Подтяжка груди под местным наркозом

СОДЕРЖАНИЕ
0
86 просмотров
28 января 2019

Пластика груди под местной анестезией

Обезболивание при операциях пластической хирургии является необходимым элементом. То, какой именно вид анестезии будет выбран — общая, местная или комбинированная, используемые медикаменты и продолжительность их воздействия должен определить врач-анестезиолог, проведя соответствующие обследования.

Каким образом проводится местная анестезия?

Местную анестезию проводят в местах хирургического вмешательства инъекционным методом, вводя лекарства, способные полностью устранить боль и неприятные ощущения, в то же время успокаивающе действующие на психику пациента. При этом человек пребывает в полном сознании, отдавая себе отчет в происходящем. В некоторых случаях после окончания операции он может в тот же день уехать домой.

Виды пластических операций груди, проводящихся под местным наркозом:

  • Операции по подтяжке грудных желез можно проводить как под общим, так и под локальным обезболиванием.
  • Операция по коррекции соска и ареолы, гораздо чаще прибегают к местной анестезии, иногда применяют седацию.
  • Операции по увеличению объема бюста с помощью имплантов также при необходимости можно выполнить под местной анестезией.

Использование такого способа требует от врача высокого профессионализма и индивидуального подхода к каждому пациенту.

Пластика груди под общим наркозом

При увеличении и уменьшении груди обычно используют общий наркоз, а при наличии противопоказаний прибегают к местному. Локальная анестезия используется нечасто, так как при обширном хирургическом вмешательстве потребуется довольно много препаратов, что может вызвать судороги и аритмию.

Большая часть хирургов предпочитают оперировать под общей анестезией, это позволяет максимально сосредоточиться на операции, а не на локальном наркозе. Процесс увеличения груди под общим наркозом делает процедуру введения имплантов гораздо проще. Общая анестезия легко воспринимается большинством пациентов, ведь на операции по изменению размера бюста обычно решаются молодые и здоровые женщины, не страдающие тяжелыми заболеваниями.

Оправдан ли страх пациентов перед наркозом?

Часто наркоза пациенты боятся даже больше, чем, собственно, операции и ее результатов. Люди боятся болевых ощущений и неизвестности, неприятного чувства при пробуждении. Многих преследует страх проснуться в ходе операции или же, напротив, не проснуться после нее.

Эти страхи абсолютно беспочвенны. Анестезиолог все время следит за показателями жизнедеятельности, внимательно наблюдая за течением операции. Он учитывает, каким этапом процедуры занят хирург, и соответственно решает, надо ли продолжать процесс обеспечения сна.

Страх смерти, который довольно часто преследует пациентов, тоже не имеет под собой серьезных оснований. В пластической хирургии операции проходят на покровных тканях, не задевая внутренние органы, и при разумном подходе не несут риска для жизни.

Пациент несет ответственность за осведомленность врачей о хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах. Ведь любой нюанс, о котором не упомянул или забыл человек, может оказать значительное влияние на результат.

Запись на консультацию
При обращении с сайта — скидка 10%

Пластика груди под местным наркозом

Многие женщины, обдумывающие проведение мастопексии, задаются вопросом: какой наркоз при подтяжке груди лучше, можно ли обойтись без общего обезболивания? Практически во всех случаях данная операция проводится под общей анестезией с применением комбинированного эндотрахеального наркоза. Специальный наркозно-дыхательный аппарат обеспечивает респираторные процессы пациента, когда тот глубоко спит. Комбинированный эндотрахеальный наркоз является наиболее безопасным и эффективным способом обезболивания при мастопексии.

Под каким наркозом должна проводиться мастопексия

Многие пациентки интересуются, возможна ли подтяжка груди под местной анестезией, какие будут ощущения, если они будут в сознании. В теории это возможно, пластический хирург вполне способен провести мастопексию под местным наркозом. Однако с позиций медицины такой подход является в корне неправильным, ведь местное обезболивание не отвечает всем требованиям к анестезии при мастопексии. Дело в том, что даже при очень качественном местном обезболивании пациентка испытывает определенные болевые ощущения, так как находится в сознании, и минимальная чувствительность неизбежно сохраняется.

Главным минусом подтяжки груди под местным наркозом является огромный стресс и психологический дискомфорт, который неизбежно испытывают пациентки даже с очень крепкой психикой. Мастопексия является полноценной и продолжительной хирургической операцией, может длиться вплоть до 4 часов, редкий человек сможет спокойно лежать в сознании на операционном столе в течение такого промежутка времени.

Откуда у пациенток возникает это стремление провести пластику груди без общего наркоза, ведь они понимают, что пластика молочных желез — полноценная и длительная хирургическая операция? Многие из них находятся в плену ошибочных представлений о том, что общий наркоз чрезвычайно вреден, а местное обезболивание намного предпочтительнее. Такая позиция основана на сведениях многолетней давности, когда технологии общего обезболивания были намного менее совершенны, чем сейчас.

В настоящее время анестезиологическая техника и фармацевтическая промышленность шагнули далеко вперед, Это позволило предельно минимизировать нежелательное воздействие общего наркоза на организм пациенток при мастопексии. Опасения насчет того, что общий наркоз отнимает много лет жизни, приводит к выпадению волос и ухудшению памяти — миф.

Общий наркоз выгодно отличается от местного тем, что предельно минимизирует стресс и психологический дискомфорт пациентки во время операции. Это позволяет избежать вредного воздействия на организм и снизить инвазивность операции. Минимальная стрессовая нагрузка в сочетании с четким следованием рекомендациям после пластики груди позволяет достичь наилучших результатов и снизить нагрузку на организм.

Предварительная консультация с анестезиологом позволяет подобрать наилучший наркоз для конкретной пациентки. Специалист узнает, нет ли у женщины аллергии на какие-либо препараты и обезболивающие средства, проанализирует результаты ее предоперационного обследования и наилучшим образом спланирует предстоящую анестезию. Важно соблюдать предписания анестезиолога по подготовке к операции: наркоз делается исключительно натощак, в день операции нельзя ничего пить и есть с раннего утра.

Некоторые пациентки настолько боятся общего наркоза, что всерьез подумывают отказаться от мастопексии в пользу лифтинга груди без операции. Это неверное решение, ведь, как показывает практика, безоперационные методы подтяжки груди малоэффективны, а их результат весьма недолговечен.

Увеличение груди под местной анестезией

Маммопластика – вид пластической операции, направленный на достижение прироста размеров грудных желез. В целях придания бюсту пышного объема в ткани грудной мышцы вживляют импланты: силиконовые вставки или медицинские изделия, наполненные солевым раствором. Вид обезболивания при маммопластике избирается после объективного анализа состояния здоровья клиента, оценки риска от применения анестетиков, технических нюансов предстоящего хирургического вмешательства, предпочтений пациента и врача. На сегодняшний день возможны следующие варианты обезболивания при операции: увеличение груди под местной анестезией, комбинации локальных анестетиков и седатиков или под общим наркозом.

Некоторые хирурги предпочитают выполнять маммопластику под наркозом. Благодаря введению пациента в медикаментозный сон обеспечивается полная неподвижность оперируемого человека. Это значительно облегчает работу врачей по установке имплантатов и дает возможность сконцентрировать максимум усилий на проведении самой операции, а не на контроле над ходом локального обезболивания.

Применение современных препаратов для общего наркоза обеспечивает достаточно комфортное самочувствие полностью здоровых людей, однако к такому способу не прибегают в ситуациях, когда в анамнезе имеются хронические соматические патологии. Процедура по увеличению груди под местной анестезией – единственный выход, гарантирующий отсутствие каких-либо опасных осложнений, вероятных после использования сильных усыпляющих средств при общем обезболивании. По этой причине большинство пластических хирургов отдают предпочтение операциям по увеличению груди под местной анестезией с проведением дополнительной седации.

Очевидные достоинства комплексного использования препаратов-анестетиков и медикаментов, имеющих миорелаксационное и седативное действие:

  • возможность сохранять сознание и бодрствование во время манипуляций;
  • быстрое восстановление пациента после операции;
  • минимальный риск развития тошноты и рвоты в реабилитационном периоде;
  • меньшая опасность проявлений побочных действий анестетиков (за счет медленного поступления активных элементов в кровеносное русло).

Недостатком комбинированной методики: местной анестезии и седации при увеличении груди является более продолжительный срок проведения самой операции вследствие относительно медленного наступления обезболивающего эффекта после локального введения препаратов.

Ограничением в проведении процедур по увеличению груди под местным обезболиванием выступает обширное поле хирургической работы, для охвата которого требуется действовать значительно дольше. Такая вынужденная большая продолжительность операции по увеличению груди требует введения высоких доз средств местной анестезии, что не всегда оправдано и безопасно для здоровья человека.

Третий вариант обезболивания при маммопластике выступает инъекционное введение в оперируемую зону локально действующего анестетики. К такому способу прибегают в случаях, если участок предстоящего вмешательства хирурга – небольшой по площади. Также операция по увеличению груди под местной анестезией целесообразна, если установлены противопоказания к применению общего наркоза или когда у пациента были ранее зафиксированы случаи аллергических реакций на конкретные медикаменты.

Увеличение груди под местным обезболиванием не выполняют в случаях необходимости применения препаратов в больших дозировках, что несет потенциальную угрозу проявления токсических реакций: аритмии, судорожных припадков, потери сознания. Средством первого выбора при маммопластике является наиболее безопасные препараты: лидокаин, новокаин бупивакаин.

Внимание! Наличие у человека серьезных патологий делает увеличение груди как под местной анестезией, так и под общим наркозом смертельно опасной манипуляцией, поэтому перед операцией стоит взвесить все за и против. Единственной гарантией безопасности оперативного вмешательства является проведение маммопластики опытными пластическими хирургами и квалифицированными анестезиологами в условиях сертифицированной клиники. Соблюдение международного протокола о применении анестезирующих средств и выполнение всех мер предосторожности – лучшая защита для женщины.

О том, как проходит маммопластика, можно узнать из видео

Я создал этот проект, чтобы простым языком рассказать Вам о наркозе и анестезии. Если Вы получили ответ на вопрос и сайт был полезен Вам, я буду рад поддержке, она поможет дальше развивать проект и компенсировать затраты на его обслуживание.

Источники: http://www.doctor-osin.ru/stati/plastika-grudi-pod-mestnoj-anesteziej.html, http://www.prof-medicina.ru/operaciya-podtyazhka-grudi/anesteziya-pri-podtyazhke-grudi, http://vnarkoze.ru/uvelichenie-grudi.html

Комментировать
0
86 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector