Маммопластика доступ через подмышку

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров
28 января 2019

Сравниваем доступы при увеличении груди имплантами

Увеличение груди — операция популярная, востребованная, а значит, распространённая. Многое о ней известно, тем не менее, будущих пациенток всегда волнует вопрос, останется и будет ли заметен рубец после вмешательства, в каком месте будет располагаться и так далее. Чтобы ответить на эти вопросы, нужно знать, каким доступом будет устанавливаться грудной имплант. В этой статье мы рассмотрим основные виды операционных доступов при аугментационной маммопластике.

Прежде всего, отметим, что окончательное решение о типе доступа принимает врач. Он с профессиональной точки зрения оценивает все имеющиеся показания, анализирует особенности строения тела и выбирает наиболее подходящий и безопасный вид доступа. Различают следующие методы установки имплантатов при аугментационной маммопластике:

Увеличение груди через подмышки

В этом случае хирург делает разрез в области подмышечной впадины. Эндопротез устанавливается под грудной мышцей или под молочную железу, но не задевает ткани молочной железы. Соответственно, не происходит рассечения молочных протоков, которые обеспечивают грудное вскармливание. В ходе операции врач использует эндоскопическое оборудование, благодаря чему отсутствует риск повредить какие-либо сосуды или лимфоузлы.

Рубец в зоне подмышки после заживления становится практически невидимым, и на груди — никаких следов. Чаще всего увеличение проводят таким способом, если у пациентки наблюдается небольшое количество собственной ткани железы и отсутствие ярко выраженной подгрудной складки.

По технике аксиллярный доступ считается самой сложной методикой увеличения груди, поскольку требует высокого профессионализма от пластического хирурга. Специалист должен в совершенстве владеть навыком работы со сложными эндоскопическими инструментами, а также контролировать свои действия, чтобы не задеть сосуды.

Обычно такой доступ не рекомендуется пациенткам, желающим увеличить грудь до 4-го и более размера, а также женщинам с асимметричной грудью. У ряда пациенток заживление рубца занимает больше времени из-за большого количества волосяных фолликул в подмышках.

Комментирует Светлана Пшонкина

Процент пациентов, которых я оперирую через подмышечный доступ эндоскопическим методом, достаточно велик. Методика довольно популярна и известна молодым пациенткам, оттого и большой спрос на нее. Но следует понимать, что у аксиллярного увеличения груди есть круг показаний, который обязательно должен учитываться при проведении операции. Кому-то приходится отказывать устанавливать импланты через подмышки. Благо, есть другие методы, которые тоже дают превосходные эстетические результаты при минимальных послеоперационных рубцах. Еще одна особенность аксиллярного доступа — реабилитационный период, который требует от пациенток строгого соблюдения всех предписаний пластического хирурга, особенно если ей был установлен имплант анатомической формы. Ношение компрессионного белья обеспечивает правильное «приживление» импланта и препятствует его смещению или ротации, что, как мы знаем, могут деформировать форму груди.

Увеличение груди через ареолу

Пациентка Светланы Пшонкиной. Пример увеличения груди через разрез по нижнему краю ареолы

При ареолярном доступе разрез для установки имплантов производится по нижнему контуру ареолы (реже — по периметру ареолы). Таким образом, шов будет проходить по крайнему контуру пигментированного участка ареолы. Благодаря этому расположению при условии правильного заживления послеоперационный рубец становится практически незаметным. Ареолярный доступ подходит для установки импланта любой формы (круглой или анатомической), с любой оболочкой (гладкой или текстурированной).

Этот доступ позволяет пластическому хирургу провести не только увеличение с помощью импланта, но и другие хирургические манипуляции. К примеру, коррекцию ареол, устранение асимметрии и подтяжку груди. В числе особенностей, о которых пластический хирург должен уведомить пациента, — временная потеря чувствительности в области ареолы и соска.

Комментирует Светлана Пшонкина

Еще каких-то пару лет назад ареолярное увеличение груди связывали с операцией для рожавших женщин. Объяснялось это тем, что в ходе установки импланта молочная железа обязательно рассекалась, следовательно, последующее грудное вскармливание становилось невозможным. Сегодня изменились методики проведения ареолярного увеличения груди, изменилась философия самой операции — для нас крайне важна не только эстетика, но и здоровье молочной железы и возможность кормить ребенка грудным молоком.

Увеличение груди через разрез под грудью

Многие пластические хирурги называют увеличение груди через субмаммарную (подгрудную) складку отжившим свое время методом. Кто-то даже демонстративно отказался от проведения операции через этот доступ. Тем не менее, методика полностью не умерла, и пластические хирурги по-прежнему ее применяют.

Субмаммарное увеличение груди позволяет достичь высокой точности при установке эндопротеза. Хирург делает разрез в подгрудной складке, при этом не затрагивается ткань молочной железы. Способ — лёгкий в исполнении, хирург может максимально точно сформировать карман для имплантата, а также контролировать и вовремя остановить возможное кровотечение из мелких сосудов.

При грамотной работе хирурга и наличии сформированной субмаммарной складки рубец будет практически невидим. Однако в обратном случае шов может стать заметным. Кроме того, при имплантации эндопротеза подгрудная складка натягивается — происходит дополнительная нагрузка и потенциальное растяжение.

К особенностям доступа относят его влияние на конечную форму груди. Методика подразумевает использование так называемой «двойной плоскости» в ходе формирования «ложа». Это обеспечивает наиболее верное положение большой грудной мышцы по отношению к имплантату.

Комментирует Светлана Пшонкина

Новые методики (эндоскопическое увеличение груди через подмышки, липофилинг) отодвинули на задний план субмаммарную установку импланта, однако полностью не выжили ее из арсенала услуг в области эстетической коррекции груди. Более того, в некоторых ситуациях это незаменимая методика. К примеру, к ней прибегают при установке имплантов большого размера или при повторных коррекциях. Шов хоть и располагается под грудью, при правильном «техническом» исполнении операции он остается незаметным, даже с поднятыми вверх руками.

Мы рассмотрели классические доступы при увеличении груди, к которым пластические хирурги обращаются чаще остальных. Однако есть и другие методики, которые не прижились в российской практике, но активно применяются за рубежом. Ознакомимся с ними поближе.

Трансабдоминальный доступ

Такой метод используется во время проведения абдоминопластики. Хирург делает разрез на передней брюшной стенке (через который проводилась пластика живота). Через этот разрез устанавливаются импланты. Преимуществом является отсутствие рубца на груди и воздействия на ткань молочной железы. Такая техника приветствуется при сочетанной операции — пластики живота и увеличения груди. Стоит выбирать опытного хирурга, поскольку при некачественной работе специалиста в ходе операции могут возникнуть затруднения при создании «ложа» для имплантата.

Трансареолярный доступ

Врач разрезает ареолу вертикально, не затрагивая сосок по нижней границе. Эндопротезы устанавливаются под мышцу или молочную железу. Но если ареолы небольшие, то длины разреза может не хватить. Трансареолярный метод может повлечь развитие различных инфекций и длительное нарушение чувствительности сосков. Вместе с тем, шрам после операции почти незаметен, потому что рубец находится на окрашенной коже ареолы.

Умбиликальный доступ

Хирург разрезает верхнюю полуокружность пупка. Врач проводит своего рода тоннель, через него устанавливаются грудные имплантаты. Естественно, что ткань молочной железы не затрагивается. Методика позволяет установить лишь имплантаты с физраствором. Другие виды эндопротезов не могут применяться при умбиликальном доступе. А поскольку сегодня имплантаты с физраствором практически не используются, то данный метод считается устаревшим.

Универсального доступа, который можно было бы применять у всех пациенток, не существует. При выборе способа установки импланта пластический хирург выбирает доступ, исходя, прежде всего, из показаний и анатомических особенностей пациентки. Обратите внимание на фразу «пластический хирург выбирает доступ». Именно так, а не иначе. Пациентки, безусловно, могут отдать предпочтение тому или иному доступу и высказать свои пожелания, однако окончательное решение остается за оперирующим хирургом.

Пластика груди через доступ в подмышечной впадине

Структура

Пластика груди. Показания к операции

Установка грудного имплантата часто бывает не капризом женщины, а необходимостью: не только маленький размер или форма, а также асимметрия могут стать показанием к пластике груди. Кроме того, зачастую после родов и кормления грудью настоятельно требуется хирургическое восстановление форм или подтяжка груди.

Выбор метода при пластике груди

При выборе метода установки имплантата сами пациенты главным критерием считают отсутствие рубца. Опытные пластические хирурги на первый план выдвигают другие аргументы — размер устанавливаемого имплантата, сопутствующие манипуляции по подтяжке груди или формированию новой ареолы, состояние кожи в месте установки эндопротезов и так далее.

Дело в том, что наличие рубца — это больше миф для тех, кто готов тщательно, сантиметр за сантиметром, изучать свое тело. Для взгляда со стороны хорошо сделанный шов (в клинике «Бьюти Доктор» это — микрохирургическая операция) практически незаметен.

Выбор установки имплантата при пластике груди через подмышечную впадину видится пациенткам наиболее приемлемым, им кажется, что тогда никто не свяжет наличие крохотного шрама с маммопластикой.

Однако эстетические установки последних лет опровергают этот предрассудок: дамы тщательно удаляют волосы в подмышечной впадине, носят сарафаны, вечерние платья с американской проймой, глубокое декольте. Скрыть шрам, сделанный на тонкой коже, (пусть он и совсем маленький), не получается. Обычный взгляд его не заметит, но вот папарацци «охотятся» за подмышками звезд, чтобы узнать, делали ли они маммопластику.

Так что прежде чем выбрать каким доступом увеличивать грудь необходимо пройти консультацию, где Вы получите полноценную информацию. И сможете взвесить все за и против.

Выбор имплантата. Определение размера

Принимая решение о пластике груди, пациентка вместе с пластическим хирургом определяет выбор имплантата — круглой или анатомической формы, размер в кубических сантиметрах — от 90 до 750!

В клинике «Бьюти Доктор» этот выбор обусловлен индивидуальными анатомическими особенности фигуры, шириной грудной клетки, принципами общей гармонии силуэта.

Клиника получает имплантаты от официального дистрибьютора компании Mentor (США) и вместе с каждым продуктом — сертификат на пожизненную гарантию, который позволяет в случае разрыва или деформации заменить имплантат бесплатно.

Особенности установки имплантата через доступ в подмышечной впадине

При пластике груди через подмышечную впадину делается разрез кожи длинной 3-4 см., и удаленным (эндоскопическим) доступом формируется карман для имплантата.

Сложность заключается в том, что рядом проходят крупные пучки нервов, их повреждение может привести к потере чувствительности в определенных участках тела, кроме того, только очень опытный хирург правильно сформирует карман для установки грудного эндопротеза, используя эндоскопическую технику. В случае неудачи может произойти смещение имплантата.

Запись на консультацию

Возможные осложнения при пластике груди через разрез в подмышечной впадине

Осложнения при пластике груди через разрез в подмышке можно разделить на две группы: обусловленные физиологическими особенностями пациента: склонность к формированию келлоидных рубцов, близость лимфатических узлов к месту разреза.

обусловленные опытом хирурга: неправильно сформированный карман и, как следствие смещение, имплантата, повреждение пучка нервов или лимфатических каналов, грубо сделанный шов, формирующий некрасивый рубец.

В клинике «Бьюти Доктор» операцию маммопластики через разрез в подмышечной впадине делают опытные хирурги после тщательно проведенных обследований пациента и только по прямым показаниям.

Сроки реабилитации после маммопластики через разрез в подмышечной впадине

Сроки реабилитации после маммопластики через разрез в подмышке не отличаются от сроков восстановления после операций пластики груди другими известными способами: через доступ под грудью или разрез через ареолу.

Также необходимо в течение месяца носить компрессионное белье, избегать в течение трех-четырех недель физической нагрузки и занятий спортом.

При данном виде установки имплантата особенно важна рекомендация посещать пластического хирурга для осмотра — через месяц после операции и каждые полгода впоследствии.

Особенности пластики через разрез в подмышечной впадине в клинике «Бьюти Доктор»

Операция маммопластики через разрез в подмышке требует высокого профессионализма и тщательной подготовки к установке — то есть проведения эндоскопических (с удаленным доступом) манипуляций по формированию под грудной мышцей кармана для эндопротеза.

Поэтому в клинике «Бьюти Доктор» в подготовке пациента кроме пластического хирурга обязательно участвует врач-анестезиолог, который во время операции будет контролировать состояние пациента.

Гарантии при маммопластике в клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор»

Тщательно отработанный алгоритм операции, современное профессиональное оборудование клиники, сотрудничество с официальным дистрибьютором имплантатов на российском рынке позволяет клинике «Бьюти Доктор» давать на свои операции пожизненную гарантию качества.

Стоимость операции маммопластики

Стоимость операции маммопластики определяется индивидуально и зависит от способа установки и размера имплантатов, поэтому прежде, чем принять решение, рекомендуется консультация у пластического хирурга, записаться на которую можно предварительно позвонив по телефону: +7 (495) 232-95-10 .

Запись на консультацию

Отзывы о пластике груди (маммопластика)

Другие популярные услуги клиники:

Как ставить имплант: под грудью, через ареолу или через подмышечную впадину? Мнение эксперта

Сегодняшним собеседникм TecRussia.ru стал ведущий пластическим хирург клиники профессора Блохина Олег Евгеньевич Бадак. У него мы узнали, чем отличаются разные способы увеличения груди, на что стоит обратить внимание при выборе хирурга и можно ли полностью исключить рубцы и шрамы после операции:

— Олег Евгеньевич, какие доступы для установки грудных имплантов используются сегодня?

  • трансаксиллярный (через подмышечную впадину),
  • периареолярный (по краю ареолы),
  • субмаммарный (в складке под грудью).

Некоторое время назад хирурги также ставили эндопротезы через пупок, но этот способ устарел, и сегодня считается ортодоксальным.

И как выбрать из них нужный? Может ли пациентка сделать это самостоятельно?

На эту тему мы можем рассуждать очень долго. Но в первую очередь, пациентка выбирает клинику и хирурга, которому она готова довериться. И уже хирург, на основании своих профессиональных знаний и опыта, принимает решение о методе проведения операции. Здесь есть свои особенности:

  • Очень многое зависит от профессиональной школы. Как говорит руководитель нашей клиники Сергей Николаевич Блохин, «хирургия передается только из рук в руки». Именно поэтому специалисты «Frau Klinik» отдают предпочтение эндоскопическому увеличению груди через подмышечную впадину, которое предпочитает и сам профессор Блохин.

  • Еще один базовый фактор при выборе доступа для установки имплантата – исходная анатомия женщины. Например, при тубулярной груди оптимальным будет доступ через ареолу, потому что только такой подход позволит нужным образом скорректировать анатомию деформированной молочной железы.
  • Также, немаловажное значение имеет география хирурга: так, в США имплантаты чаще всего ставят через подмышечные впадины, а европейские специалисты используют подгрудный и периареолярный доступы.

А влияет ли это на результаты операции?

Каждый из вариантов имеет свои принципиальные особенности, которые сказываюются и на течении восстановительного периода и на том, как будет выглядеть новая грудь, в том числе послеоперационные швы:

Субмаммарный
(в подгрудной складке)

Получается, что установка импланта через подмышку будет самым удобным для пациента и безопасным вариантом?

Это операция, и то, каким способом она проводится, еще не гарантирует идеального результата. Но трансаксиллярный доступ является наиболее вариативным, и позволяет решать широкий спектр проблем. В 2017 году в ходе наших разработок и клинических исследований нам удалось исправить птоз груди без мастопексии (подтяжки Т-образным или вертикальным швом) именно с помощью методики двухплоскостного увеличения груди через подмышечную впадину.

— Зависит ли выбор доступа от размера устанавливаемых имплантатов?

Нет, эти показатели никак не связаны между собой. В целом, чаще всего специалисты работают тем способом, который им наиболее удобен. Именно поэтому трансаксиллярный метод используется в нашей стране достаточно редко, это обусловлено высокой технологической сложностью данной операции. Однако, наша задача как пластических хирургов – не сделать проще, а минимизировать рубцы, сохранить анатомию молочной железы и получить максимально естественный результат. И на сегодняшний день это возможно только за счет эндоскопического (подмышечного) доступа.

Источники: http://plastinform.ru/recommend/detail/296159, http://beautydoctor.ru/services/plastika_grudi/uvelicheniye_grudi/v_podmyshechnoy_vpadine/, http://www.tecrussia.ru/plastica/3240-badak-dostup.html

Комментировать
0
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector