После операции на одной груди появилась складка

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров
28 января 2019

Как избежать ошибок при пластике груди?

Как избежать «отторжения» импланта?

Сам по себе имплант не оказывает воздействия на организм, поскольку химически и биологически инертен. Этот факт подтвердили многолетние исследования, результатом которых стала сертификация и разрешение на использование имплантов во всех странах мира.

Причиной «отторжения» могут стать проблемы со здоровьем, о которых пациентка либо умолчала из-за боязни получить отказ от операции (например, эндогенная инфекция, аутоиммунные и эндокринные заболевания), либо если провели недостаточное предоперационное обследование. В нашу клинику с такими осложнениями чаще всего обращаются бывшие пациентки региональных неспециализированных центров, в том числе и зарубежных. Вероятность «отторжения» грудного импланта исключается при тщательном предоперационном обследовании и безупречной стерильности операционных. Главное – сообщить обо всех проблемах со здоровьем, честно ответить на любые вопросы врача и выбирать только специализированные клиники пластической хирургии или отделения реконструктивной и пластической хирургии известных государственных центров с хорошей репутацией.

Как не получить грудь в форме матрешки (или что такое «дабл-бабл»)?

«Дабл-бабл» – некрасивый эффект «матрешки», при котором создается впечатление, что одна грудь насажена на другую. Риск двойной складки возникает при операции у неопытного пластического хирурга, который не учитывает исходные особенности строения молочной железы. В «группе особого риска» женщины с тубулярными, конусовидными грудями («козья грудь») и молочными железами «правильной формы» с завышенными от природы подгрудными складками. У таких пациенток операция дополняется специальными этапами: ликвидацией тубулярности, пластикой нижнего полюса железы, подтяжкой. К счастью, данный дефект легко исправляется. Если к нам обращается «чужая» пациентка с «дабл-бабл», проводится повторная операция: ткань молочной железы аккуратно рассекается и расправляется на импланте, затем формируется и фиксируется субмаммарная складка в анатомически правильном месте.

Является ли асимметрия фактором риска?

Незначительное различие в величине или расположении груди есть почти у каждой женщины. При маленьком размере асимметрия ареола практически незаметна. Однако при увеличении размера бюста эти особенности могут усугубиться, и асимметрия станет очевидной. Опытный пластический хирург тщательно измеряет все параметры и принимает к сведению и разный диаметр ареол, и отличия в расположении относительно ямочки между ключицами.

Врач, разумеется, сразу видит асимметрию и предупреждает о ней. В таком случае проводится своевременная коррекция: при большой асимметрии ставятся разные по объему импланты, «выравнивающие» размеры правой и левой груди, или уменьшается диаметр одной ареолы.

Как появляется «рябь» на груди

«Рябь» – видимые складки на коже, иногда возникающие у худеньких девушек из-за недостатка объема мягких тканей на импланте.

Причина дефекта кроется в неправильно подобранных имплантах, которые не соответствуют физиологическим параметрам грудной клетки пациентки. Врач обязан объяснить пациентке, что максимально большой объем при узкой грудной клетке и при отсутствии достаточного количества собственных тканей вызовет проблемы. Иногда «рябь» появляется при резком снижении веса, так как импланты подбирались в расчете на текущие параметры. При наборе массы и восстановлении исходной ситуации рябь пропадает.

Что делать, если после пластической операции одна грудь выше?

Разная высота груди – временное явление из-за неравномерного послеоперационного отека с разных сторон. Часто проходит без вмешательства врача, но иногда один имплант фиксируется несколько выше, чем другой.

В такой ситуации в первые недели после операции достаточно эластичного бинтования. В более позднем периоде проводится легкая коррекция расположения импланта без последующего нахождения в стационаре. Для предупреждения этой проблемы важно в срок посещать хирурга и выполнять его рекомендации.

Несмотря на многочисленные ужасы в Интернете, трудно исправимые последствия пластики груди встречаются редко. Согласно статистике, 97% пациенток удовлетворены результатом пластики груди. Но даже небольшой риск можно свести к минимуму, если выбрать «правильную» клинику и опытного доктора, такого как Вадим Сергеевич Баков, серьезно отнестись к операции и внимательно следовать врачебным советам во время восстановительного периода. Тогда операция по увеличению груди пройдет легко, а реабилитация будет быстрой и комфортной.

Справка о хирурге

Баков Вадим Сергеевич – ведущий российский специалист в области пластики груди. Главный сфера профессиональных и научных интересов – эстетическая коррекция молочных желез и живота, а также современные щадящие методики пластической хирургии. Большой опыт позволяет доктору в совершенстве проводить пластические операции по этому направлению.

Записаться на консультацию можно по телефону клиники DoctorPlastic — +7 495 540 40 57.

Когда опускается грудь после маммопластики

Красивая грудь является предметом гордости женщин, но далеко не все из них могут похвастаться прекрасными формами от природы. К тому же, после периода лактации или с возрастом грудь теряет свою первоначальную форму. Решить эти проблемы может пластическая хирургия.

Операции по подтяжке и увеличению груди являются наиболее популярными среди других видов пластики. Но нередко после них возникают различные осложнения, эффект водопада в маммопластике проявляется примерно у трети пациенток. Это связано с естественным опусканием молочной железы в результате воздействия силы тяжести.

Послеоперационный период

Большинство женщин, которые отважились на операцию по увеличению и подтяжке груди, ожидают увидеть результат уже сразу после маммопластики. Однако на протяжении нескольких месяцев внешний вид грузи часто бывает далек от идеала.

В зависимости от особенностей расположения имплантата и места проведения разрезов, могут быть такие послеоперационные осложнения:

  • деформация нижнего склона груди. Наблюдается втянутость субареолярной зоны, уплощенность или квадратность молочной железы;
  • образование складок на верхнем склоне груди;
  • заметное различие в размерах молочных желез;
  • несимметричное расположение.

В большинстве случаев все эти явления вызваны послеоперационными отеками. Через некоторое время грудь несколько уменьшается в размерах, имплантат срастается с тканями молочной железы и занимает правильное положение.

Примерно через три месяца грудь приобретает привлекательный вид, ради которого и проводилась операция по маммопластике.

Особенности восстановления

В послеоперационный период очень важно выполнять рекомендации врача, проводившего операцию. Сразу после маммопластики женщине надевают специальное компрессионное белье. Его необходимо носить не меньше месяца, пока не сойдет отек, а имплантаты займут свое положение.

Отказаться от ношения компрессионного белья можно только после разрешения лечащего врача. Послеоперационные рубцы будут заметны около 6 месяцев.

Пока косметический шов не побелеет и не станет совсем незаметным, женщине категорически запрещается посещать солярии или загорать на пляжах с открытой грудью.

Также существуют и ограничения в физических нагрузках. В течение первой недели после операции рекомендуется воздержаться от занятий сексом. Занятия спортом и поднятия тяжестей возможны после 4-6 месяцев после операции.

Время опускания груди и наличие послеоперационных осложнений во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Но уже после 6 месяцев жизнь женщины войдет в привычное русло.

Чья вина в появлении двойной складки после маммопластики

Двойная складка после маммопластики – один из нежелательных побочных эффектов, который возникает нечасто, но сводит на нет результаты операции.

Этот дефект требует повторной хирургической коррекции, по-другому его никак не исправить.

Как выглядит

Считается, что двойная складка после увеличения бюста возникает, как правило, у женщин, чья грудь изначально имеет конусовидную или тубулярную форму.

Однако недавние исследования и сравнительный анализ результатов показали, что дефект может появиться и у пациенток с обычными молочными железами.

Двойная складка выглядит, как дополнительные округлости или «ступеньки» под нижней линией груди. Эти выпуклости – смещенные вниз имплантанты.

Признаки дефекта появляются сразу после увеличивающей маммопластики или через продолжительное время (от полугода до полутора лет).

Видео: На консультации у хирурга

Почему появляется

Наиболее частая причина образования двойной складки:

  • укороченная;
  • уменьшенная;
  • или недоразвитая нижняя зона груди.

Большая часть железистой ткани при этом сосредоточена сверху желез (в верхнем полюсе).

Обычно так устроена конусовидная или тубулярная грудь, также это может быть спецификой правильно сформированных желез с завышенной подгрудной складкой.

Дефект нередко возникает по причине:

  1. нарушения техники проведения операции;
  2. неправильно выбранного доступа;
  3. или неподходящих имплантатов.

Фото: Двойная складка

Чаще всего случаи формирования двойной складки фиксируются в следующих ситуациях:

  • частичное сочетание субпекторального кармана с доступом по маммарной складке у пациенток с выраженной субмаммарной складкой и тонким кожным покровом;
  • формирование субпекторального кармана через инфраареолярный доступ с иссечением избыточной кожи;
  • создание субгландулярного кармана через инфраареолярный доступ.

Таким образом, возникает «конфликт» между тканями и имплантатом. В этом заключается причина появления ранней двойной складки, которая проявляется непосредственно после маммопластики или после схождения отечности.

Фото: Эффект дабл бабл

Поздняя двойная складка может образоваться со временем, а не сразу: через несколько месяцев после вмешательства или даже лет. Причины и сроки возникновения поздних двойных складок различны.

Среди причин возникновения поздних двойных складок выделяют:

  • маммарный фиброз;
  • сползание желез с эндопротеза («эффект водопада»);
  • опущение эндопротеза ниже искусственной складки.

Чаще всего поздняя двойная складка образуется по причине маммарного фиброза. В данном случае имеет место сжимание капсулы, она в свою очередь сдавливает имплантат, а мягкая ткань груди подтягивается наверх.

Сам протез смещается вниз. В такой ситуации достаточно сделать капсулотомию на имеющемся протезе, либо заменить его, если требуется.

Риск развития осложнения повышен среди женщин, у которых основной объем железистой ткани локализован в верхнем полюсе желез.

Для данной группы пациентов выбор имплантатов должен осуществляться особенно тщательно. Лучше отдать предпочтение анатомическим протезам, обладающим высоким или сверхвысоким профилем.

При планировании маммопластики хирург должен учесть важную особенность груди: запоминание формы маммарной складки, а также риск формирования дефекта при наличии провисания желез.

Смотрите, как выглядит маммопластика на фото.

Как правильно лечить серому после маммопластики? Ответ тут.

Что делать при двойной складке после маммопластики

Двойную складку можно исправить только хирургическим путем. Вторичная операция заключается в иссечении кожного покрова и его расправлении. Результат коррекции зависит от того, насколько правильно сформирована маммарная складка.

У тубулярной и конусовидной груди подгрудная складка сильно завышена. Нижний полюс желез практически отсутствует, железистая ткань располагается сверху и имеет трубчатую структуру.

При устранении подобного дефекта нужно правильно подобрать форму эндопротеза и в обязательном порядке адаптировать ткани железы.

Наилучший способ коррекции тубулярных желез – применение сверхвысокопрофильных анатомических эндопротезов, обладающих усеченной базой и раскрытием дальнего отдела трубчатой железы в форме «зонтика».

Помимо этого одновременно ликвидируется грыжа ареолы кисетным методом. Сосредоточенная в верхней части железистая ткань находит место вверху усеченного протеза и помещается в его скат, не образуя выпуклостей в дальнейшем.

Аналогичная тактика используется и при устранении конусовидной деформации груди. Разница заключается лишь в том, что в случае конуса отсутствует необходимость в ликвидации ареолярной грыжи и уменьшении размера ареол.

Такой же подход оправдан при нормально сформированных железах с редуцированным нижним полюсом и высокой природной маммарной складкой.

Если она сохраняет форму даже после глубокого отсоединения, ее натяжение устраняется посредством сквозной перфорации, выполняемой острой иглой.

Если присутствует «эффект водопада» — «стекание» груди относительно протеза, коррекция выполняется точно так же, как при ранней двойной складке.

Проводится репозиция груди с раскрытием ее нижней границы и ареолярной пексией. Если протез соответствует заданным параметрам, его замена не требуется, в противном случае осуществляется замена на более подходящий.

Повторное вмешательство переносится намного легче и не требует длительной реабилитации. На протяжении недели или чуть дольше деформация сохраняется, после чего постепенно начинает исчезать.

Как и после обычного увеличения, требуется ношение компрессионного бюстгальтера.

Чем опасно

Ведь основная задача маммопластики – улучшение внешнего вида груди, придание ей соблазнительной формы.

Наличие дефекта указывает на то, что главная цель не достигнута, следовательно, без повторной коррекции не обойтись.

Узнайте, когда можно мыться после маммопластики.

Нужно ли менять импланты после маммопластики? Читать далее.

Почему появляется жжение в груди после маммопластики? Подробности здесь.

Как предотвратить

Для предотвращения требуется комбинированное введение эндопротеза, т. е. создание для него двухплоскостного ложа.

Верхняя область импланта находится под «урезанной» большой грудной мышцей.

При ее сокращении происходит правильное давление на протез сверху, и он располагается в расправленном состоянии, поддерживает нормальную форму, за счет чего формируется нормальный нижний полюс груди.

Если протез введен полностью под мышцу (с нижним полюсом в том числе), из-за работы мышцы сверху он вытесняется наверх, и возникает эффект двойной складки.

С помощью описанных подходов можно устранить двойную складку на уже прооперированной груди.

В этом случае хирург принимает решение касаемо сохранения имплантата (если подобран подходящий размер) и адаптации на нем мягкой ткани, либо его замены.

Следует отметить, что устранение двойной складки – задача не из простых. Обычно ликвидация дефекта проводится не за одну операцию, а несколько небольших коррекций после самой маммопластики. Гораздо легче предотвратить осложнение.

Нужно помнить о том, что результат операции зависит не только от квалификации пластического хирурга.

В реабилитационный период женщина должна соблюдать все рекомендации врача:

  • носить компрессионный бюстгальтер;
  • принимать прописанные медикаменты;
  • осуществлять уход за кожей;
  • избегать физических нагрузок.

Таким образом, проблема возникновения двойной складки после маммопластики остается актуальной по сей день. Это не всегда зависит от категории врача или от новых разновидностей и форм протезов.

Женщина должна подойти к маммопластике продуманно и взвешенно, оценить все возможные риски и понять, является ли операция необходимостью или просто временной прихотью.

Источники: http://300experts.ru/znaete_li_vi/oshibki_pri_plastike_grudi/, http://www.loveispassion.info/2017/01/05/kogda-opuskaetsya-grud-posle-mammoplastiki.html, http://plastgid.ru/dvojnaja-skladka-posle-mammoplastiki/

Комментировать
0
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector