внимание на 2 характеризующих фактора.

Когда грудь становится мягкой после маммопластики? В случаях если:

  1. спадет отек;
  2. сам имплант был мягкий.

Отек при пластики груди спадает в течение 2-3 месяцев.

Мягкость импланта определяется по его составу. Они различаются плотностью содержимого геля.

Поэтому перед маммопластикой, девушкам дают возможность ознакомиться и пощупать предложенные импланты, чтобы после операции знать какими на ощупь станут молочные железы в результате.

Стоит заметить, что мягкость молочных желез после операции находится в зависимости от сроков формирования капсулы, в которой располагается имплант.

Через какое-то время капсула становится меньше и плотнее, доходя до нужного объема.

Этот процесс наступает приблизительно на втором месяце после маммопластики, и продолжается приблизительно 5 месяцев.

Однако не стоит забывать, что сроки реабилитации у всех индивидуальны, тоже самое можно сказать и про сроки восстановления мягкости молочных желез.

Когда после маммопластики грудь станет подвижной?

Период восстановления у каждого человека индивидуальный.

Относительно примерных сроков следует заметить, что после пластики груди в среднем тяжелый реабилитационный период проходит приблизительно за месяц.

Грудь после маммопластики, как правило, плотная из-за отека. Через 1,5-2 месяца отек спадает, грудь приобретает мягкость и подвижность. Так же, к этому моменту времени осуществляется приспособление центральной нервной системы к присутствию в организме инородного тела.

Вопросы-ответы

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухль гормонозависимая, индекс пролиферативной актинвости низкий. После выполнения органосохраняющей операции надо было действительно проводить лучевую терапию и затем я бы также назначил гормонотерапию. Если в настоящее время по данным обследования выявлена карцинома in situ, то я бы предложил выполнить ампутацию молочной железы. В плане обследования — я бы рекомендовал провести компьютерную томорафию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Марина. Надо смотреть снимки. Конечно, появление гипоэхогенного новообразования в молочной железе после органосохраняющей операции всегда вызывает подозрение в отношении местного рецидива, но чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть снимки. После органосохраняющей операции достаточно часто возникают гранулемы — воспалительные опухоли, которые чаще всего требуют наблюдения.

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии и имеет низкое значение индекса пролиферативной активности, то в принципе после проведения лучевой терапии, которая необходима для снижения риска развития местного рецидива после органосохраняющей операции, можно было назначить только гормонотерапию. Вариант с овариоэктомией я бы рассмотрел при 3 стадии рака молочной железы или при наличии каких-либо сопутствующих заболеваниях (эндометриоз, гиперплазия эндометрия и др.), при которых удаление яичников будет также целесообразным. При 1-2 стадии я бы назначил только тамоксифен. Использование ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол) при сохраненной функци яичников является нецелесообразно — данные препараты просто не будут работать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Ксения. Обычно после проведения радикального лечения по поводу рака молочной железы пациенты набирают вес, поэтому надо бы разобраться с причиной снижения веса. В подобном случае я бы рекомендовал провести исследование желудочно-кишечного тракта (фиброгастроскопия, фиброколоноскопия). Если заболеваний желудочно-кишечного тракта нет, то думаю, что вес постепенно восстановится. Что касается реконструкции молочной железы, то если выполнена органосохраняющая операция и лучевая терапия еще не проводилась, то такую операцию можно сделать, а если лучевая терапия проведена, то риски осложнений такой операции будут очень высокими (лучевая терапия приводит к повреждению тканей и поэтому реконструкция молочной железы после нее обычно проходит негладко). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Лариса. Если после радикальной операции в подмышечной области скапливается 10-15 мл, то я бы не стал делать пункции. Жидкость сама рассосется. Проблем с этим быть не должно. Если пациентке мешает эта жидкость, то можно делать пункцию 1 раз в 1 неделю. Капустный лист вряд ли поможет в данной ситуации. Что касается покраснения — надо смотреть пациентку, чтобы давать конкретные рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Ксения. Речь может идти действительно о местном рецидиве. При таком описании УЗИ я бы рекомендовал выполнить биопсию или иссечение данного новообразования с последующим гистологическим исследованием. Если будет выявлен местный рецидив, то надо выполнять ампутацию молочной железы. Не исключено, что речь идет о гранулеме — обычно они возникают в случае, если есть выраженная фиброзно-кистозная болезнь и заживление шло не оптимально. Разобраться заочно сложно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Светлана. В подобных случаях я рекомендую выполнение удаления новообразования в сохраненной молочной железе со срочным гистологическим исследованием. При выявлении рецидива показана ампутация молочной железы. В принципе местный рецидив после органосохраняющей операции не влияет на продолжительность жизни пациента. Вам надо обратиться к врачу и уточнить ваши дальнейшие действия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Татьяна. Отек молочной железы после проведения органосохраняющей операции и лучевой терапии встречается достаточно часто. Если при обследовании данных за рецидив нет, то я бы продолжил наблюдение. Уменьшить отечность молочной железы после лучевой терапии невозможно — постепенно она сама уменьшиться, хотя может и остаться на длительное время. Вы привели данные УЗИ, согласно которым в нижне-наружном квадранте есть участок деформации 20 на 10 мм. По описанию очень трудно понять что это за участок и не является ли он рецидивом опухоли.

Здравствуйте, Маргарита. Бывает так и при использовании таргетной терапии происходит это достаточно часто, что опухоли при обследовании не определяется и никаких следов ее присутствия не определяется при осмотре, маммографии и УЗИ. Если изначально планировалась органосохраняющая операция, в принципе, с учетом того, что отека молочной железы и покраснения кожи в вашем случае не было (об этом говорит категория Т3), надо было установить метки в опухоль. Ориентируясь на металлические метки, можно было с высокой точностью говорить о том, что во время операции мы удалили именно тот участок, где была опухоль. Если метки не были установлены, то, конечно, при 6-м размере молочной железы, ориентироваться бывает сложно. Можно, конечно, еще ретроспективно понять где находилась опухоль — посмотреть снимки (маммограммы) и описания и удалить сектор молочной железы «с запасом» — 6 размер молочной железы в этом смысле позволяет это сделать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет низкий индекс пролиферативной активности. После хирургического вмешательства можно было назначить лучевую терапию с учетом того, что выполнена органосохраняющая операция и затем назначил бы гормонотерапию. Лучевая терапия реально снижает риск развития местного рецидива, а он после органосохраняющих операций выше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

после операции рака молочной железы

Вопросы и ответы по: после операции рака молочной железы

Популярные статьи на тему: после операции рака молочной железы

Рак молочной железы – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Этот термин объединяет сразу несколько видов опухолей, которые развиваются из разных тканей.

11 мая в Алуште состоялась конференция, посвященная таргетной терапии солидных опухолей, в частности лечению рака молочной железы, который на сегодня является значимой причиной смерти женщин во всем мире.

Эндогенная терапия за последние два десятилетия позволила добиться определенного прогресса в лечении рака молочной железы, который достаточно чувствителен к гормональному воздействию.

Существует несколько классификаций рака молочной железы, однако наибольшую распространенность получила принятая в 1984 г. гистологическая классификация ВОЗ.

Рак молочной железы – это наиболее распространенная злокачественная опухоль среди женщин. По данным статистики, в 2012 году более 20% выявленных у представительниц слабого пола случаев рака приходилось на опухоли молочной железы.

Рак груди — это ужасный диагноз, столкнуться с которым может каждая женщина. На ранних стадиях развития рак можно остановить, не прибегая к удалению молочной железы. Регулярный самоосмотр и посещение маммолога могут спасти не только красоту, но и жизнь.

21 октября состоялся Международный медицинский научно-практический круглый стол, посвященный актуальным проблемам патологии молочной железы в мире и Украине.

Молочная железа — нежный и чувствительный орган, подверженный заболеваниям разного характера. Воспаления, кисты, доброкачественные опухоли — все это при отсутствии должного лечения может привести к тяжелым последствиям вплоть до удаления груди.

Посещение маммолога – такое же важное профилактическое мероприятие для здоровья женщины, как и консультация гинеколога. Новообразования молочной железы всегда являлись актуальной проблемой женской онкологии. За последние годы заболеваемость раком груди ув

Новости на тему: после операции рака молочной железы

Остались в прошлом те времена, когда даже при опухолях незначительного размера хирурги удаляли грудь полностью. Теперь во многих случаях применяются органсохраняющая хирургия рака молочной железы. А последующая радиотерапия снижает риск рецидивов.

По сравнению с женщинами европеоидной расы, врачи реже назначают лучевую терапию афроамериканкам, перенесшим операцию по поводу рака молочной железы на ранних стадиях

У многих женщин после хирургического вмешательства по поводу рака молочной железы отмечается отек – состояние, создающее пациенткам много неудобств и проблем под медицинским названием лимфедема

Около 30% женщин после органосохраняющей операции по поводу рака молочной железы сообщают о последующей асимметрии грудных желез, существенно влияющей на качество жизни

Правильное питание имеет очень большое значение для состояния здоровья больных людей вне зависимости от диагноза. Эту истина была еще раз подтверждена учеными, которые открыли, что включение рыбы в рацион снижает риск рецидива рака молочной железы.

Рак молочной железы часто метастазирует в кости, что не только ухудшает прогноз заболевания, но и доставляет больным большие страдания. Между тем, ученые из Англии обнаружили, что лекарства от остеопороза предотвращают метастазирование рака в кости.

Грозный диагноз рака молочной железы не стал препятствием на пути к материнству для 33-летней американки Амбер Блос.

Сейчас больным с нераспространенным раком молочной железы после хирургической операции назначается лучевое лечение, которое обычно продолжается в течение 3-5 недель. Теперь британские онкологи станут использовать новый, «ускоренный» метод радиотерапии.

Печальное известие, пришедшее из США, разом изменило в пользу звезды экрана мнение «широкой общественности», до сих пор обсуждающей неоднозначное решение голливудской актрисы Анджелины Джоли. Тетя Анджелины, как ранее и ее мать, умерла от рака.

Источники: http://myplastica.ru/mammoplastika/grud/, http://www.krasnozhon.ru/consult/list/4/223.html, http://www.health-ua.org/tag/77001-posle-operatsii-raka-molochnoy-zhelezi.html

Комментировать
0
52 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector