Контурная пластика при кормлении грудью

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров
28 января 2019

Являются ли беременность и лактация противопоказаниями к уколам гиалуроновой кислоты?

Делаете уколы гиалуронки довольно давно и не собираетесь отказываться от процедуры даже во время вынашивания малыша и грудного вскармливания? Понимаем, не очень-то хочется знать, как будет выглядеть лицо без уколов красоты на протяжение пары лет, но все же рекомендуем ознакомиться с информацией о том, насколько опасна гиалуроновая кислота при беременности.

Основные риски

Не каждый косметолог согласится проводить процедуру беременной или кормящей, а на самих препаратах наверняка будет предупреждение о том, что для данной категории лиц их применение является противопоказанием. Неудивительно, что девушек охватывает паника: начинаются опасения о том, что препараты могут повлиять на развитие плода, и даже переживания по поводу процедур, сделанных непосредственно до беременности. Так где же правда и чего стоит бояться, а чего – нет?

Риски для ребенка

Самый большой риск таких уколов для малыша – это развитие сильной аллергической реакции на гиалуроновую кислоту. Мало того, что вы больше не сможете пользоваться тем же препаратом даже после беременности и грудного вскармливания – такая аллергия может передаться и ребенку, на развитие которого влияет все, что происходит с матерью во время беременности. И если вы думаете: «Я колю этот препарат уже тысячу лет, ничего не случится, если его не менять», – нам придется вас разочаровать. Из-за сильнейших изменений в гормональном фоне в этот период аллергия может проявиться даже на те вещества, которые ваш организм воспринимал нормально долгие годы.

Многие косметологи считают, что использование гиалуроновой кислоты во втором триместре намного безопаснее, чем в первом.

Вот, по сути, и все. Серьезно. Гиалуроновая кислота не может сильно навредить развивающемуся плоду и уже рожденному малышу через молоко, так что в этом плане уколы с ней менее вредны, чем плохая еда, загрязненный воздух мегаполиса, алкоголь и курение.

Риски для женщины

Почему косметолог отказывает вам в приеме? Это больше связано не с беспокойством о вашем малыше, а с реакцией вашего организма на процедуру. Если на уколы вы идете не в первый раз, то наверняка знаете, что даже при месячных процедуру проводят неохотно. Как раз из-за изменений в гормональном фоне! А при менструации они несоизмеримы с тем, что происходит при беременности и грудном вскармливании.

Чего может стоить ваша нетерпеливость?

  • Самое плохое – это аллергия, которую мы уже упомянули. Она случается реже, чем вы сейчас можете подумать, но проблема в том, что спрогнозировать реакцию никак нельзя.
  • Второе по неприятности – эффект, не соответствующий ожиданиям. Из-за тех же гормонов ткани могут принять гиалуронку не так, как обычно, и рассасываться она будет как повезет. Из-за этого может возникнуть асимметрия, что вам очень не понравится, если вы делаете губы, или бугорки, которые смотрятся еще хуже, чем сами морщины. Прибавьте к этому случаи, когда гиалуронка рассасывается не через полгода-год, а через пару месяцев, и подумайте дважды, прежде чем тратить деньги.

Если в первую беременность вы делали уколы и все было хорошо, это не значит, что во вторую все будет так же. У одной женщины беременности проходят по-разному, и это не секрет, так что расслабляться не стоит.

  • Еще один недостаток таких процедур – это болезненность и долгое восстановление, которое происходит из-за влияния гормонов на свертываемость крови и болевой порог. С одной стороны, боль, отеки и гематомы можно и перетерпеть, но с другой, такая процедура будет стрессом для организма, а любой стресс при беременности косвенно влияет на малыша.
  • Также можете подумать вот о чем: иммунитет вашего организма ослаблен, поэтому риск заполучить инфекцию даже при «прямых руках» косметолога сильно возрастает. Стоит ли мучить и без того ослабленный организм?

Опасна ли гиалуроновая кислота при грудном вскармливании? Ее все так же не рекомендуют делать из-за гормональной перестройки, а риски остаются те же. Конечно, организм у каждого уникален, и у кого-то эти действия гиалуронки проявятся, а у кого-то – нет. Но стоит ли рисковать?

Почему гиалуронка безопаснее, чем может показаться

Риски не кажутся вам такими уж и пугающими? Конечно, ведь гиалуроновая кислота и так содержится в вашем организме, так что опасаться мутаций или пороков было бы странно. Это не ботокс, который по сути является ядом: его противопоказание при беременности куда более обосновано! Именно гиалуроновая кислота наравне с коллагеном и эластаном отвечает за упругость кожи, а также здоровье суставов, хрящей и связок.

Да, для создания препаратов используется синтезированный гиалуронат, но при качественной очистке он не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Именно поэтому, решаясь на процедуру, нужно ответственно подойти к выбору филлера. Здесь важна не только очистка, но и наличие сопутствующих компонентов: именно они в большинстве случаев и являются виновниками аллергии.

Дополнительные вещества в составе препаратов на основе гиалуроновой кислоты могут быть не так безопасны, как сама гиалуронка. Сильный вред они принесут вряд ли, но общий фон для развития малыша могут немного ухудшить.

Но раз гиалуронка относительно безопасна, почему косметологи и производители так категоричны по поводу своих запретов? Дело в том, что из-за гормональных сбоев никто не может предсказать реакции вашего организма на процедуру и все хотят себя обезопасить. Вдруг именно в вашем случае проявится аллергия и вы решите пойти в суд? И это касается любых препаратов и манипуляций в медицинской или околомедицинской сфере. На любых таблетках будет написано если не «противопоказано при беременности», то «при беременности проконсультируйтесь с врачом» уж точно!

Получается, противопоказания противопоказаниям рознь, а гиалуронка при беременности уж точно не сравнится с приемом опасных медикаментов.

А что по поводу БАД и кремов?

Крем с гиалуроновой кислотой при беременности не хуже и не лучше других кремов. Учитывая, что сама кислота безопасна и даже полезна, волноваться нужно скорее об остальных ингредиентах в составе, чем о ней. Конечно, на супер эффект рассчитывать не стоит: если бы кремы могли заменить инвазивную косметологию, ее бы никто не применял.

С БАД ситуация похожая. Наверняка на баночке вы найдете предупреждение о том, что лучше заранее проконсультироваться со специалистом: теперь мы знаем, что в случае с гиалуронкой это скорее предупреждение, чем противопоказание. Сама гиалуронка при приеме внутрь практически не влияет на состояние кожи (организм отправляет ее в более нужные места), зато отлично восполняет ее недостаток в суставах и хрящах, что тоже неплохо.

Решать, покупать ли кремы, принимать ли БАД и делать ли уколы, только вам. Если вы хотите перестраховать малыша, да и лишние проблемы вам ни к чему, целесообразнее будет потерпеть. Но если без уколов вы жизни не представляете, знайте: они не так страшны. Если вы с умом подойдете к выбору препарата и будете морально готовы к боли и небольшим неприятностям в виде отеков и синяков, можете идти на риск по сговору с косметологом! В конце концов, для ребенка с хорошим препаратом риск от уколов минимальный, и на его развитие куда больше влияют правильный режим, питание и экология. Так что лучше задумайтесь об этом!

По секрету

  • Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели.
  • И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин.
  • Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше.
  • И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте.
  • Считаете, что выглядите старше своих лет.
  • Или просто хотите «законсервировать» юность на долгие годы.
  • Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность.

Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

Перейдите по ссылке и узнайте как удалось остановить старость и вернуть молодость

Можно ли увеличивать губы при грудном вскармливании

Лишь считанные единицы из девушек и женщин довольны каждой деталью своей внешности. Возросшая доступность пластической хирургии позволяет им корректировать свой облик так, как не способна никакая косметика, и наиболее популярной процедурой является увеличение губ. Что до кормящих матерей, то они, как правило, остерегаются такой операции, прослышав о гиалуроновой кислоте, которую в большинстве случаев и используют для увеличения губ. Разберемся, опасно ли это вещество для кормящих мам и существуют ли альтернативные методы.

Гиалуроновая кислота: что это и как она действует

Гиалуроновая кислота является абсолютно естественным для организма соединением, синтезирующимся группой так называемых мембранных белков. В организме 70-килограммового человека присутствует приблизительно 15 граммов этого вещества.

Среди функций кислоты можно выделить три основные:

  • является одним из важнейших компонентов синовиальной жидкости, заполняющей полости суставов;
  • поддерживает упругость хрящей;
  • участвует в регенерации кожи.

Отталкиваясь от свойств гиалуроновой кислоты, медицина начала применять препараты на её основе для лечения катаракты, остеоартрита и разглаживания морщин, а косметология взяла это вещество на вооружение для изготовления кремов, лосьонов и помады.

Допустимо ли использовать гиалуроновую кислоту в период лактации?

Эта методика, получившая название контурной пластики, основывается на введении в губы разнообразных наполнителей (филлеров) из коллагена — также естественного компонента кожи — и гиалуроновой кислоты. Последняя имеет свойство удерживать большой объём воды, за счёт чего губам и придаётся нужный размер.

Е –lactancia (известный интернет-справочник для проверки лекарств на совместимость с ГВ) говорит о крайне низком риске использования кислоты при ГВ.

Причиной того выступает очень высокая молекулярная масса вещества, препятствующая его проникновению в грудное молоко. О том же говорят специалисты по грудному вскармливанию.

Иная точка у врачей, работающих в области эстетической медицины. Хотя здоровью матери введение столь небольшого количества «родного» для организма вещества не может навредить, специалисты по косметической хирургии зачастую отказываются делать инъекции филлеров кормящим матерям. Причина кроется отнюдь не в кислоте, а в анестетике, который в обязательном порядке вводят перед уколами. Все использующиеся анестетики (новокаин, ультракаин и лидокаин) не рекомендуются во время ГВ, за исключением случаев, когда обойтись без них нельзя — например, зубная боль.

Использование филлеров далеко не единственная методика увеличения губ. Чуть меньшей популярностью пользуются также:

  1. Нитевой лифтинг. Установка вдоль контура губ саморассасывающихся нитей из капролактона, которые подтягивают их и формируют новую фиброзную ткань.
  2. Операция «булхорн». Выворачивание каймы губ наружу, вследствие чего те становятся объёмнее.
  3. VY-пластика. Методика, схожая с предыдущей, но предполагающая разрезы в форме букв «V» и «Y», что позволяет не просто увеличивать губы, но и менять их форму.
  4. Установка силиконовых имплантатов.
  5. Электропорация. Относительно новая технология, заключающаяся в введении всё той же гиалуроновой кислоты безинъекционным методом при помощи специального электрического прибора. Молекулы кислоты проникают под кожу сквозь выводные протоки потовых желёз. Эффект от процедуры держится от полугода до года — в зависимости от возраста пациента и параметров кожи.

Однако первые четыре процедуры требуют местной или общей анестезии, что опять же несовместимо с кормлением грудью. Не до конца ясно, почему в период беременности и ГВ нельзя применять электропорацию, но запрет может быть связан с особенностями работы прибора.

Разрешённые для кормящих мам способы увеличения губ

К ним относятся следующие шесть методов:

  1. Массаж губ. Наименее эффективная процедура. Даже при достижении видимого результата эффект держится недолго. Более экстремальная разновидность — вакуумное увеличение губ путём присасывания к горлышку бутылки или узкого стакана — и вовсе травмоопасна, хотя и сулит сильный, но непродолжительный эффект.
  2. Упражнения для губ. К ним относится беззвучное произношение гласных букв, вытягивание губ, выдыхание воздуха сквозь щёлочку в губах и т.п. Безопасный, но низкоэффективный метод, к тому же требующий регулярной практики.
  3. Термаж. Нагревание коллагеновых волокон посредством высокочастотного, но маломощного радиоизлучения. Подходит для мам во время грудного вскармливания, не требует анестезии, но и эффект малозаметен.
  4. Правильный макияж. Визуальное увеличение губ достигается с помощью обводки их контура карандашом.
  5. Татуаж губ. Позволяет, во-первых, сделать их немного пышнее, а во-вторых, изменить их цвет, сделать чётче. Из-за неприятных ощущений не рекомендуется во время беременности, но вполне безопасен во время ГВ.
  6. Липолифтинг. Суть метода заключается в введении пациентке её же жировых клеток, взятых из области ягодиц, бёдер или живота. Жир проходит тщательную очистку и вводится в губы с помощью шприца. Липолифтинг в области лица не требует даже местной анестезии, вследствие чего полностью безопасен. Эффект сохраняется до 3 лет.

Столь популярные сегодня заполнители для губ на основе гиалуроновой кислоты сами по себе не несут никакой опасности, однако процедуре их введения предшествует местная анестезия, что нежелательно для кормящих мам. В «чёрный список» попадают также нитевой лифтинг, все виды пластики губ, установка имплантатов и электропорация. К разрешённым во время грудного вскармливания процедурам относятся массаж и упражнения для губ, термаж, визуальное увеличение губ макияжем, татуаж и наиболее действенный метод — липолифтинг.

Биоревитализация при гв

Биоревитализация – это одна из наиболее безопасных косметологических процедур. При этом многие считают, что она полностью безболезненна, не имеет противопоказаний и минусов, обладая одними лишь достоинствами. Но это, к сожалению, заблуждение. Побочные действия после биоревитализации – явление вполне обычное, а противопоказаний к ней очень много.

О противопоказаниях клиента обязан проинформировать косметолог. Причем, сделать это он должен еще до процедуры, в то время, когда только проводится консультация. Если косметолог действительно профессионал своего дела, он выведает у пациента всю необходимую информацию и сделает максимально правильные выводы, допустив или не допустив его к процедурам.

Биоревитализация и лактация

Данный период – это один из факторов риска. Биоревитализация кормящим мамам назначается с большой осторожностью. При этом косметологи применяют особый вид гиалуроновой кислоты, имеющей неживотное происхождение, и некоторые искусственные вспомогательные «ингредиенты». Какое действие окажет процедура на будущего ребенка, никто точно сказать не сможет. Так как сведений на эту тему очень мало, процедуру желательно отложить до «лучших времен». Тем более что биоревитализация при грудном вскармливании – не такая уж и необходимость.

Почему биоревитализация во время кормления нежелательна

Период лактации характеризуется значительной нагрузкой на женский организм: он остро реагирует на все внешние раздражители, в том числе и инъекции. Биоревитализация женщинам, кормящим грудью, не назначается, и на это есть несколько причин:

  • В инструкции ко всем препаратам с содержанием гиалуроновой кислоты написано: процедура во время грудного вскармливания не проводится, поскольку отсутствуют практические результаты изучения степени безопасности препарата для матери и ребенка.
  • Хотя уколы осуществляются посредством очень тонких иголок, однако в ходе их выполнения все же нарушается целостность кожи. Боль, которую испытает пациентка, способна повлиять на количество, состав молока.

Женщины в любом состоянии стараются ухаживать за собой и следить за своей внешностью. Не являются исключением и кормящие мамы. В этот период можно накладывать на кожу маски (проверенные временем, такие, которые не вызывают аллергии), выполнять легкие пилинги. А по прошествии 18 мес. можно уже будет посетить салон красоты.

Биоревитализация и правда переносится всеми по-разному. Но почему так?

То, насколько процедура будет удачной, зависит от нескольких факторов, среди которых:

  • Квалификация врача-косметолога, который делает уколы. Синяки, отеки – все это, как правило, дело рук непрофессионала.
  • Дезинформация со стороны клиента. Многие скрывают от косметологов особенности работы своего организма, желая омолодиться за как можно менее короткий промежуток времени. Но врач обязательно должен узнать о противопоказаниях, иначе результаты могут быть самыми плачевными.

Многие опираются на информацию, полученную от знакомых, согласно которой кто-то там делал биоревитализацию при грудном скармливании, и у него (как и у его ребенка) впоследствии все было отлично. Но к подобным отзывам следует относиться с осторожностью, поскольку организмы у всех разные.

Таким образом, перед походом в салон «OB clinic » необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами и по возможности отложить процедуру на более поздний период. Тем более, что в некоторых случаях позитивный эффект от уколов не наступает, и молодая мама только зря получит стресс. Также противопоказана контурная пластика при грудном вскармливании. Не рискуйте и отложите процедуры.

Источники: http://secretface.ru/glk/pri-beremennosti.html, http://amymama.ru/krasota/uvelichenie-gub-pri-grudnom-vskarmlivanii.html, http://orhd-lazer.ru/bio-gv

Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector