Подтяжка груди и абдоминопластика одновременно

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 просмотров
28 января 2019

Отзыв: Абдоминопластика — Абдоминопластика + Маммопластика = Красота после родов существует!

Для начала попрошу поборников псевдо-нравственности с мнением «уж лучше плохое, но натуральное» сразу идти мимо.

Свою историю я пишу для тех кто ценит свою красоту и готов за нее бороться любыми методами (законными ессссно). Для тех, кто не боится трудностей и не ждет милостей от природы.

Итак. С природой спорить трудно, но исправлять некоторые неполадки — в наших силах.

Я от природы имела грудь 4го размера, и фигуру ту, что называется аппетитной, т. е. пару лишних килограмм, но на тех местах где они вполне к месту.

Но после того, как в 31-32 года я одного за другим родила 2х великолепных лялей с разницей 1 год и 10 дней, а потом похудела на 32 кг. (об этом писала тутДИЕТА ) фигурка моя несколько изменилась. Когда кормила грудь была размера 6-7, а потом от нее остались «пустые кожанные мешочки», а на животе — «кожанный фартушек». Растяжек было столько, что уже ничего не помогало. И никакие фитнесы-йоги, никакие дыхательные гимнастики и массажи результатов не давали. По всему телу кожа подтянулась, ухаживала я за ней усиленно, а вот грудь и живот — никак. Показалась своему знакомому хирургу и он сказал, что это уже непоправимо. Только резать. Врать не буду — страшновато, денег жалко до одури, но зеркало упорно просило исправить изображение. Да и надоело грудь в трубочку сворачивать, для того, чтобы бюстгалтер одеть. Сорри, всю кошмарность ситуёвины на фотках показать не могу — кто ж такой страх фотает? А тогда не думала о том, что нужны будут фоты реальные «ДО». Так что в те времена фотографировалась, стараясь припрятать «красоту». Но немного там видно обвисание.

В общем решилась. Изучила отзывы про всех пластических хирургов Ростова-на-Дону. К каждому, про кого хорошие отзывы, съездила на консультацию. Остановилась на Медицинском центре «РЕВИТАЛЬ», ну вот просто по-человечески понравилась тетя-доктор — пластический хирург Зеленкова Наталья Вячеславовна. И не пожалела ни о проведенной операции, ни о том, что выбрала именно этот центр и этого доктора!

Подготовка к операции прошла быстро — я просила, чтоб побыстрей, ну чтобы испугаться сильно не успеть ))) Мне пошли навстречу. Так что буквально за неделю прошла все анализы и пошла на операцию.
В день операции с утра приехала в клинику и уже через пару часов спала под наркозом. Ситуация у меня была серьезная, так что длилась операция 11 часов. Вообще то изначально хирург мне предлагала её разбить на 2 части — сначала грудь (маммопластика), потом живот (абдоминопластика). Мол, для организма тяжело будет такую нагрузку принять, да и наркоз общий опять же. Но я упертая, организм крепкий, да и 2 реабилитации после каждой операции — это ж долго и нудно. И детей с кем оставлять аж 2 раза по 3 дня? Так что уговорила ее делать все сразу. Правильно сделала.
И вот пришел день операции. Пришла в палату, кстати, очень уютную, расположилась, открыла ноут-бук (ну как же без него), разделась донага, переоделась в принесенные вещи, халатик и шапочку на волосы и вперед к НатальВячеславне на разметку.
Разметка — процедура забавная. Разрисовали под хохлому все тело, ну заодно и повеселили, уж очень смешно себя разрисованную видеть. Так что в операционную шли с отличным настроением.
И вот единственный самый ужасный, но необходимый момент. Не знаю как называется, но типа, дезинфекция. Т. е. стоишь голая, а тебя всю антисептическим раствором смазывают — от ушей до пяток. А в операционной холодно — так положено. Бр, как холодно! И очень хочется скорей получить положенную дозу наркоза и заснуть, чтоб не мерзнуть.
Длилась эта противная процедура минуты 3, потом сразу взлёт на кушетку и долгожданный наркоз.
Но не тут то было. Первую часть (живот) делали не под общим наркозом, а под эпидуральным. Это такой наркоз, при котором тоненькую иголочку в позвоночник втыкают и что-то туда капают. В следствии чего нижняя часть тела отключается. А верхняя продолжает мерзнуть и доставать врачей и мед. сестер разговорами ))) Не знаю с какого перепуга, но меня очень тянуло поболтать с кем-нибудь. Сначала с анестизиологом обсуждали детей. Оказалось мы с ним еще по роддому знакомы — он мне там эпидуралку делал, когда я сына рожала. Так вот хоть лицо его увидела — в роддоме не это этого было. Потом с медсестрами анекдоты травили, пока нас НатальВячеславовна вежливо не попросила примолкнуть, или хотя бы не хохотать так, что операционный стол трясся. Ей эта тряска все-таки резать-шить чего-то там мешала. К тому моменту меня уже согрели одеялками теплыми и носочки теплые на ноги одели. Несмотря на то, что сознание было ясным, хотя как бы «навеселе» никаких болевых ощущений не было. Ну просто чувствовала, что что-то там копошится. Не успели мы с медсестрами обсудить все сплетни. кажется я просто моргнула. А проснулась уже в палате, в теплой кроватке и новой утягивающей маечке. И проснулась я уже новым человеком. Наркоз уже почти отошел но никаких неприятных ощущений не было, кроме того, что дико хотелось повернуться на бок. Но это счастье мне разрешили нескоро. Пожалуй в операции для меня и стало самым сложным то, что нужно спать на спине пару недель. Первые 2 дня то нормально было, т. к. в палате все предусмотрено для этого — валики под коленки, поднимающийся подголовник. А вот когда домой приехала — вот это засада, пришлось изобретать и валики и подушки дополнительные.
Когда в палате в себя пришла, рядом медсестра сидит, она меня и напоила и потом кормила так, чтобы правильно. После наркоза не все есть можно. Уже на следующее утро доктор сказала гулять, но только нельзя до конца разгибаться. Т. е. первый месяц ходить надо было немного согнувшись и постепенно распрямляться. И, конечно, никаких тяжестей не поднимать месяц.
Но с моей стороны был серьезный косяк — через неделю после операции сынище дурковал во время еды и подавился, чуть не задохнулся. Мне тут не до швов своих было — хватанула на руки и вытряхивала из него, что там застряло. А весило мое сокровище к тому моменту уже киллограм 16-18, так что я потянула немного саму себя. Швы, тьфу-тьфу-тьфу, не порасходились, но немного растянула кожу над новым пупком. Но это моя личная вина.
Не могу сказать, что у меня после операции были какие-то боли. Поглотала антибиотики неделю, а к обезбаливающему ни разу не притронулась. Единственные неприятные ощущения были от трубочек, которые были заведены под кожу, чтобы сукровицу отводить. Они там внутри иногда царапались и щекотились. К ним еще баночки крепились в которые сукровица стекала. На третий день меня уже домой отпустили, но на перевязки приезжала дней 5 подряд, потом баночки сняли и приезжала еще раза 3 на осмотр, и то чисто в проффилактических целях. Тогда же когда сняли баночки, пообрезали лишние ниточки, которые из меня торчали. С груди нитки сами рассосались, а с живота нитку вытащили. Не очень приятное ощущение когда ее вытаскивают, но терпимо вполне. Зубы сверлить больнее. И на швы наклеили такой прозрачный пластырь, который швы рассасывает. Не знаю, его заслуга или все таки хирурга, но шовчики у меня тоненькие и почти незаметные. На фото их с трудом видно. То, что беленькое — это растяжки послеродовые, которых у меня было оооочень много, все срезать не удалось. А шов на животе очень низко, его даже трусики с легкостью прикрывают. В купальнике вообще не видно.

На груди шрамы по ореоле — операцию делали через нее.
Импланты ставили 4го размера. Я просила, чтоб поменьше, мне этот 4й надоел уже за много лет хуже горькой редьки — тяжело с ним ходить, вечно лифчики на плечи давят, платье с открытой спиной не оденешь. Да и вообще одежду трудно подобрать. Но она убедительно объяснила, что нужно возвращать то, что было, т. к. если делать меньше, то придется срезать мышечную ткань, а значит повышается травмоопасность в будущем и вообще последствия нехорошие. Так что вернули то, что было.
Шрамы на сосках немного видно, думаю в следующем году сделать татуаж на соски и татуировки на шрамы на животике ))) Сделала б раньше, но пока не могу придумать какой рисунок хочу.
Результат операции — ничего нигде не висит, грудь ничем не отличается от той, которая у меня была до беременности, а живот стал даже более плоским и крепким, и теперь не приходится маскировать его всякого рода утяжками, которые раньше мне приходилось носить даже при весе 53 кг. потому что все болталось и вываливалось даже из трусов (((
И ничего особо страшного в этой операции нет, не слушайте скептиков. Эта операция не опаснее любой другой, и, кстати, она намного безопасней многих полостных операций.
Хотя, конечно, удовольствие не из дешевых — мне все вместе с операцией, палатой, перевязками и корректирующим бельем обошлось около 300 тысяч рублей.
Если есть необходимость и возможность — не бойтесь! Только внимательно и ответственно подойдите к выбору доктора, это самое главное и тогда результат вас порадует и купальнике и в одежде.
Потому что красоту мы делаем не для кого-то, а в первую очередь для себя! Наша красота — это и самооценка и уверенность в себе.
Будьте красивы!

Пластика груди и живота одновременно

Забота о своей внешности свойственна всем людям. Женщины следят за своей фигурой и, стремясь сохранить стройность, они зачастую прибегают к помощи пластической хирургии. В настоящее время существует уникальный комплексный метод — пластика груди и живота одновременно. Благодаря этой операции возможна коррекция сразу двух проблемных зон. Несомненный плюс комплексного оперативного вмешательства состоит в том, что не придется подвергаться наркозу повторно. Совмещенные эстетические операции достаточно распространены и включены в перечень услуг всех ведущих клиник в Москве.

Комбинированная операция – абдоминопластика и увеличение груди показана людям, имеющим несколько сочетанных проблем во внешности и желающих решить их за одну операцию. Такой метод дает женщине возможность восстановить тело, если оно подверглось изменениям после родов и кормления грудью, а также после значительной потери веса.

Противопоказаниями к подобным операциям являются: острые и хронические инфекционные, сердечно-сосудистые заболевания, онкопатология, патология эндокринной системы. Подробную информацию можно узнать на консультативном посещении хирурга.

Изматывающий темп современной жизни приводит организм человека не в самую лучшую форму. Эффективные диеты, массаж и физические нагрузки помогают убрать накопившуюся жировую массу, но растянутая кожа и расхождение прямых мышц брюшной стенки убираются исключительно хирургическим путем. Более 90% пациентов отмечают положительные эмоции и более позитивное отношение к жизни в целом после коррекции фигуры.

Обращайтесь исключительно к профессионалам своего дела, работающим по современным методикам пластической хирургии и учитывающим все пожелания к результатам. Записывайтесь на бесплатную консультацию к Азимовой Рано.

Решаем сразу две проблемы: подтяжка груди и живота

Что делать, если похудеть удалось, но грудь «сдулась» и на животе образовался фартук «пустой» кожи? Как быть с разошедшимися после тяжелой беременности мышцами и обвисшей после кормления грудью? И можно ли все проблемы «фасада» тела решить разом? Утвердительный ответ на эти вопросы – успешная практика симультанных (совмещенных) операций груди и живота, которую предлагает своим пациенткам Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по пластике груди и тела крупнейшей московский клиники DoctorPlastic. Сегодня TecRussia.ru расспрашивает доктора Бакова обо всем, что чаще всего интересует женщин, мечтающих о красивом бюсте и подтянутом животе:

Вадим Сергеевич, Вы делаете коррекции тела уже около 20 лет. Что именно приводит к Вам пациенток?

— Что касается груди, главные причины недовольства женщин – гипомастия (маленькая грудь), птоз (обвисание) молочных желез, асимметрия. Если говорить о животе, то здесь эстетические проблемы часто связаны с физиологией: птоз передней брюшной стенки, расхождение передних прямых мышц живота.

Частая причина птоза груди и отвисания передней брюшной стенки одна – это роды и кормление ребенка, иногда те же проблемы возникают в результате быстрой и значительной потери веса. В этих случаях мы обычно сталкиваемся с гигантомастией (большая, но обвисшая грудь) и с выраженным кожно-жировым фартуком на животе. Помимо эстетических проблем, могут иметь место и серьезные медицинские показания. Например, грыжа брюшной стенки (пупочная, белой линии живота, послеоперационная). Здесь хирургия показана и по требованиям здоровья и, опять же, эстетически.

То есть довольно часто проблемы груди и живота проявлены комплексно?

— Это действительно так. Как я уже отметил, особенно часто с сочетаниями таких проблем обращаются пациентки после родов, когда грудь теряет свою форму (уменьшается размер, меняется форма, возникает птоз, а иногда асимметрия). В этот же период нередко расходятся передние прямые мышцы живота. Кожа растягивается, а недостаток эластичности и потеря упругости приводит к тому, что естественной ее подтяжки не происходит. Возникает провисание «кожного фартука» живота. Причем, такую проблему можно наблюдать и у стройных и худеньких девочек, уже после первых родов, в довольно юном возрасте. Со спины женщина может выглядеть идеально, а спереди оставаться как будто «немножко беременной».

Верно ли утверждение, что даже операция, сделанная только по эстетическим показаниям, может быть полезна также для улучшения работы внутренних органов, укрепления мышечного каркаса и пр.?

— Безусловно верно то, что улучшая себя эстетически, женщина укрепляет психологическое здоровье, повышает самооценку и, как следствие, уверенность в себе. О прямой медицинской пользе можно говорить в том случае, если, наряду с эстетической коррекцией живота, убираются грыжа или расхождение мышц (диастаз). Наличие грыжи и ее увеличение грозят ущемлением, диастаз также расширяется. Чем дольше откладывается решение об операции, тем большим в итоге будет объем коррекции. Поскольку при диастазе собственные ткани постепенно истончаются и расходятся, в запущенных случаях может даже потребоваться установка специальной проленовой сетки. Если вернутся к подтяжке груди, здесь речь может идти о попутном удалении кист и доброкачественных новообразований – фиброаденом. Такая совмещенная операция – удаление опухоли плюс коррекция – позволяет избежать лишних рубцов.

В каких случаях пластику груди и живота можно делать одномоментно?

— Практически всегда в условиях хорошей клиники (квалифицированный хирург, высокий уровень анестезии и реабилитационная поддержка) эти вмешательства можно и нужно объединять. Если коротко перечислить преимущества симультанных операций, то они таковы:

  • пациент избавляется сразу от двух проблем – устраняется деформация груди и живота с возможностью одномоментной коррекции грыж передней брюшной стенки и/или удаления кист и фиброаденом;
  • устраняется риск повторных вмешательств и наркозов;
  • нет необходимости в повторной госпитализации;
  • сокращается период реабилитации и восстановления трудоспособности;
  • снижаются затраты на достижение двойного результата.

Каковы ограничения для симультанных операций «грудь плюс живот» – возраст, вес, хронические заболевания?

— В DoctorPlastic мы проводим очень тщательное предоперационное обследование каждого пациента, хотя каких-то особых ограничений именно для этих операций нет, они такие же, как и при любом хирургическом вмешательстве:

  • нарушение свертываемости крови,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем, препятствующие операциям под общим наркозом.

Вы упоминали особое значение наркоза. В чем оно состоит?

— Риски связанные с применением того или иного анестетического препарата обычно увеличиваются в связи с ростом длительности операции. Двойная (симультанная) операция по подтяжке груди и живота обычно длится 3-4 часа и более. Поэтому так важно, чтобы анестезия была на самом высоком уровне. На сегодня мы обладаем лучшими в Москве специалистами-анестезиологами и работаем с самыми современными препаратами последнего поколения, которыми кроме нас располагают лишь несколько ведущих государственных хирургических центров. Если коротко, суть в том, что анестезирующий препарат практически не накапливается в тканях. Поэтому даже после длительной операции пациент чувствует себя комфортно и не испытывает обычных неудобств, таких как тошнота, спутанное сознание, озноб. Это гарантирует ускоренную реабилитацию на самом ответственном начальном периоде восстановления после операции.

А сколько длится реабилитация пациента?

— Восстановительный период после симультанных операций не превышает аналогичного периода после обычной изолированной операции. Рекомендации по послеоперационному уходу мы даем в каждом случае индивидуально, но всегда необходимо использовать компрессионное белье, проходить циклы физиотерапевтических и лечебных процедур, периодические осмотры. Все это включено в комплекс обслуживания в клинике DoctorPlastic.

В нашей клинике с каждым пациентом индивидуально работают специалисты-реабилитологи. Это существенно ускоряет процессы заживления и восстановления трудоспособности. Правильно подобранная программа реабилитационных мероприятий имеет большое значение при любой операции, но в случае симультанных приобретает особую актуальность.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу, к.м.н. В.С. Бакову можно:

• по тел. +7 (495) 150-23-32
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 1-й Тверской Ямской пер., 13/5

Источники: http://otzovik.com/review_1815288.html, http://plastica.moscow/novosti/plastika-grudi-i-zhivota-odnovremenno, http://www.tecrussia.ru/plastica/2318-podtyazhka-grudi-i-zhivota.html

Комментировать
0
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector