Кто умер на операций по увеличению груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 просмотров
28 января 2019

Врач из Ставропольского края скончалась после операции по увеличению груди

Жительница Пятигорска решила улучшить форму молочных желез. 45-летняя Инна М. легла под нож хирурга, чтобы усовершенствовать внешность. После операции женщина провела в бессознательном состоянии более двух месяцев.

В конце февраля акушер-гинеколог из Пятигорска Инна Викторовна М. легла на операцию в государственную больницу в соседнем городе Железноводске. По словам знакомых врача, она хотела увеличить грудь ради эстетики. 24 февраля ей сделали операцию, а через несколько часов медперсонал клиники заметил, что женщина несколько минут не дышит.

Сестра погибшей Валерия сообщила «СтарХиту», что не оставят так это дело. Родственница Инны Викторовны рассказала, как врачи пытались спасти ее.

По словам подруги женщины, пластический хирург сообщал ей, что у пациентки произошла остановка дыхания уже в палате. По другой версии, после операции медсестры заметили, что Инна Викторовна не дышит, когда везли ее по коридору. «По пути в палату… После этого они вызвали со второго на четвертый этаж реаниматолога, он оказал ей первую помощь. Родные поговорили с анестезиологом, у нее все анализы были идеальные! Она действительно все сдала», – отметила подруга женщины.

По словам знакомой Инны Викторовны, Кальченко давно проводит операции в городской больнице Железноводска. Как призналась подруга скончавшейся, сама врач дружила с пластическим хирургом и его семьей.

По словам близкой подруги погибшей, она скрывала от коллег и знакомых, что готовится к пластике груди. Женщина отметила: Инна Викторовна — очень известный акушер-гинеколог в своем округе.

«Ей 44 года, в июле должно было исполниться 45… Операция стоила 160 тысяч рублей. Для Кавказских Минеральных Вод – это большая сумма. Врач, видимо, сейчас испуган, шокирован. Инна с его супругой, кстати, тоже гинекологом, общалась, дружила. Все врачи… Документов никаких не отдали родственникам, потому что Инна в договоре не указала доверенных лиц. Она не хотела, чтобы кто-то об этом знал», – рассказала подруга.

Сейчас близкие хотят восстановить справедливость, чтобы другие люди не попали в подобную ситуацию. «Они вообще замечательно себя чувствуют. Никакой реакции на происходящее. Это очень странно, но мы в любом случае восстановим справедливость. Да, ее мы потеряли. Но по крайней мере другие не пострадают. В общем, мы будем идти по конца. У них разные версии происшедшего: то везли и случилось, то в палате. Почему она в палате была одна? Почему ее оставили? Миллион вопросов, а ответов нет. И если бы остановка дыхания была до четырех минут, она бы бегала, а не лежала в гробу. Полностью отказа в уголовном деле нет. Там затягивается из-за проведения дополнительных экспертиз. Идет разбирательство. Мы писали и в Ставрополь, и в Москву», — добавила сестра Инны.

«Это бывает раз на миллион». Что известно о гибели москвички на пластической операции

Операцию делали 15 апреля в частной пластической клинике «Триумф», расположенной на севере Москвы. Пациенткой оказалась 32-летняя москвичка Екатерина Киселева, которая, желая сделать пластику груди, обратилась за помощью к хирургам. По не выясненным пока причинам женщина не пришла в себя после операции и скончалась в палате. У погибшей остались двое детей: 11-летний сын и 12-летная дочь от брака с мужчиной-бизнесменом, с которым она развелась две недели назад.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека». Сейчас они проводят комплекс следственных действий. Сотрудники службы собираются допросить руководство клиники и всех ее работников. Кроме того, для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник фото: соцсети

Как рассказала «360» мать погибшей, Екатерина выбрала клинику по совету давней знакомой. Женщина легла под нож хирургов по собственному желанию — она была недовольна формой и размером груди. «Это было ее желание улучшить внешность. У нее двое деток, хотела сделать подтяжку груди. Она была очень красивая и к телу своему относилась придирчиво», — вспоминает мать Екатерины.

Родственники отговаривали Киселеву от операции, но та все равно решила изменить внешность. По словам матери, за пять дней до операции Екатерина сдала все необходимые анализы, по результатам которых врач разрешил сделать роковое хирургическое вмешательство. «Дочка никогда не жаловалась на здоровье. На ее теле ни одного шва не было, она не знала, что такое общий наркоз. И доверилась врачам, которые такую халатность совершили», — отметила в разговоре мать погибшей.

Операция по пластике груди длилась около пяти часов. После нее родители пытались связаться с дочерью по мобильному телефону, но трубку никто не брал. Тогда они решили позвонить администратору клиники, которая успокоила взволнованных родственников. Она сообщила, что операция прошла успешно и пациентка спит после наркоза.

В тот день в 16:30 нам сказали, что закончена операция, причем успешно. Но в 19:30 нам позвонили и сообщили о ее смерти. Потом сказали, что она умерла еще на операционном столе. Возникает вопрос — что они три часа там делали? Я не могу понять, что случилось на самом деле

В ходе разговора мать погибшей отметила, что в штате клиники нет специалиста, который бы мог провести реанимацию пациента в экстренных случаях. По ее словам, нестыковка в показаниях администратора указывает на то, что Екатерина могла умереть в своей палате после операции, но врачи не смогли оказать ей скорую медицинскую помощь, а также затягивали с вызовом «скорой».

В самой клиники «Триумф» от комментариев «360» отказались, но заявили, что врачи, сделавшие операцию, до сих пор у них работают.

Раз на миллион

В наше распоряжение попала аудиозапись разговора бывшего мужа Екатерины и главврача клиники, которая сообщила о смерти москвички. Из разговора следует, что у москвички остановилось сердце.

— Алло, Антон Николаевич?

— Здравствуйте. Я главный врач клиники «Триумф Палас». Мы Катю оперировали сегодня. Операция прошла нормально, но в конце случилась остановка сердца. Все мероприятия последующие ни наши, ни бригады скорой ее не спасли.

— Нет, я не шучу, это ужасно, я знаю. Мы сами все в шоке.

— Девушка, вы издеваетесь, вы шутите?

— Господи, нет. Это невероятно, но это случилось. Понимаете? Прости господи, не знаю, как объяснить. Я сама кардиолог, я прибежала, и мы здесь все ей занимались.

— Девушка, вы шутите?

— Господи, нет, мой хороший, нет, нет. Я бы хотела…

— Боже мой, кошмар…

— Вы издеваетесь! Вы понимаете.

— Нет, я не издеваюсь, вы понимаете, я не знаю, как еще объяснить. Я должна была вам позвонить.

— Девушка, вы скажите…

— Я клянусь, я сама была бы рада…

— Это случилось, правда?

— Мы так старались… Алло?

— Вы правда пошутили, скажите?

— Это какая-то глупая шутка, дурацкая.

— Это первый случай из моей практики, вообще ужас.

— Это невероятно просто.

— Это не бывает, вы шутите, скажите, что это не так!

— Это бывает раз на миллион, но это случилось… Кошмар какой-то.

— Девушка, ну я… вы… вы шутите, скажите мне, что вы шутите! Я такого не понимаю вообще, вот-как это возможно? Объясните мне, как это возможно? Это дурацкая операция, которая делается миллион раз.

— Она зональная вообще, и прошла она нормально. Но в конце началось снижение пульса. Мы начали вводить [препарат], ускорять. Вводили, пытались поднимать — не поднимается. Остановка сердца, реанимационные предприятия, адреналин, все подряд. Вызвали реанимацию дополнительно, они нам помогали. Это какой-то кошмар. Я была бы так рада, чтобы этого не было… Я не знаю как вам вообще… как вам быть…

— Я пока вообще не понимаю, о чем вы, что происходит. Это какой-то дурацкий розыгрыш, вы меня сейчас разыгрываете, это очень страшно. Вы родителям уже звонили?

— Я больше пока никому не звонила.

— Я позвоню родителям. Я не знаю даже, как им говорить об этом. Нет, вообще… Вы издеваетесь!

— Пожалуйста, примите что-нибудь успокаивающее, что дома есть, корвалол там, капли какие-нибудь.

— Девушка, вы шутите, черный юмор, такого не бывает! Вы шутите, ну черт побери! Все, дайте мне время, я должен переварить это.

Врачебная халатность или некачественное обследование

Источник фото: соцсети

Операцию, повлекшую за собой смерть пациентки, проводил пластический хирург Григорий Перекрестов. На сайте Docdoc указано, что он окончил Ярославский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», а также проходил курсы повышения квалификации по пластической хирургии в России и за рубежом — в Китае, Испании и Румынии. Общий стаж работы по специальности составляет шесть лет. Анестезиологом во время операции выступал 24-летний уроженец Дагестана Зейнал Неджафов.

Любая операция, в том числе и в сегменте пластической хирургии, может закончиться летальным исходом из-за неправильного или недостаточного предварительного обследования, отметил в беседе с «360» пластический хирург Георгий Абовян. По его словам, даже самая безобидная операция может закончиться серьезными осложнениями, поэтому желающим изменить что-то в своем теле нужно хорошо подумать перед тем, как ложиться под нож хирурга. Кроме того, при выборе врача необходимо детально изучить его квалификацию и посмотреть портфолио предыдущих работ.

У врача, проводящего подобные операции, должен быть сертификат по специальности «пластическая хирургия». В свою очередь анестезиолог должен иметь на руках сертификат по специальности «Анестезиология и рениматология» и диплом о прохождении ординатуры. Кроме того, у каждой клиники должна быть лицензия на предоставление услуг по каждому отдельному виду пластических операций

По данным Аналитического центра Vademecum, в последние пять лет россиянки все чаще обращаются к пластическим хирургам. В топ-3 самых популярных операции входит увеличение груди, блефаропластика (изменение и подтяжка век) и ринопластика (изменение формы носа). Кроме того, у россиян резко стала востребованной процедура по удалению комков Биша — жировых образований между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица.

10 девушек, которые умерли из-за неудачной пластической операции.

Шуточная поговорка в современной интерпретации гласит, что некрасивых женщин не бывает, ведь есть пластические хирурги. Действительно, в наши дни медицина способна практически на всё, но не следует забывать, что даже самая пустяковая операция может таить в себе смертельную угрозу!

Мы расскажем тебе о десяти жертвах пластической хирургии. Стремясь выглядеть более красивыми, эти девушки расстались с жизнью…

Юля, 18 лет, ринопластика
Львовянка Юля была недовольна формой своего носа, поэтому отважилась на ринопластику. Она долго выбирала хирурга и в конце концов решила делать пластику в Львовской косметологической городской больнице, где, по отзывам, работал лучший врач.

К сожалению, именно Юле довелось стать жертвой роковой ошибки. Хотя сама операция прошла успешно, но после выхода из наркоза у девушки остановилось сердце… Оказалось, что в легкие Юли попала кровь, которая перекрыла дыхательные пути.

Юлия Кубарева, 25 лет, ринопластика
В детстве у Юлии была травма носа, поэтому женщина решила исправить образовавшуюся из-за этого горбинку.

Казалось, что операция прошла успешно, но после наркоза Юлия так и не пришла в себя. Женщина находилась в коме на протяжении четырех недель, после чего скончалась. Следствие выяснило, что к трагедии привела неисправность аппарата искусственной вентиляции легких. Кислородное голодание привело к гибели мозга.

Лейла Мурсалова, 19 лет, ринопластика
У азербайджанки Лейлы Мурсаловой был врожденный порок сердца. В 19 лет она захотела сделать ринопластику, потому как искривленная носовая перегородка затрудняла дыхание.

Врачи подошли к своим обязанностям халатно и даже не пытались отговорить девушку от проведения операции, хотя даже дилетантам известно, что людям с пороком сердца следует по возможности избегать хирургического вмешательства. В результате Лейла умерла еще до начала ринопластики: доза анестетиков оказалась слишком большой для ослабленного сердца…

Ксения Михайлюта, 25 лет, коррекция молочных желез
Жительница Запорожья, Ксения, давно была недовольна своей грудью, а к операции ее подтолкнуло расставание с парнем, который бросил девушку незадолго до запланированной свадьбы.

По заявлениям врачей, операция была очень простой, но при установке катетера для ввода препаратов для наркоза медики повредили подключичную вену. Ксения скончалась от внутреннего кровотечения…

Примечательно, что врачи еще сутки после смерти девушки заверяли ее родных, что та жива и просто отходит от наркоза!

Катерина Кандо, 19 лет, липосакция
Катерина стала победительницей одного из эквадорских конкурсов красоты в 2014 году. Среди прочих призов ей также достался сертификат на предоставление медицинских услуг в клинике пластической хирургии.

Поначалу девушка хотела передарить сертификат, но организаторы конкурса и персонал клиники переубедили Катерину, уговорив ее сделать липосакцию. В итоге девушка умерла во время операции из-за отека головного мозга…

Памела Нисменто, 27 лет, липосакция
Известная бразильская модель не раз пользовалась услугами пластических хирургов, поэтому совершенно не боялась очередной процедуры. На сей раз Памела решила откачать лишний жир в одной из самых престижных клиник Сан-Паулу.

Во время операции у девушки случился гиповолемический шок — резкое снижение объема циркулирующей крови. Хотя в прессе также активно обсуждалась версия о том, что на самом деле Памеле проткнули почку…

Анастасия Чачина, липосакция
Став мамой, москвичка Анастасия Чачина решила вернуть прежнюю форму быстрым способом. Процедуру липосакции разделили на два этапа. Первая откачка жира прошла без эксцессов, а во время второй операции Анастасия скончалась из-за превышения дозы анестетиков.

Ольга Емельянова, 31 год, блефаропластика
Жительница Перми решилась на коррекцию век незадолго до собственной свадьбы. Ольга хотела выглядеть под венцом безупречно, но простая операция лишила ее жизни. Женщина умерла еще до начала операции из-за аллергии на лидокаин.

Ольга Егорова, 35 лет
Москвичка Ольга Егорова решилась на несложную операцию по удалению жировика на голове. Однако врачи не учли, что у женщины острая аллергия на лидокаин. В результате, несмотря на реанимационные мероприятия, Ольга скончалась…

Екатерина Клементьева, 25 лет, увеличение молочных желез
Екатерина решила сделать мужу сюрприз и втайне от него легла на операцию по увеличению груди. Однако во время второй инъекции лидокаина у девушки развилась острая аллергическая реакция, что привело к смерти…

К сожалению, никто из нас не застрахован от врачебной ошибки. Предупреди своих подруг об опасности пластических операций и поделись с ними этой статьей.

Источники: http://www.starhit.ru/life/vrach-iz-stavropolskogo-kraya-skonchalas-posle-operatsii-po-uvelicheniyu-grudi-142200/, http://360tv.ru/news/tekst/gibel-moskvichki-na-plasticheskoj-operatsii/, http://samiysok.com/2016/10/05/10-devushek-kotorye-umerli-iz-za-neudachnoj-plasticheskoj-operacii/

Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector