Можно делать маммопластику с молозивом

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 просмотров
28 января 2019

Кому нужна новая грудь: маммопластика как необходимость

Пластика груди — это не только увеличение, уменьшение или подтяжка молочной железы, призванные сделать ее обладательницу более привлекательной. В некоторых случаях данная операция помогает женщине сохранить здоровье, восстановиться после болезни или даже спасти жизнь.

В каких случаях стоит задуматься о протезировании груди, кому эту операцию проводят в нашей стране бесплатно, какие существуют противопоказания к маммопластике и альтернативы, Здоровые люди узнали у Евгении Шаповал и Олега Стасевича.

Когда пластика груди — не просто прихоть?

Потребность в маммопластике не всегда связана лишь с желанием женщины сделать грудь более привлекательной, порой данная операция необходима и даже неизбежна.

СПРАВКА: О наличии мастоптоза можно говорить, когда уровень соска опускается ниже подгрудной складки. Чаще всего справиться с этой проблемой помогает операция по подтяжке молочных желез (мастопексия), однако, если обвисание приводит к сдавливанию молочных протоков, грозит образованием кист, нарушается правильный лимфоток и кровоток, стоит обсудить с маммологом возможность проведения пластической операции с использованием имплантов.

Медицинские показания для маммопластики

  1. Профилактическая мастэктомия (превентивное удаление молочной железы) при высоком риске развития рака молочной железы.

Есть несколько причин, по которым женщине проводится операция по удалению молочной железы (мастэктомия) с последующим восстановлением внешнего вида груди при помощи маммопластики:

  • мутация генов BRCA1 и BRCA2 (ее наличие определяется путем проведения генетического анализа);
  • рак молочной железы у родственников I-II линии (без доказанной мутации);
  • атипичная протоковая или лобулярная гиперплазия.

СПРАВКА: BRCA (Breast Cancer Susceptibility Genes) — гены предрасположенности к раку молочной железы: BRCA1 (Breast Cancer Gene 1) и BRCA2 (Breast Cancer Gene 2).

Эти гены еще называют «опухоль супрессирующими» (от лат. suppressio — давление, подавление), т.е. угнетающими опухоль. Будучи частью нашей ДНК, они восстанавливают ее поврежденные участки, снижая накопление мутаций, способствующих развитию опухоли. При мутации генов BRCA1 и BRCA2, ДНК утрачивает способность контролировать и исправлять ошибки кодирования в собственной структуре. Таким образом, женщины, у которых выявлена мутация генов BRCA1 и BRCA2, имеют повышенный, но не абсолютный риск развития рака молочной железы. Так, у женщины-носительницы мутации гена BRCA1 риск развития рака груди около 60-90%, мутации гена BRCA2 – 45-85%. При этом рак груди развивается в более молодом возрасте, чаще случаются рецидивы.

  1. В рамках комплексного лечения онкологической патологии молочной железы.

В данном случае, в целях предупреждения появления новых злокачественных образований удаляется вторая, не пораженная молочная железа (профилактическая контралатеральная мастэктомия). Эта операция проводится женщинам, которые уже проходят лечение рака молочной железы.

Показания для пластики груди:

  • впервые выявленный односторонний рак молочной железы I–II стадии;
  • рак молочной железы I–II стадии в анамнезе (с целью снижения риска развития рака в здоровой молочной железе и достижения симметрии с оперированной);
  • лобулярная карцинома in situ (преинвазивный рак, внутриэпителиальный рак или рак 0 стадии).

10 мифов маммопластики в которые вы продолжаете верить

Разобраться, где правда, а где вымысел нам поможет пластический хирург, кандидат медицинский наук — Андрющенко Олеся Анатольевна.

После маммопластики запрещено грудное вскармливание

Нет, это совершенно не так. Современные технологии позволяют устанавливать имплантаты под мышцу, при этом способе имплантаты никак не контактирует с молочной железой, тем самым делая кормление совершенно безопасным как для мамы, так и для ребенка.

C имплантатами грудь теряет чувствительность

После маммопластики, в ранний послеоперационный период грудь может терять чувствительность в течении первой недели, то есть до 5-7 дней. Обычно это связано с тем, что при установке имплантатов происходит обширный отек железистой ткани, костных покровов и миелиновой оболочки нервных окончаний, это может влиять на чувствительность. У некоторых послеоперационный отек тканей вызывает наоборот гиперчувствительность. Все это имеет временный характер, после того как пройдет ранний послеоперационный период уровень чувствительности приходит в норму.

Через 7 или 10 лет имплантаты портятся и подлежат замене

Я думаю, что существование этого мифа связано с возрастными и гормональными изменениями в организме, которые влияют на форму и размер груди. Возрастной птоз молочных желез, гормональные дисфункции, прибавка в весе или его уменьшение приводят к тому, что возникает кожный карман, который влечет за собой повторное вмешательство для того, чтобы грудь выглядела более эстетично, все дальнейшие операции связаны только c этим, сам имплантат не нуждается в замене. Тем более если мы говорим о надежных и качественных имплантатах, например Mentor, они могут выдержать более 70 лет и имеют пожизненную гарантию на свою продукцию.

Грудь можно увеличить безоперационным способом (инъекции, косметические средства и.т.д)

Про эффективность косметических средств для увеличения груди ничего сказать не могу – мы с этим не работаем, как пластический хирург я могу говорить только о том, что знаю. Но конечно ни один крем, априори не сможет встать на ровне с маммопластикой. Но в нашей практике, мы используем липофилинг или аутотрансплантацию жира. Это распространенный метод, когда имеется возможность забора жировой ткани достаточного количества, чтобы увеличить молочную железу. Многие пациентки, которые приходят на процедуру увеличения молочных желез очень худенькие и далеко не каждая пациентка такой метод может использовать, при гипоплазии молочных желез – недостаточным их развитием, которое часто связано с астеническим телосложением. Я хочу сказать, что этот метод подходит не всем, у некоторых на него не хватает жировой ткани. Результат липофилинга не стойкий , любые изменения веса будут отражаться на форме молочной железы. При этой операции увеличение груди может быть осуществлено только на один, полтора размера. Поэтому самый надежный и долгосрочный результат дает конечно эндопротезирование молочных желез имплантатами.

Можно сделать грудь абсолютно любого размера?

Это миф, не зря существует такое количество имплантатов — их выбор это довольно важный момент, который зависит от параметров пациентки: роста, размера грудной клетки, железистой ткани. Чтобы выбрать правильный имплантат, который будет смотреться естественно, мы делаем много расчетов. Когда пациентка приходит с аплазией молочной железы и желает себе грудь 4 размера, мы говорим, что осуществить это практически не возможно, особенно 1 этапом. Невозможно так растянуть карман, чтобы при этом он смотрелся естественно. Чтобы получить красивый и естественный результат, в этом вопросе стоит довериться пластическому хирургу, чей опыт поможет подобрать наиболее правильный размер и форму имплантата.

Имплантат можно определить на ощупь. Он плотный и холодный.

Такое может быть если имплантат подобран неправильно. Нехватка ткани пациентки на слишком большой имплантат видна достаточно хорошо, особенно, когда есть кожный лоскут которым можно прикрыть имплантат и когда практически отсутствует железистый компонент. Даже если имплантат устанавливается под мышцей, и она тонкая, его будет видно. Есть места, где имплантат полностью не прикрывается это, например , латеральные края, где действительно имплантат буквально под пальцем может прощупаться , следует прислушиваться к мнению доктора при выборе имплантата , чтобы найти максимально физиологически подходящий имплантат и избежать такого результата.

Существует миф, что имплантаты ограничивают свободу передвижения даже через долгое время после операции

Это полностью миф , здесь нет никаких ограничений . Если пациентка очень активно занималась спортом, она может к нему вернуться спустя какое-то время после операции. Для тех пациентов, которые более профессионально занимаются тем или иным видом спорта, для них мы просто немного увеличиваем пост операционный период. Если для обычной девушки это месяц, то для спортсменок это месяца полтора-два и постепенное возвращение к спорту.

Говорят, что маммопластика может способствовать развитию рака груди

Есть очень серьезные многолетние американские исследования на этот счет. Риск развития заболевания у женщин с имплантатами, точно такой же, как и у женщин без них.

Имплантат может порваться, а содержимое выльется

Это исключено. Оболочка имплантата сделана из плотного силиконового материала. Содержимое – силиконовый гель, который даже при экспериментальном повреждении оболочки не растекается, а имеет консистенцию плотного желе.

После операции остаются заметные шрамы, которые останутся на всю жизнь.

Важно понимать, что после любого разреза скальпелем остается рубец на всю жизнь. Но задача хирургов, сделать его максимально не заметным, очень тонким и чтобы он не приносил никакого дискомфорта пациентке.

COSMOPOLITAN

5 мифов о маммопластике

Многие женщины хотя бы раз в жизни задумывались об изменении формы или размера груди. Но такая деликатная тема , как маммопластика , окружена самыми разнообразными мифами и слухами. В большинстве случаев женщины просто не знают , где искать ответы на свои вопросы. Разбираемся , где правда , а где — вымысел.

«С грудными имплантатами запрещено грудное вскармливание».

Имплантаты никак не влияют на грудное вскармливание в будущем. Современные технологии , которые используют ведущие производители , такие как , например , лидеры рынка Mentor , позволяют устанавливать имплантаты под мышцу , и они не соприкасаются с молочной железой , тем самым делая кормление совершенно безопасным как для мамы , так и для ребенка.

«Увеличить грудь можно без хирургического вмешательство с помощью « чудо-крема».

Я не знаю ни одной девушки , которой удалось увеличить формы за счет косметических средств. Аналогичная ситуация и с мифом про то , что капуста помогает добиться положительных результатов. Нельзя полностью доверяться косметической продукции и в деле борьбы с растяжками на груди — все лосьоны , гели и обливания холодным душем действенны только тогда , когда у тебя хорошая генетика.

«После операции остаются заметные рубцы».

Благодаря современным технологиям сегодня существуют атравматичный шов и определённые шовные материалы , при использовании которых соединение кожи получается настолько хорошим , что рубец остается практически незаметным. Однако лукавят те хирурги , которые утверждают , что операция может быть выполнена совершенно без рубца. За время существования пластической хирургии ( а это более двухсот лет) пластические хирурги узнали , в каких местах сделать разрезы , для того чтобы швы были малозаметны или иногда даже вообще незаметны.

В маммопластике разрезы делаются в трех местах: под грудью , через ареолу и через подмышечную впадину. В работе с каждым « доступом» есть свои плюсы и есть свои минусы. Многие считают , что разрез через подмышечную впадину лучше , потому что не будут заметны рубцы в области груди. Но я , например , не использую такие разрезы , так как при доступе через подмышку можно установить только круглые имплантаты , а они придают неестественную форму молочной железе , и она выглядит не такой каплевидной , как хотелось бы.

Что касается разреза через ареолу , его можно делать , когда диаметр ареолы позволяет установить имплантат. Если ареола 1−2 см в диаметре , то имплантат через нее установить не получится. Этот вариант интересен тем , что из-за пигмента , когда заживает рубец , разрез почти не заметен. Однако , если в ближайшие пару лет такая пациентка планирует рожать , то существует вероятность образования мастита. Об этом необходимо заранее предупреждать всех пациенток.

«Осложнения после операции по увеличению груди возникают у каждой второй девушки».

Наиболее частым и «трудным» из возможных осложнений , которые могут появиться при увеличении груди, — это капсульная контрактура. После операции вокруг имплантата постепенно образуется фиброзная оболочка , чрезмерное утолщение которой ведет к неприятным последствиям для формы молочной железы и носит название капсульной контрактуры. Вокруг имплантатов образуется капсула , которая может его выжимать и становиться твердой. Ученые пришли к выводу , что для устранения данного осложнения необходимо создание текстурированного имплантата. Контрактура при таких материалах может образоваться лишь в 1−2% случаев.

Очень важно чтобы после установки имплантата вокруг него не было жидкостей , крови и плазмы. Для этого после операции устанавливается дренажная трубка. К сожалению , некоторые коллеги перестали это делать. Но совершенно четко доказано , что если хоть миллилитр жидкости останется около имплантата , то вероятность образование капсулы увеличивается на 50%. А это — очень большой процент. Поэтому надо быть очень внимательным при выборе имплантатов и клиники , где будет происходить операция.

«Маммопластику можно делать сразу после родов».

Операцию по увеличению груди или изменению ее формы можно делать через 6 месяцев после того , как женщина прекратила кормить грудью. Именно за этот период грудь женщины уменьшается после лактации и обретает свою окончательную форму.

Источники: http://24health.by/komu-nuzhna-novaya-grud-mammoplastika-kak-neobxodimost/, http://www.woman.ru/beauty/plastic/article/187958/, http://www.cosmo.ru/health/your_health/5-mifov-o-mammoplastike/

Комментировать
0
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector