Можно ли кормить грудью с имплантами

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 просмотров
28 января 2019

Кормление грудничка с силиконовыми имплантами

Операция по увеличению молочных желез называется эндопротезированием или хирургической маммопластикой. Консультанты по грудному вскармливанию и пластические хирурги в один голос утверждают, что роженица при желании сможет кормить ребенка с силиконовыми имплантами без опасений. Тем не менее многие женщины не решаются на пластику молочных желез из-за противоречивой информации и неподтвержденных слухов.

Стереотипы и заблуждения

Популярный миф, что кормление грудью с имплантами вредно для здоровья и матери, и ребенка, сводится к тому, что силикон может лопнуть и проникнуть в молоко. Следующее заблуждение – это мнение, что стать кормящей мамой после увеличения молочной железы не получится вообще.

Во-первых. На лактацию маммопластика не влияет, это заложенный природой процесс. Существующий риск повредить и закупорить молочные протоки в подавляющем большинстве зависит от опыта конкретного хирурга и реже от выбора техники исполнения операции. Кормить грудью, если стоят импланты не рекомендовано только первые 6-12 месяцев после эндопротезирования из-за нагрузки на травмированные ткани.

Во-вторых. Риск повреждения протеза при лактации чрезвычайно мал. Современная продукция изготавливается из высококачественных материалов и имеет пожизненную гарантию. После установления импланта вокруг него формируется защитная капсула из соединительной ткани, дополнительно защищающая молочную железу от проникновения инородных веществ.

В-третьих. Силикон сам по себе инертен, не взаимодействует с водой либо с другой жидкостью. Если все же случается разрыв протеза, то качество грудного молока не страдает. Но, кормить ребенка с силиконовыми имплантами после этого больно. Поэтому обращение за незамедлительной квалифицированной помощью просто обязательно.

Можно ли кормить ребенка силиконовой грудью? Да, грудное вскармливание после эндопротезирования разрешено. Проблем с лактацией не возникнет при условии, что операция выполнялась опытным хирургом, а в ее процессе использовались качественные материалы.

Техника проведения операции

Гарантия успешного грудного вскармливания после хирургической маммопластики достигается благодаря минимальному воздействию на железистую ткань и молочные протоки – органы ответственные за выработку молока. Определенное влияние имеет вариант размещения протеза.

Существуют несколько способов установки силиконовых имплантов:

  1. полностью под грудную мышцу;
  2. непосредственно под железистую ткань;
  3. под фасцию большой грудной мышцы – естественную соединительную оболочку;
  4. комбинированный – верхняя часть под грудной мышцей, нижняя – под железой.

Наиболее часто встречаются первые два варианта. Если в будущем планируется кормление силиконовой грудью предпочтительней размещать протезы под мышцей. В этом случае, ткань молочной железы не затрагивается, исключено ее травмирование или повреждение. Соответственно выше гарантия успешной лактации.

Место, через которое вводится имплант, также имеет значение для дальнейшего естественного вскармливания. В современной пластической хирургии используют три варианта доступа для проведения операции по увеличению груди:

  • субмаммарный – разрез в складке под грудью;
  • периареолярный – разрез по нижнему краю ареолы;
  • аксиллярный – разрез в подмышечной впадине.

Первый вариант оптимален, при кормлении грудью в дальнейшем, так как риск затронуть молочную железу минимален. Периареолярный доступ опасен повреждением выводных протоков и нервных окончаний. Как результат лактация может быть нарушена. Но, опытный хирург и при разрезе через ареолу способен сохранить целостность тканей и обеспечить возможность кормить грудью ребенка.

Рекомендации

Планировать беременность и лактацию с силиконовыми имплантами оптимально после консультации с пластическим хирургом, проводившим операцию. Врач уведомит о нюансах состоявшегося эндопротезирования и оценит возможность проблем с грудным вскармливанием. Еще лучше это сделать до операции и предупредить пластического хирурга о своем желании.

Как кормить грудью с имплантами:

  • необходимо подготовиться заранее – регулярно увлажнять кожу во время беременности, не пересушивать соски мылом, носить комфортное, специальное белье;
  • следить за ощущениями, при необходимости сцеживания делать это крайне осторожно;
  • иметь на «подхвате» консультанта по грудному вскармливанию для помощи в выборе удобных поз для кормления, преодоления лактационных кризов;
  • не пользоваться накладками для сосков, без острой необходимости бутылочками со смесью.

Протез больше собственной груди на 1,5-2 размера не вызывает дискомфорта при гв. Если же были использованы особо крупные импланты, то резко прибывшее молоко может спровоцировать дополнительное давление и, связанные с ним, отечность и боль.

Набухшая железа и лактостаз частые спутники начала лактации и без эндопротезирования груди. Важно научится справляться с проблемой, а по возможности предотвращать ее.

Сложно предугадать, как поведет себя силиконовая грудь с имплантами после кормления, с прекращением лактации.

Гормональные скачки во время беременности одинаково влияют на форму и естественной молочной железы, и увеличенной. Степень изменений зависит от индивидуальных особенностей. Шансы растянуться, потерять форму или, наоборот, вернуться в прежнее состояние, совершенно одинаковы как у груди с силиконовыми протезами, так и без них.

Несовместимые, на первый взгляд, вещи – совершенство женских форм и материнство – сегодня легко соседствуют. Более того, качественная лактация, как неотъемлемая часть успешного развития ребенка, после пластики молочной железы не является фантастикой. Быть кормящей матерью с красивой грудью возможно.

Возможно ли кормление грудью с имплантами?

Женщины, которые увеличивают грудь до появления детей, склонны беспокоиться о своих будущих семейных планах и как их выбор пластической операции повлияет на это. В данной статье мы обсудим то, что беспокоит женщин – кормление грудью с грудными имплантаами.

Грудное вскармливание и импланты

Некогда существовала обеспокоенность о попадании силикона в грудное молоко. Хотя такая возможность существует, и, скорее всего, это произойдет, силикон присутствует повсюду в окружающей среде – он является вторым наиболее распространенным элементом в земной коре, и избежать его попадания достаточно сложно. Силиконовые продукты используются в различных устройствах в медицине и не только, он считается физически инертным веществом. На самом деле, матери, которые не хотят кормить своего ребенка грудью, всё равно подвергают его воздействию силикона, поскольку многие соски для бутылок, пустышки и «грызунки» содержат силикон.

Итак, независимо от того, солевые или силиконовые грудные импланты, если вы хотите кормить ребенка грудью, он всё равно проглотит силикон. Как это возможно с солевыми имплантами, спросите вы? Несмотря на то, что они заполнены солевым раствором, их оболочка состоит из силикона.

Тогда возникает вопрос: вреден ли силикон для младенцев? В природе один атом кремния заключен в четыре атома кислорода, это помогает образовать трехмерную цепь соединений. Использование кремнезема разрешается в качестве пищевой добавки и очень хорошо известно, что диоксид вызывает легочный фиброз, если попадает в легкие. Кремнезем не используется в грудных имплантах. Вместо него используется полидиметилсилоксан, силиконовый полимер, который нерастворим в биологических жидкостях.

Что же касается смешивания солевого раствора из грудного импланта и грудного молока, такое может произойти. Однако, солевой раствор абсорбируется и обрабатывается организмом, поэтому раствор не является вредным.

Можно ли кормить грудью с грудными имплантами?

Хотя некоторые исследования показывают, что женщины с грудными имплантами более склонны к осложнениям с грудным вскармливанием, в отличие от женщин, у которых не было операций по увеличению груди, шансы на успех по-прежнему одинаковы. Тем не менее, есть факторы, которые определяют успех грудного вскармливания.

Размещение импланта

Сначала обсудим наиболее распространенные методы увеличения груди и, как они относятся к грудному вскармливанию. Импланты будут размещены под мускулами, либо полностью, либо частично, или они могут быть размещены над мускулами. Размещение под мускулами – наиболее типично для Соединенных Штатов. Это местоположение отделяет молочную ткань груди от импланта. Также это снижает риск распространения инфекции, связанной с грудным вскармливанием в области вокруг имплантов. Если импланты расположены над мышцей, всё ешё есть шанс, что женщина может продолжать грудное вскармливание без проблем.

Место разреза

Следующим пунктом является разрез. Трансактериальные, трансумбиликальные и интраммамориальные складчатые разрезы не повлияют на молочные протоки. С данными вариантами разреза не будет риска для будущего грудного вскармливания. Разрез ареолы не исключает грудное вскармливание, но существует повышенный риск возникновения проблем. При разрезе ареолы могут быть повреждены или разорваны молочные протоки.

Проблемы, которые могут осложнить грудное вскармливание с имплантами

Чувствительность сосков является большой проблемой для женщин, которые увеличивали грудь. Спорный вопрос для женщин, которые кормят грудью – импланты или нет. При нормальном увеличении груди изменения в чувствительности сосков обычно являются временными, но в некоторых случаях изменения могут быть окончательными. Потеря чувствительности является проблемой по нескольким причинам. Во-первых, вы меньше чувствуете грудного ребенка, когда кормите его. Грудь устроена таким образом, что грудное вскармливание ребенка вызовет рефлекторную выработку молока. Если вы не будете чувствовать, как ребенок сосет грудь, молоко может перестать вырабатываться в нужных количествах. Чувствительность сосков также очень важна для определения, правильно ли расположен ребёнок. Если не определить этого вовремя, будет нанесен ущерб соску. Могут появиться трещины, кровотечения, а также можно подхватить бактериальные инфекции или молочницу, что замедлит заживление еще больше. У некоторых женщин может наблюдаться полная противоположность: повышенная чувствительность. Данный факт может сделать грудное вскармливание невыносимым.

Сама грудь. Важно отметить, что, хотя увеличение груди не может помешать грудному вскармливанию, есть условия, которые могут. При гипоплазии груди (недостаточном развитии молочных желез) молочные железы и протоки могут быть не развиты или недостаточно развиты. Часто такое случается при тубулярной деформации молочной железы. Операция по исправлению включает в себя полный разрез вокруг соска. Это может повредить любые развитые молочные железы. Но у некоторых женщин с тубулярной деформацией наблюдается нормальное развитие молочных желез и протоков. В любом из этих двух случаев женщина точно не узнает, сможет ли она полностью кормить грудью. Многие женщины связывают проблемы с грудным вскармливание с хирургией, но не берут во внимание тот факт, что проблемы могут быть с анатомическим ограничением грудного вскармливания.

Как сочетать грудное вскармливание с имплантами?

Здравствуйте, дорогие читательницы. Вы украсили себя шикарной грудью с помощью хирурга пластика, а теперь решили что пора обзавестись потомством. Тогда для вас актуален вопрос можно ли кормить ребенка с силиконовыми имплантами?

Вы только планируете коррекцию форм силиконом и хотите оставить за собой возможность полноценно выкормить дитя в будущем, и перед вами стоит тот же вопрос? Тогда вы находитесь на нужной страничке. Именно эту тему мы обсуждаем сегодня.

Кормить или не кормить?

Такой вопрос не должен возникать у женщины, желающей здоровья своему чаду. Есть возможность — кормите. Но что делать, если в погоне за красотой, вы обзавелись великолепным силиконовым бюстом?

Оказывается, при правильно проведенной операции и отсутствии осложнений современные эндопротезы практически не мешают грудному вскармливанию. С бюстом нужно обходиться бережно и аккуратно, но кормить малыша не запрещено.

Идеальный вариант — конфигурирование форм после родов. Причем не потому, что не сможете вскормить грудным молоком ребенка. А потому что после беременности вам может потребоваться коррекция бюста липомодулирующими технологиями или с помощью повторной операции. При наличии же причин обратиться к маммопластике до беременности, предупредите об этом врача.

При желании женщины после процедуры родить и выкормить малыша грудью, врач предлагает оптимальный вариант установления импланта и выбирает точку доступа под грудью. При такой операции молочная железа и сосок остаются в неприкосновенности, а 4 см тоненького рубца успешно прячутся в интрамаммарной складке.

Что влияет на возможность кормления?

Если операция прошла удачно, при любой точке доступа кормление остается возможным. Как и при любом размещении импланта. Но при некоторых видах операции и постоперационных осложнениях кормление может быть затруднено. Проблемы после увеличения груди возникают при:

При периареолерном доступе могут быть повреждены нервные окончания в сосково-ареолярной зоне и нарушена чувствительность соска. Это немного мешает правильно вскармливать ребенка.

При трансареолярном получении доступа страдает железистая ткань. Это один из самых травматичных методов введения импланта. Хотя, с эстетической точки зрения, самый предпочтительный. Так как на темной ткани ареолы рубец незаметен.

Но на кормление влияет не имплантация, а погрешности, допущенные в ходе операции: перерезка или травматизация млечных протоков.

Сложности во время лактации при наличии имплантов

Первые сложности могут возникнуть, когда начинает прибывать молоко. Протезы, особенно крупные, создают дополнительное давление на ткани груди и могут способствовать:

  • развитию отека;
  • появлению дискомфорта и болезненных ощущений.

Эти проблемы возникают примерно на 3 сутки после родоразрешения. С нагрубанием приходится справляться и при естественной груди, но если стоят импланты — это сделать сложнее.

При кормлении грудью сцеживаться, если ребенок полностью не опорожняет грудь, нужно осторожно. Современные импланты выполнены с оболочкой, имеющей высокую сопротивляемость к разрыву. Но даже эти эндопротезы требуют бережного обращения.

При случайном повреждении капсулы наполнители обычно не диффундируют в молоко. Несмотря на это обращаться при деформации протеза или при разрыве оболочки к врачу нужно немедленно. Сама же лактация при истечении содержимого эндовставки не прекращается, но становиться болезненной.

Еще одна серьезная проблема возникает у женщин, перенесших пери- , трансареолярную имплантацию с осложнениями (повреждением млечного протока). Механическая закупорка протоков по причине травмы протока приводит к скоплению в нем молока, лактостазу и маститу. При подобных травмах, оставшихся после имплантации, лактация прекращается с помощью лекарственных средств.

Осложнения возникают далеко не у всех прооперированных женщин. Многие мамочки после маммопластики успешно вскармливают своих малышей грудью. Как справиться с трудностями грудного кормления при «силиконовой груди» может подсказать специалист по лактации.

На этом разрешите попрощаться с вами. Мы ждем вас и ваши вопросы, всегда рады встретить новых посетителей нашего сайта. Читайте новости на нашей веб-страничке и делитесь ими через социальные сети.

Источники: http://kormly.ru/gv/kormit-remenka-s-silikonovimi-implantami/, http://mammoplastica.ru/uvelichenie-grudi/kormlenie-grudyu-s-implantami/, http://krasivayagrud.ru/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li-kormit-rebenka-s-silikonovyimi-implantami.html

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector