Флюорография после увеличения груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
48 просмотров
28 января 2019

Флюорография после увеличения груди

После операции я уже посещала маммолога и делала маммографию, просто перед осмотром предупредила врача о наличии имплантантов в груди, она очень удивилась и позвала медсестру «посмотреть», спрашивали КАК я на это решилась и неужели я их не чувствую вообще. , на результат обследования протезированная грудь не влияет совершенно!! многие считают что после операции нельзя летать на самолетах(вдруг взорвется ) или проходить флюрографию, принимать сауну. это миф!!

вот цитата одного из вопросов задаваемых Жолтикову ВВ.

Здравствуйте! Я прочитала на вашем сайте все о увеличении груди, мне все понравилось, но возникает вопрос » А на сколько это отрицательно подействует на организм и могут быть какие-то осложнения после операции, если да, то какие?». Спасибо.

Проводилось много научных исследований, связанных с поиском каких-либо отрицательных факторов, влияющих на огранизм, после имплантации силиконовых имплантов, но в настоящее время ни одного из них так и не обнаружено. Что касается осложнений, то как и после любой операции, они могут быть, другое дело, что после эстетических операций, они случаются крайне редко и при правильном подходе Вашем и хирурга — с ними удается справиться. Осложнения, теоретически, возможные, обычно обсуждаются на консультации.

А про токсикоз мне кажется это сугубо индивидуально и зависит от твоего организма, а не от имплантов.

Флюорография после увеличения груди

Разница между натуральной грудью до операции и после операции по установке имплантов очевидна

Имплант можно установить подкожно, под фасцию грудной мышцы и за большую грудную мышцу.

Наиболее натурально искусственная грудь выглядит в последнем случае, однако для пациентки это наиболее болезненный вид пластики груди. Имплант растягивают мышцу и ощущения при этом примерно такие же, как и при сильном растяжении любой другой мышцы.

Вот так выглядит грудной имплант.

Выбирается пациенткой по желаемому размеру.

Одним из неочевидных минусов грудных имплантов будут боли в спине. Организм не сразу привыкает к лишнему весу впереди груди.

Признаком искусственной груди будет неопадение молочных желез под одеждой, особенно при большом размере.

На рентгенограммах в прямой проекции импланты выглядят так

Основная опасность от имплантов — быть случайно проткнутыми или раздавленными. В этом случае потребуется операция по смене импланта.

При имплантации очень важно не переборщить с размером, чтобы грудь смотрелась красиво, а не странно.

Пациентки говорят, что после операции легче выйти замуж.

На боковой рентгенограмме

Грудной имплант на МРТ

Грудные импланты на тепловизоре

Способ установки импланта

Имплант в мягком рентгене

Натуральная грудь третьего размера

Натуральная женская грудь третьего размера в рентгеновском изображении — снимок в позитиве

На вопросы пациентов о маммопластике отвечают хирурги

Да, абсолютно безопасной. Серьезные осложнения во время хирургической операции случаются редко, а те осложнения, которые бывают, не несут угрозы жизни и здоровью пациентки. (Соколов А.А.)

Точно не по территориальному принципу, это первое. Второе, это опыт. Я верю хирургам, которые поработали минимум 15-20 лет. Они уже бились, бились со своими собственными осложнениями и проблемами. Когда-то было создано «Общество Пластических, Эстетических и Реконструктивных хирургов». Большинству хирургов этого общества я бы доверил поработать с моими родственниками. Ну и третье, пожалуй, самое главное – это доверие. (Столярж А.Б.)

Операция на молочной железе заключается в изменении её формы, улучшении объема (увеличение или уменьшение), а также проводится как восстановительная процедура после операции по удалению опухоли в молочной железе. (Меладзе З.А.)

На форму, конечно, меняется. Если вы посмотрите журнал Playboy 74-76 гг. вы увидите круглые эндопротезы, шароподобные молочные железы. В начале 90-х приходили девушки и просили объемы побольше. Сейчас большинство пациенток хотят иметь грудь максимально естественную, а это каплевидная форма. (Столярж А.Б.)

Из силикона. Оболочка из силиконового эластамера включает в себя несколько слоев, которые отвечают за барьерные и прочностные функции, эластичность и текстуру. Наполнение – силиконовый гель, высокой степени сшивки. Он прекрасно держит форму, не растекается. (Соколов А.А.)

Имплантат выбирается исходя из параметров мягких тканей. Есть определенные анатомические ориентиры – базовые ширина и высота молочной железы; упругость, эластичность, тургор мягких тканей, их толщина. Все эти показатели нужно учитывать в процессе подбора имплантата. Есть четкий алгоритм, при помощи которого хирург определяет оптимальный имплантат для каждой пациентки. (Соколов А.А.)

Это не совсем корректный вопрос, ведь форма имплантата зависит от анатомических особенностей пациентки и ее желания. Чаще всего я применяю анатомические имплантаты, потому что запрос на естественность все еще актуален. (Саратовцева Г.Ю.)

Существует 3 вида доступа для эндопротезирования молочных желез: подмышечные — через естественную складку в подмышечной впадине, субмаммарный – через складку под железой и периареолярный – по нижней полуокружности ареолы. Последний — мой любимый, я считаю этот доступ самым эстетически приемлемым. (Саратовцева Г.Ю.)

Если имплантат не врастает, вокруг него образуется скопление жидкости, в которой он плавает, и тогда есть вероятность, что перевернется. Данное осложнение может произойти в течение первого года после операции. (Меладзе З.А.)

Конечно. Для этого используются разноразмерные имплантаты. Комбинируются методики. Иногда устанавливаются разноразмерные имплантаты и проводится подтяжка. Все зависит от типа асимметрии. (Меладзе З.А.)

Нет. Силикон имунно-нейтрален. Два материала наш организм не воспринимает как инородное тело – это силикон и титан. Иммунная система их не отторгает — не выделяет антитела. Поэтому эти материалы широко используются в медицине. (Меладзе З.А.)

За 2 недели до операции пациентка должна пройти необходимые обследования. У каждой клиники свой перечень. Основное – анализы крови, мочи, ЭКГ, флюорография, УЗИ молочных желез и консультация анестезиолога. (Соколов А.А.)

Наркоз всегда общий, это необходимо для полного расслабления пациента и полного выключения всех болевых рецепторов. (Саратовцева Г.Ю.)

Увеличение груди – час. Подтяжка с увеличением – от 2 часов. (Соколов А.А.)

3-4 дня. Через 2 недели, как правило, пациентки возвращаются к повседневной жизни и выходят на работу. Неприятные ощущения могут беспокоить в течение 1-3 месяцев. Процесс заживления индивидуален, у некоторых может длиться до года. Как только рубец побелел и стал таким же мягким как кожа – значит, процесс завершен. (Соколов А.А.)

В клинике необходимо находиться 1 сутки. (Саратовцева Г.Ю.)

Возможно будут, это индивидуально и зависит от особенностей организма конкретной пациентки. (Саратовцева Г.Ю.)

Это зависит от исходных параметров мягких тканей. Если пациентка имеет худощавый тип строения тела, размер мягкие ткани не более 1 см, то имплантат будет чувствоваться, но внешне грудь будет выглядеть естественно. Если у пациента мягкие ткани от 3 см и больше, то вероятность того, что имплантат будет прощупываться – минимален. (Соколов А.А.)

Да, она плотнее и более упругая. (Соколов А.А.)

Возможно. Встречается редко и не зависит от выбранного доступа для эндопротезирования. (Саратовцева Г.Ю.)

Я ушиваю ткани по бесвошной методике, которая не требует снятия швов. (Саратовцева Г.Ю.)

Все пациентки носят специальное компрессионное белье минимум в течение 1 месяца после операции, иногда еще и в течение 2 недель пациентки надевают белье на ночь. (Саратовцева Г.Ю.)

В течение года. В дальнейшем каждая женщина обязательно должна наблюдаться у маммолога. (Меладзе З.А.)

Первый результат оцениваем через месяц после операции, окончательный — через 6 месяцев. (Саратовцева Г.Ю.)

Скажется, если худеть резко и по многу килограмм. В этом случае измениться и объем груди. (Меладзе З.А.)

Находиться на открытом солнце вредно для всех. Загорайте под тентом и закрывайте грудь. (Меладзе З.А.)

Эстетические. По данным специалистов процент таких осложнений колеблется от 1 до 10. Они носят разный характер. Есть те, с которыми «можно жить», например, незначительное контурирование имплантата или его прощупывание, что на внешний вид груди не влияет. А вот если появляется двойная складка или имплантаты стоят на разном уровне – это проблема. (Соколов А.А.)

Обратиться к своему хирургу за коррекцией. (Соколов А.А.)

Можно. У меня есть пациентка, которая родила 3 детей после увеличения груди. И вот уже 9 лет стоят имплантаты и все в порядке. (Соколов А.А.)

Конечно. И это неизбежно. Форма груди меняется, как и другие части тела. Все стареет одновременно. И нужно заметить — чем больше грудь, тем интенсивнее она меняет свою форму. (Соколов А.А.)

Как правило, через 7-10 лет изменения тела таковы, что необходимо прибегать к коррекции. Но опять-таки — все очень индивидуально. (Соколов А.А.)

Научные мировые публикации говорят – «однозначно нет». (Столярж А.Б.)

Нет. Сегодня замечательные методы исследования, начиная от маммографии до МРТ, позволяющие проводить диагностику. (Столярж А.Б.)

Мы стараемся это сделать. (Столярж А.Б.)

Стоимости имплантатов, зарплата хирурга, оплата клиники. (Меладзе З.А.)

Это те пациентки, у которых возникли осложнения. Но у подавляющего большинства, хороший результат и жалеть им совершенно не о чем. (Соколов А.А.)

Людей много разных. Главное, чтобы грудь была красивая, а с имплантатами она или без — не имеет значения. (Соколов А.А.)

В некотором смысле – да. Конечно, это не ключ к решению проблем и социальных гарантий операция не дает. Но, безусловно, смотреть в зеркало на себя станет приятнее. А это самое главное. (Соколов А.А.)

Основным показанием является желание пациента улучшить форму своих ног – исправить их кривизну, сделать их «стройнее». При дефиците мягких тканей внутренней поверхности голеней с сохранением ортопедической оси конечности у людей появляется, так называемая, ложная кривизна голени, поэтому мы ее корректируем при помощи имплантатов.

Можно, но в небольшом объеме. Ограничением применения филлеров служат экономические, физические и биологические причины. Во-первых, филлеры на основе гиалуроновой кислоты очень дорогие: 1 мл в закупке стоит около 5000 руб. Объем необходимый для коррекции одной голени составляет 100-120 мл, соответственно на две ноги придется потратить около 1 млн. рублей только на материал. Во-вторых, требуемый объем необходимо ввести в достаточно ограниченное пространство, что вызовет образование больших подкожных полостей с филлером. Текучий филлер без оболочки не отличается стабильностью формы, поэтому может мигрировать и вызывать неровности контура. И в-третьих, гиалуроновая кислота биодеградируемый материал и со временем резорбируется, а частично заместится соединительной тканью.

В отличии от филлера, оболочечный силиконовый имплантат позволяет получить стабильный результат за куда меньшие деньги. Кроме того, операция обратима – при желании имплантат можно полностью удалить в любое время.

Необходимо понимать, что различные хирургические методы имеют свои показания к применению. В последние годы особую популярность приобрел липофилинг или перенос собственной жировой ткани. Мы широко используем липофилинг в контурной пластике голеней, преимущественно как дополняющий, вспомогательный метод. Основной проблемой пересадки аутожира является приживление жировых клеток в реципиентной зоне. По этой причине мы не можем гарантированно с долговременным эффектом увеличить проекцию тканей больше чем на 5-6 мм, а нам обычно требуется 1,5-2 см, что легко достижимо при помощи имплантатов.

Круропластика требует такой же подготовки, как любая другая хирургическая операция. Для пациента – это стандартное скрининговое обследование, для хирурга – подбор имплантатов и планирование способа их установки, а также выявление возможных противопоказаний. Бытует мнение, что расширенные подкожные вены являются противопоказанием к круропластике. Это не совсем так. Противопоказанием является венная недостаточность глубоких вен голени, а с поверхностными венами мы совместно с сосудистыми хирургами успешно справляемся путем их радиочастотной абляции, таким образом, решая сразу две проблемы.

Абсолютными противопоказаниями являются хронические заболевания в стадии декомпенсации, проявления артериальной недостаточности сосудов нижних конечностей, нарушение свертывания крови и процессов заживления ран, беременность. Относительными или проходящими противопоказаниями являются инфекционные процессы или последствия острой травмы в зоне операции.

Безусловно, на собственный профессиональный опыт. Осмотр пациента, оценка пропорций его строения, особенностей распределения мягких тканей и костного скелета — позволяют сделать правильный выбор не только в выборе имплантата, но и в планировании коррекции в целом. Хирургам, не имеющим подобного опыта, я рекомендую обязательно получить практику у более опытных товарищей, а также использовать разработанный нами алгоритм подбора имплантата.

В процессе хирургического вмешательства не должно быть никаких особенностей. Особенности возникают от незнания анатомии или техники операции. При правильном выполнении время от разреза кожи до установки имплантата занимает несколько минут. Другой вопрос, используем ли мы какие-либо методы для улучшения результатов операции. Да, используем. Мы подали патентные заявки для признания приоритета на несколько наших способов установки имплантатов, в том числе уменьшающих вероятность смещения и контурирования имплантатов в послеоперационном периоде.

Ходить, обслуживать себя пациент может сразу после операции. Выписку из стационара мы осуществляем на следующие сутки, к этому времени пациент справляется с большинством бытовых нагрузок. Болезненность после операции сохраняется около двух недель с максимальной интенсивностью в первые 3-4 дня после операции. Чтобы их минимизировать мы рекомендуем в послеоперационном периоде ходить на каблуке, постепенно уменьшая его высоту в течение 3 недель. Также на время реабилитации (в течение 3 недель) мы рекомендуем носить компрессионные чулки. За этот период пациент полностью восстанавливается для повседневных нагрузок, однако, спорт мы рекомендуем ограничить на 3 месяца.

Через несколько месяцев пациенты обычно перестают ощущать свои имплантаты и вспоминают о них только при напоминании. Современные имплантаты по плотности максимально приближены к мышечной ткани, поэтому даже массажисты, если им не сообщить, не замечают наличие имплантата.

Осложнения возможны после любой хирургической операции. Полноценное обследование перед операцией и опыт хирурга позволяют уменьшить риск осложнений. Болезненные ощущения являются типичным течением послеоперационного периода и не являются осложнением.

Все европейские и американские производители современных силиконовых имплантатов дают пожизненную гарантию на свои изделия. Что это значит? Это значит, что имплантат не изменит своих физико-химических свойств и не требует замены в течение жизни пациента.

Источники: http://forum.mysurgeon.ru/lofiversion/index.php/t204.html, http://trauma.ru/content/news/detail.php?ELEMENT_ID=16774, http://www.bmatrix.ru/userful.html

Комментировать
0
48 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector