Пластика носа и груди одновременно

СОДЕРЖАНИЕ
0
26 просмотров
28 января 2019

Увеличить грудь и подкорректировать носик

Подправить форму носа и подкорректировать грудь — самые востребованные пластические операции у женщин. Порой решение оперироваться пациентка вынашивает несколько месяцев или годами. В таком случае, стоит ли совместить две операции в одну и будут ли какие-то преимущества?

Плюсы определенно есть: общая консультация, сдача анализов, один наркоз, совмещенная реабилитация и послеоперационные осмотры. Вопросы, скорее, в другом. Где же взять того самого квалифицированного пластического хирурга, способного грамотно провести симультанную операцию?

Как найти хирурга для совмещенной пластики груди и носа

Количество реально высококлассных специалистов в этом направлении на самом деле меньше, чем то количество врачей, что рекламирует подобные услуги. Поэтому стоит запомнить некоторые моменты, чтобы не обратиться к непрофессионалу.

Во-первых, совмещать можно отнюдь не все пластические операции. Так, допустим, ринопластику и увеличение груди можно проводить одновременно, но пластику носа и коррекцию век или другими операциями на лице лучше не сочетать.

Во-вторых, нужно выбирать такого доктора, кто отлично выполняет пластические операции на носу и на груди. У него должны быть впечатляющие результаты в обоих направлениях. Особенно внимательно отнеситесь к опыту хирурга именно в ринопластике. Дело в том, что маммопластика технически более простая операция, нежели ринопластика. Грамотно выполнить пластику носа могут далеко не все пластические хирурги.

Серьезным плюсом будет наличие у хирурга квалификации отоларинголога. Такой специалист сможет гарантировать не только эстетический вид, но и сохранение всех функций органа, что предотвратит проблемы с дыханием в будущем.

Специфика симультанных операций по пластике носа и груди

Сначала пациент проходит обследование, предназначенное для выявления возможных противопоказаний к проведению хирургического вмешательства. Дополнительно делается рентгеновский снимок или томография носа, нужно и положительное заключение маммолога.

Такие симультанные операции длятся в среднем 2-2,5 часа. Многое зависит от объема и сложности вмешательства, а также опыта пластического хирурга. Конечно, лучше выбрать опытного специалиста, ведь, чем меньше времени пациент находится под наркозом, тем быстрее завершается реабилитация и понижается риск осложнений.

Реабилитация после совмещенной пластики груди и носа

Пациенты пугаются и думают, что восстановление после симультанной операции будет вдвойне тяжелее и продолжительнее, по сравнению с тем, когда операции проводятся изолированно. Заявляем сразу, это не так.

Что касается ограничений, то они практически дублируют друг друга — сон только на спине и с приподнятой головой, никаких резких движений и ограничение физической нагрузки. В первые три дня может присутствовать головная боль, дискомфорт в области груди, но эти ощущения легко купируются обезболивающими. Позже дискомфорт будет отмечаться только в зоне носа.

Удобство симультанной операции и в общих осмотрах и перевязках. Первый эффект от проведенной операции можно увидеть через неделю после вмешательства, а конечный результат преображения — уже через месяц. Единственное, отеки после ринопластики сохраняются в течение нескольких месяцев, но они практически невидимы и их может заметить только сам пациент или пластический хирург.

Совмещенные пластические операции: один наркоз и быстрая реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой. К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей.

Что такое совмещенные пластические операции?

Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название — симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй — на животе и боках. А стоять неделю после операции — нереально.

Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют — это слишком травматично.

Как проводятся совмещенные пластические операции?

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика.

Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 — 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения — четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга.

Реабилитация после совмещенных операций

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно. Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре.

Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих пластических клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины «Студиомед» предлагает достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Одновременная пластика груди и носа. Где сделать?

На что нужно опираться при планировании совмещенной пластики, рассказывает главный врач клиники Art-plastic, лидер по проведению одномоментных операций Тигран Альбертович Алексанян.

Какие операции можно совмещать?

Одномоментные операции требуют особых знаний от специалиста, так как не все виды пластики сочетаются между собой. Так для совмещения подходят коррекция носа и увеличение груди, липосакция и маммопластика, абдоминопластика и маммопластика, а вот одновременная пластика век и ринопластика нецелесообразны. Решить вопрос о совмещении двух пластических операций может только хороший пластический хирург.

Как проходят двойные операции?

План подготовки к одномоментной пластике груди и носа совпадает, и пациентка однократно сдает все анализы. Единственное отличие – дополнительное рентгеновское исследование или томография носа и УЗИ молочных желез с заключением маммолога. Ход симультанной пластики идет по четкому сценарию для каждой операции по отдельности, а отличается лишь длительность общего процесса. Продолжительность двойного вмешательства зависит от нескольких моментов: сложности всех этапов и квалификации пластического хирурга. Опытный врач проводит одновременную пластику быстрее и качественнее молодого специалиста: например, операция нос+грудь у Тиграна Альбертовича Алексаняна занимает около 2-2,5 часов. Такое непродолжительное по меркам пластической хирургии вмешательство дает более легкий реабилитационный период и практически исключает риски и осложнения.

Каковы особенности восстановления после одномоментной пластики?

Среди пациентов распространено мнение, что две одновременные операции увеличивают период реабилитации. Однако это не так. Установка грудных имплантов вместе с ринопластикой добавляет болевые ощущения и ограничения лишь первую неделю, затем дискомфорт пропадет и начнется обычная реабилитация после коррекции носа. Несомненное удобство дают параллельные послеоперационные осмотры и практически одновременное проявление результатов и завершение реабилитации.

Как выбрать специалиста для двойной операции носа и груди?

Одномоментное увеличение груди и коррекцию носа предлагают сотни пластического хирургов, но как выбрать настоящего профи? В первую очередь нужно обратить внимание на квалификацию доктора: для качественного проведения ринопластики нужен не только сертификат пластического хирурга, но и диплом оториноларинголога. Дело в том, что первоклассных специалистов по маммопластике много, а хороших ринопластов нужно поискать. Одномоментные операции – проверка истинных умений хирурга в разных направлениях. Главный хирург клиники «Арт-пластик» – настоящий эксперт в ринопластике и оториноларингологии. Тигран Альбертович Алексанян входит в Топ-5 лучших специалистов в ринопластике, а маммопластика – второе по важности направление его работы. Благодаря отточенным навыкам Алексаняна, клиника «Арт-пластик» занимает первое место по числу симультанных операций в России.

Звезды до и после одномоментной пластики

Результат одномоментной операции груди и носа, проведенной в клинике доктора Алексаняна, можно пронаблюдать на примере участницы проекта «Дом-2» Виктории Берниковой. Девушка не делала секрета из своей операции и рассказала о ней подробно.

Источники: http://galina-plastic.ru/article/simultannie-operacii, http://www.tecrussia.ru/patient/236-sovmeschennye-plasticheskie-operacii.html, http://300experts.ru/znaete_li_vi/odnovremennaya_plastika_grudi_i_nosa_gde_sdelat/

Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector