После увеличения груди периареолярный

СОДЕРЖАНИЕ
0
33 просмотров
28 января 2019

Периареолярная подтяжка: цели операции и методика проведения, возможные осложнения

Для каждой женщины, заботящейся о своем здоровье, внешний вид груди, ее размер, форма и симметричность – признаки привлекательности и молодости. Любые изменения в результате возрастных процессов, генетических факторов, родов, лактации переносятся очень болезненно и требуют принятия своевременных мер.

Периареолярная подтяжка (мастопексия) – метод пластической хирургии, основная задача которого заключается в иссечении лишней кожи молочных желез и возвращении им прежней формы и положения.

Главные цели, которые преследует данное оперативное вмешательство:

  • перемещение соска в более высокое положение (на один уровень с субмаммарной складкой);
  • устранение излишне растянутых участков кожных покровов;
  • восстановление первоначальной формы груди;
  • придание симметричности обеим железам;
  • уменьшение размера ареолярной зоны соска, если это необходимо.

Преимущества и недостатки метода

Метод мастопексии наиболее предпочтителен в связи со значимым эффектом по восстановлению естественной формы груди, малоинвазивностью (железистая ткань практически не травмируется), сохранением внешнего результата в течение длительного времени, малозаметностью послеоперационных швов (рубец находится на границе между пигментированной частью и кожей по краю соска). При этом отмечается быстрое и легко переносимое течение реабилитационного периода.

Среди недостатков следует выделить невозможность выполнения вмешательства при опущении молочных желез высокой степени (птоз 3-4 степени). В течение 6 месяцев после подтяжки может сохраняться уплощенность груди, сморщенность шва.

Состояния, при которых показана периареолярная подтяжка:

  • опущение сосково-ареолярного комплекса ниже субмаммарной кожной складки;
  • фиброзно-жировая инволюция молочных желез, приводящая к потере эластических свойств;
  • наличие большого количества стрий на коже груди;
  • асимметрия по объему, форме, разная степень провисания;
  • несоответствие объема кожи и мягких тканей самого органа (после длительной лактации, беременности, резкой потери веса);
  • патологические изменения связочного аппарата, поддерживающего нормальное положение органа;
  • возрастные изменения;
  • противопоказания или отказ пациентки от установки имплантов.

Циркулярная мастопексия не проводится в следующих случаях:

  • болезни крови (в основном связанные с нарушением системы свертывания);
  • острые заболевания дыхательных путей и кардиоваскулярной системы, обострения при хронических состояниях, стадия декомпенсации;
  • тяжелая степень сахарного диабета;
  • активный инфекционный процесс;
  • открытая форма туберкулеза;
  • злокачественная онкология;
  • кистозная гиперплазия молочных желез выраженной степени;
  • любые сомнительные процессы в железах, требующие уточнения диагноза и лечения;
  • беременность и лактация.

Подготовка к операции

Все мероприятия, необходимые перед подтяжкой груди, можно разделить на лабораторное и клиническое исследование, а также выполнение определенных рекомендаций.

Среди анализов обязательными являются:

  • общий анализ крови и мочи, биохимические показатели венозной крови (сахар, печеночные пробы, общий белок, холестерин, билирубин, креатинин, мочевина), коагулограмма;
  • исследование на сифилис, вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекцию;
  • установление группы крови и резус-фактора.

Как и при любой другой операции, пациентке снимают ЭКГ, направляют на маммографию (рентген груди) или ультразвуковое исследование, флюорографию или рентгенографию органов грудной клетки.

После получения ответов из лаборатории и инструментальных методов диагностики, женщина должна быть осмотрена следующими специалистами:

  • хирургом с целью обоснования необходимости операции, выбора тактики ведения;
  • терапевтом для исключения возможных противопоказаний и снижения риска осложнений;
  • маммологом при обнаружении патологических изменений в груди или наличии дополнительных жалоб.

В случае хронических заболеваний других систем и органов может потребоваться консультация узкого специалиста соответствующего профиля и прохождение назначенного им дообследования.

Все вышеперечисленные мероприятия выполняются непосредственно перед оперативным вмешательством.

Правила, которые рекомендовано соблюдать, заключаются в коррекции образа жизни. За 2 недели до начала и после лечения желательно прекратить курить, так как эта привычка может негативно отразиться на заживлении тканей и образовании рубца. Тоже касается и приема алкогольных напитков, которые существенно ослабляют функцию печени и почек. Если женщина принимает антиагреганты или антикоагулянты (препараты, разжижающие кровь) целесообразно решить с врачом-терапевтом вопрос их временной отмены. В течение суток перед мастопексией следует соблюдать легкую диету, не употреблять тяжелых и трудноусваиваемых продуктов. Ужинать не рекомендуется. В операционный день категорически запрещено принимать пищу и жидкость.

Как проводится мастопексия

Большая часть пластических хирургов осуществляет предварительную разметку будущих разрезов на молочной железе женщины, как в положении стоя, так и сидя. Это позволяет сохранить время на протяжении самой процедуры, и представляется более удобным, чем, если бы специалист вычислял смещение складок в положении пациентки лежа.

Периареолярная подтяжка груди, как правило, проводится под общей анестезией, так как может длиться от 1 до 3-х часов. Осуществляется два последовательных надреза: один циркулярный по контуру соска, другой точно такой же, но на некотором удалении от первого. Участок кожи между двумя разрезами убирается и кожные покровы, находящиеся за вторым надрезом, подшиваются к соску. На мягкие ткани под кожей накладывается рассасывающийся материал.

Шов фиксируют при помощи тонких ниток и дополнительных изделий (например, пластырем).

В зависимости от площади и тяжести раны, с целью оттока крови и воспалительной жидкости, возможно установление дренажа.

Период реабилитации

Первый день целесообразно провести в больнице под наблюдением врачей. В раннем послеоперационном периоде может появиться тошнота, рвота, головокружение. Все это побочные эффекты наркоза. По-прежнему необходимо воздержаться от пищи и воды.

В дальнейшем, после прекращения эффекта от анестезии, пациентку будут беспокоить боли в послеоперационной ране разной степени выраженности. Болевой синдром нарастает вследствие развития отека и травмирования мягких тканей. В таком случае, врач выписывает болеутоляющие средства в течение нескольких дней.

Общие рекомендации для женщины после операции:

  • первый день и последующий месяц использовать утягивающий (компрессионный) бюстгальтер;
  • избегать быстрых движений, поворотов, поднятия рук вверх;
  • стараться не допускать попадания воды на швы;
  • отказаться от горячих ванн (способствует развитию инфекции и усилению отека);
  • к спортивным занятиям и физическим нагрузкам приступать не ранее, чем через 1-1,5 месяца.

Возможные осложнения:

  1. Образование гематомы – закрытой полости, в которой накапливается кровь. Устраняют путем дренирования, в случае неэффективности – ушиванием или клипированием кровоточащего сосуда.
  2. Инфекционное воспаление. Назначают антибактериальную терапию.
  3. Полная или частичная потеря чувствительности кожи груди и соска. Временное явление, проходит самостоятельно.
  4. Формирование избыточных складок кожи вокруг соска. Возникает при неправильно проведенной операции.

Влияние на беременность и лактацию

Подвергаться циркулярной мастопексии во время беременности или лактации нецелесообразно по разным причинам.

Основные их них:

  • негативное влияние общего наркоза и других обезболивающих препаратов на состояние плода;
  • продолжающаяся потеря эластических свойств и упругости молочной железы в течение всей беременности и лактации, что значительно ухудшает результаты хирургической коррекции.

Существует высокий риск развития осложнений в условиях дополнительной нагрузки, которую испытывает организм женщины в указанных периодах жизни. Неэстетичный вид молочной железы, требующий хирургического вмешательства, не является жизнеугрожающим состоянием и его устранение может быть отсрочено.

Грудное вскармливание после периареолярного увеличения груди

Грудное вскармливание после периареолярного увеличения груди

Более 300 000 женщин ежегодно делают операцию по увеличению груди у пластических хирургов в Соединенных Штатах. Это отличная операция и большинство женщин сожалеют только о том, что не сделали ее раньше. Подавляющее большинство пациенток, подвергшихся этой процедуре, являются молодыми женщинами у которых еще нет детей, поэтому их волнует сохранение возможности грудного вскармливания.

Увеличение груди может быть выполнено несколькими способами, в зависимости от расположения разреза: ареолярное, в складке груди, в подмышечной впадине и около пупка. Большинство хирургов используют только ареолярный (вокруг пигментированной части соска) разрез или в складке груди, потому что результаты этих подходов оказались более успешными по сравнению с другими вариантами. Тут нет неправильного способа. Тем не менее некоторые разрезы обеспечивают больший контроль и позволяют пластическим хирургам достичь лучших результатов.

Что может помешать грудному вскармливанию?

Что касается грудного вскармливания в целом, важно иметь в виду, что не все женщины в силу разных причин могут кормить грудью своих детей. Например, у молодой мамы может не хватать молока. Такая ситуация возникает из-за ряда факторов:

  • недостаточно железистой ткани молочной железы,
  • синдром поликистозных яичников (СПКЯ),
  • гипотиреоз,
  • рубцовая контрактура,
  • предыдущее облучение молочной железы.

К счастью, с подобными проблемами сталкивается совсем небольшой процент рожениц. Также следует отметить влияние лекарств, прием некоторых из них может привести к недостаточному поступлению молока. Редко у ребенка могут быть метаболические или функциональные проблемы, которые влияют на его способность усваивать грудное молоко.

Влияет ли периареолярное увеличение груди на грудное вскармливание?

Несмотря на близость к соску и ареоле, периареолярный разрез не приводит к увеличению риска ослабления чувствительности соска или увеличению риска возникновения проблем с грудным вскармливанием после операции. Причина этого заключается в том, что нервы и молочные протоки входят в сосок снизу, так же как корни дерева. Таким образом, оставаясь на периферии ареолы, опытный хирург может избежать повреждения критических структур, расположенных непосредственно под соском.

При этом у хирурга нет возможности увидеть под кожей или даже формально идентифицировать более глубокие структуры груди невооруженным глазом. Следовательно, риск все же остается, но опытный хирург может значительно повысить вероятность благоприятного результата для пациентки.

Каждый раз, когда мы оперируем грудь, существует опасность повреждения структуры молочной железы из-за непреднамеренной травмы или неконтролируемой рубцовой контрактуры, которая может изменить форму протоков или канальцев проводящим молоко. Как правило, во время операции принимаются меры для сохранения возможности грудного вскармливания у будущей мамы.

Однако образование рубцов — это процесс, который постепенно протекает в течение недель или месяцев после завершения процедуры. Таким образом, существует небольшая вероятность того, что рубец перекроет протоки, блокируя попадание молока в сосок. Это бывает очень редко и беспокоит совсем небольшой процент женщин.

Отдельно следует сказать о рисках для грудного вскармливания возникающих при проведении операций по подтяжке или уменьшению груди. Если делается редукционная маммопластика или подтяжка груди выполняется в сочетании с ее увеличением, существует небольшой риск возникновения проблем с грудным вскармливанием из-за удаления тканей, которые помогают изменить форму груди. К счастью, большинство женщин прибегают к этим процедурам уже после родов и не рассматривают возможность дополнительной беременности в будущем.

Подробней узнать об этих операциях вы можете из разделов «Увеличение груди», «Уменьшение груди» и «Подтяжка груди».

Периареолярная маммопластика чтобы увеличить грудь через ареолу

Из известных, и часто применяемых доступов при маммопластике, наиболее популярны такие: субмаммарный, периареолярный (увеличение груди через ареолу), подмышечный, трансумбиликальный, трансареолярный, трансабдоминальный.

Частый способ увеличения груди

Большинству девушек и женщин не нравится форма их бюста. Сегодня эту проблему можно решить. Проведение хирургического вмешательства с целью установления специального имплантата — вот один из реальных способов помочь ситуации.

Наиболее часто, маммапластика использует способ с проведением надреза по ареоле (пигментированного участка околососковой части). Надрез обычно сливается с цветом ареолы и его практически не видно. Если рубец окрашен в более светлый оттенок, то его удается скрыть при помощи микротатуажа.

Этот метод также называют ареолярным. При этом способе увеличивают грудь женщины при помощи имплантата, который может быть помещен как сверху молочной железы, так и непосредственно под нею.

Процесс оперативного вмешательства при ареолярном надрезе

При решении поместить имплантат под мышцу, производится небольшой разрез в форме полумесяца в нижней части ареолы, граничащей с кожным покровом. Таким образом, периареолярное вмешательство позволяет хирургу сформировать карман путем подкожной отслойки в нижней части молочной железы, для помещения в него имплантата или сформировать ее под молочной железой.

После таких манипуляций грудной имплантат вводится через этот же надрез. На сегодняшний день — один из самых востребованных вариантов исполнения операции.

В настоящее время, размещение имплантатов путем ареолярного надреза — второй по количеству проводимых операций, связанных с увеличением грудной железы.

Положительные стороны ареолярного способа надреза

При решении провести оперативное вмешательство таким способом, следует учесть его негативные и положительные стороны, а также учесть факт противопоказаний.

Главной положительной характеристикой этого метода является то, что после оперативного вмешательства нет характерной складки под грудной мышцей, которая остается при некоторых других видах оперативного вмешательства, в частности при субмаммарном способе доступа.

Небольшой разрез у соска, не более 2 см, так же как при разрезании в области подмышки, не ассоциируется с фактом проведенной операции по увеличению груди, особенно у человека, далекого от хирургии. Разрез на самой границе ареола обеспечивает дополнительный камуфлирующий эффект.

Этим способом увеличения груди, вставляются каплевидные или круглые имплантаты, непосредственно под молочную железу, или под грудную мышцу.

Возможность образования рубцов

Основным определяющим фактором в заживлении оперированного участка являются генетические факторы. Если у женщины плохо заживают раны, и при этом остаются грубые гипертрофированные рубцы, то лучше выбрать другой вид оперативного вмешательства для того, чтобы увеличить грудь. Кроме этого, конечно, умение хирурга стоит не на последнем месте в эффективности результата такой операции относительно качества рубца.

Дополнительные возможности при ареолярной хирургии

Также при этом методе существует возможность для хирурга проделать другое корректирование грудной железы в момент проведения операции по ее увеличению:

  • при небольшом птозе выполняется мастопексия (подтяжка груди);
  • корректировка асимметричности ареолов или расположения грудных желез.

Обратите внимание! При слишком крупных ареолярных комплексах, можно провести их усечение или удалить излишний кожный покров.

Отрицательные стороны и сложности при проведении операции

Из недостатков операции по увеличению грудей через соски, следует учитывать возможность возникновения побочных эффектов:

  • при ненормированном процессе рубцевания. После заживления рубец может быть явно заметен в центре груди;
  • при разъединении соединительных мышц, для образования ниши в которую вводится имплантат. При установлении его под пекторальную мышцу, женщина может длительное время ощущать повышенный дискомфорт;
  • такой вид оперативного вмешательства может повлечь утрату чувствительности соковой части груди, или наоборот гиперчувствительность, что при других видах разрезов практически исключено;
  • возможное развитие капсулярной контрактуры из наличия специфических бактерий в тканях молочных желез, попадающих на имплантаты при их введении через ареолу;
  • возможны осложнения, которые приводят к повторным операциям, и производится повторный разрез под складкой груди;
  • при небольшой ареоле груди, ограничивается выбор размера имплантата;
  • миниатюрный надрез может повлечь травмирование молочной железы, протоков и отдельных ее долек, так как подкожный слой в этой части груди довольно небольшой;

Кроме этого, сложность оперативного вмешательства состоит в ограниченности визуального осмотра кармана, формируемого до вставления имплантата.

Грудное вскармливание поле увеличение груди ареолярным методом

При таком виде операции женщина подвергается большему риску утратить чувствительность сосковой части груди, чем при иных способах, так как разрез производится в непосредственной близости к соску.

Хотя опыт установки имплантатов таким способом довольно практикуемый, хирурги стараются не делать их пациенткам молодого возраста, которые планируют рожать детей. Но женщинам старшего возраста, особенно тем, для которых необходимо проведение дополнительных косметологических подтяжек и изменений груди, применяется именно такой вид оперативного вмешательства.

Период восстановления

Время восстановления после операции по увеличению груди способом проведения надреза под ареолярной частью, в принципе аналогично этому периоду после операций другими методами.

Основной дискомфорт вызывается не в том месте, где проведен разрез ткани, а тем, что после введения имплантата происходит напряжение мышц из-за введения инородного тела. Также, могут беспокоить неприятные ощущения из проведенной отслойки соединительной ткани для формирования ниши под имплантат.

В послеоперационный период очень важно выполнять рекомендации врача. Если возникают какие-то неординарные ситуации, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Наличие болевых ощущений вполне логично после увеличения груди, как и после других хирургических вмешательств, но возможно, потребуется дополнительное лечение, вплоть до извлечения самого имплантата. Более интенсивный дискомфорт ощущают женщины, у которых имплантат был помещен под грудной мышцей, чем, если бы его установили сверху нее.

Как правило, в послеоперационный период не требуется установка дренажных трубочек. Но женщине перенесшей операцию, следует надевать особого вида компрессионное белье, в виде спортивного бюстгальтера, чтобы обеспечить снижение отеков, а также устранения дискомфортных ощущений и принять имплантату необходимое положение.

Уже через день, прооперированная женщина может быть выписана из стационара. Ей не противопоказано в этот период принятие душа с использованием щадящих моющих средств и мягкой мочалки.

Примерно через неделю, большое число пациенток могут вернуться к обычному режиму, только ограничив физические нагрузки. Через 2-2,5 месяца, можно выполнять физические упражнения в обычном режиме.

Источники: http://myplastica.ru/mammoplastika/periareoljarnaja-podtjazhka-grudi/, http://drdikov.ru/grudnoe-vskarmlivanie-posle-periareolyarnogo-uvelicheniya-grudi/, http://prouvelichenie.ru/grud/cherez-areolu

Комментировать
0
33 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector