Смертность при операции по увеличению груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 просмотров
28 января 2019

Операция по увеличению груди: плюсы и минусы улучшения бюста

Высокая красивая грудь — предел мечтаний многих женщин. К счастью, современные возможности пластической хирургии делают эту мечту более чем достижимой. Осмотр у хирурга, рутинное обследование, операция, несколько «восстановительных» месяцев, которые пролетают в мгновение ока и вот уже во взглядах окружающих читается восхищение.

Но все ли вы знаете об операции по увеличению груди или, может, собираетесь принять скоропалительное решение, за которое впоследствии себя не похвалите?

Операция по увеличению груди: преимущества маммопластики

Достаточно было бы сказать, что бюст желаемого размера и формы — достаточно веское преимущество, и на этом остановиться. Но плюсы увеличения груди следует описать более подробно: для тех, кто видит в пластической хирургии только недостатки.

Пластическая операция часто становится единственным способом вернуть женщине уверенность в себе и избавить ее от ощущения собственной неполноценности, когда материнство, избавление от лишних килограммов или болезнь лишают ее грудь объема и привлекательности.

Современные эндопротезы имеют высокий профиль безопасности. Это значит, что аллергические реакции и отторжение имплантатов полностью исключены. Правда, это касается только высококачественных эндопротезов, изготовленных проверенными производителями, а не изделий «ноунейм».

Сегодня у женщины есть возможность выбрать круглую, конусную или анатомическую форму имплантатов, а установка их по специальной методике позволяет полностью исключить эффект контуринга — когда края имплантата выделяются под кожей в виде контура, выдавая искусственное происхождение «красоты».

Но даже на Солнце есть пятна, а у операции по увеличению груди — «скрытые» недостатки, которые часто остаются за кадром.

Недостатки операции по увеличению груди

Перед тем, как принять решение об увеличении груди с помощью маммопластики, следует учесть следующие обстоятельства:

Даже самые качественные имплантаты имеют срок годности. Поэтому через несколько лет (точные сроки зависят от индивидуальной особенности ситуации) потребуется их замена. А если выбрать эндопротезы большого размера, повышается вероятность того, что придется делать промежуточную операцию по подтяжке молочных желез.

Обследования у маммолога и результаты маммографии становятся менее точными, так как наличие протеза ограничивает диагностические возможности. При обращении к врачу нужно обязательно упоминать о проведенной маммопластике, чтобы специалист подобрал максимально информативные методы обследования молочных желез.

Смещение имплантатов — наиболее распространенное осложнение, которое является результатом несоблюдения рекомендаций врача. Слишком раннее возвращение к физическим нагрузкам, сокращение времени ношения специального белья и другие факторы приводят к необходимости повторной, корректирующей маммопластики или даже к необходимости замены эндопротезов.

Нарушение чувствительности молочных желез и сосков может свести к нулю все преимущества маммопластики, так как женщина «утрачивает» одну из наиболее значимых эрогенных зон, что существенно снижает качество интимной жизни.

Перечисленные риски и осложнения можно использовать не только в качестве информации, помогающей принять правильное решение. Этот перечень также будет полезен при выборе клиники и пластического хирурга: квалифицированный врач обязательно расскажет обо всех рисках операции, не умалчивая ничего. И если врач, к которому вы обратились, оставил за кадром информацию негативного характера — найдите другого хирурга.

Как снизить риски осложнений после увеличения груди

В первую очередь, важно убедиться в высоком профессионализме специалиста, к которому вы обратились. У каждого пластического хирурга есть собственное «портфолио» — фото до и после операции, которые помогут оценить результаты его работы. Также важно уточнить, какое предоперационное обследование вам предстоит пройти. Оно должно включать в себя минимальный набор мероприятий (анализы крови, ЭКГ, маммографию и заключение маммолога). Такое обследование направлено на выявление возможных противопоказаний к операции — квалифицированный врач в первую очередь исключит все риски для вашего здоровья.

Также важно в точности соблюдать рекомендации врача по подготовке к операции и по прохождению восстановительного периода. Даже самый высококлассный хирург неспособен защитить вас от осложнений, если вы игнорируете эти этапы: от них на 50% зависит успех операции и сохранение вашего здоровья.

Вам может быть интересно: Как работать с недостатками своей внешности? Смотрите видео!

Увеличение груди: минусы и рак груди

Силиконовые имплантаты, используемые в пластической хирургиис целью увеличения груди, существенно повышают риск возникновения рака лимфатической системы организма, а именно такой ее редкой формы, как анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ).

Многие специалисты считают, что появление в организме опухолевого процесса имеет прямую зависимость от капсульной контрактуры – достаточно частого осложнения после аугментационной маммопластики.

Кожа, лимфатические узлы, легкие, печень – это наиболее частые и типичные ткани и органы, в которых локализируется крупноклеточная лимфома.

Однако после изучения учеными данных 71 пациентки с АККЛ было установлено, что все они подвергались протезированию молочных желез с помощью силиконовых протезов, и во всех случаях локализация опухоли была нетипичной для заболевания, а именно непосредственно вокруг имплантата.

Это значит, что сама опухоль появилась в рубцовой ткани, которая начинает формироваться после установки силиконового протеза, и лимфома поразила эту часть молочной железы. В среднем развитие опухоли начиналось через 10 лет после пластического оперативного вмешательства. Такой тип рака наблюдался у 90% женщин, установивших имплантаты с текстурированной поверхностью.

Полученные неутешительные выводы несколько смягчаются такими моментами:

Риск развития АККЛ потенциально невысок и встречается в 6 случаях на 3 миллиона пластических операций, проведенных на груди с использованием силиконовых имплантатов.

Процент выживаемости при АККЛ довольно высокий. В большинстве случаев для излечения достаточно провести операцию по удалению протеза и прилегающих к нему тканей. В некоторых случаях операцию приходится дополнять химиотерапией и лучевой терапией.

Однако вероятный риск рецидива такой лимфомы после операции и лечения не установлен. Поэтому исследовательский коллектив, занимающийся этой проблемой, требует, чтобы пластические хирурги предупреждали своих пациенток о возможных рисках перед проведением операции и подробно разъясняли возможные онкологические осложнения в будущем.

Еще одно исследование было проведено канадскими учеными и установило, что риск летального исхода при раке молочных желез выше у пациентокс силиконовыми грудными имплантатами, чем у женщин, которые не подвергались такой пластической операции.

В первую очередь такая тенденция связана с ухудшением результатов диагностических исследований на предмет рака груди, поскольку имплантаты создают дополнительную тень на маммографии и скрывают часть молочной железы от просмотра. Кроме того, было установлено, что наличие силиконового протеза груди отрицательно влияет на выживаемость пациента после установки диагноза и соответствующей терапии.

Были обработаны результаты исследований развития онкологии после установления имплантата, проведенных в таких странах, как Канада, США и странах Западной Европы после 1993 года.Всеми наблюдателями было установлено, что в среднем у женщины с силиконовым протезом груди риск запоздалого установления диагноза рак груди увеличивается на 26%, при этом наблюдается более низкий эффект от лечения, риск смертности от этого вида рака соответственно увеличивается на 38%.

COSMOPOLITAN

7 мифов об увеличении груди: развенчивает хирург

Некоторые из них забавны , некоторые — невероятно живучи… Так или иначе , это все ерунда!

« Сколько же интересного я слышу от пациентов по поводу увеличения груди.

Часто женщины , желающие стать обладательницей пышного бюста , на консультации задают смешные вопросы. В моей практике я сталкивался с желанием дам узнать следующее: какой самый большой искусственный бюст в мире; могут ли имплантаты быть цветными; с опасениями , может ли имплантат сместиться или вытекать. А после того , как некоторые звезды сознательно удалили молочную железу и вставили имплантаты , пациентки стали предполагать , что именно так и надо делать.

Вот топ -7 основных мифов о пластике груди , с которыми я сталкиваюсь ежедневно:

1. Имплант может лопнуть или даже взорваться!

Внутри силиконового импланта находится специальный вязкий гель , свойства которого не меняются при изменении атмосферного давления. В соцсетях мы постоянно видим фото красоток , летающих отдыхать по всему миру. И еще ни одна из них не сошла с трапа самолета с взорвавшимися имплантами. А что надо сделать , чтобы имплант лопнул при обычном образе жизни — даже представить не могу.

2. Нельзя кормить грудью!

При эндопротизировании молочная железа практически не травмируется , а имплантат устанавливается под большую грудную мышцу. Даже при операционном доступе через нижнюю полу окружности ареолы разрез проходит по краю железы и никак не сказывается на лактации. В процессе заживления вокруг имплантата формируется капсула , полностью отделяющая имплантат от окружающих тканей. Кормить ребенка грудью после эндопротезирования можно , это абсолютно безопасно , как для мамы , так и для малыша. При грудном вскармливании обьем молочной железы увеличивается и кожный чехол растягивается , что может привести к птозу молочной железы , то есть опущению груди. В этом случае выполняется операция по подтяжке груди без смены имплантов.

3. После увеличения грудь потеряет чувствительность!

Еще один распространенный среди женщин миф. Временное снижение чувствительности соска , ареолы или кожи груди возможно в течение первого месяца после операции , но связано исключительно с отеком. При этом не имеет значения , какой использовался доступ: под грудью , через ареолу или через подмышечную впадину. Отечность тканей спадает , а чувствительность полностью восстанавливается. Таким образом , эндопротезирование молочных желез не вызывает снижение чувствительности груди.

4. Нельзя ходить в баню , сауну , солярий , прыгать с парашютом , кататься на лыжах , заниматься дайвингом.

Такие ограничения действительно есть , но только в процессе реабилитации. Через пару месяцев после увеличения груди вы можете вернуться к обычной жизни! Покорять Эверест , греться в солярии , погружаться с аквалангом. Раньше импланты были менее совершенны и вероятность повреждения импланта была выше. А сегодня имплант заполнен плотным когезивным гелем , который сохраняет его форму даже при повреждении оболочки. Оболочка импланта сделана из прочного силикона. Даже держа имплант в руках , его крайне трудно травмировать.

5. Раз в 10 лет импланты надо менять!

В настоящее время производители имплантов молочных желез дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Повод для замены импланта — лишь ваше желание получить грудь другого размера. Замена имплантов — это более сложная операция , в отличие от первичного эндопротезирования. Поэтому очень важно правильно выбрать пластического хирурга и размер желаемой груди.

6. «Силиконовая» грудь выглядит неестественной , а имплантат всегда можно прощупать

Первый вопрос , который я задаю пациентке на консультации по увеличению груди — какую вы хотите грудь: естественную или попышнее? И если пациентка выбирает первый вариант , то она получает красивую , аккуратную грудь. И поверьте мне , вам будет очень трудно на фото определить , где грудь с правильно подобранными имплантатами , а где аналогичного размера , но своя. Правда , в горизонтальном положении грудь без имплантов смещается латерально , а с имплантами — нет. Нельзя забывать , что многое зависит от собственных тканей. Например , если собственных покровных тканей достаточно , то имплантат трудно определить даже на ощупь. Ну , а если девушка весьма стройная и собственных тканей молочной железы очень мало , то имплантат действительно будет прощупываться.

7. Грудь с имплантатами быстрее обвисает

Молочная железа после эндопротезирования ведет себя точно так же , как обычная грудь. Нужно помнить , что грудь больше второго размера нуждается в поддержке снизу. Сила тяжести постоянно действует на наши ткани , и грудь не исключение! Для того чтобы избежать птозирования груди , необходимо: избегать колебаний веса , ухаживать за кожей груди и носить поддерживающее белье.

Источники: http://estet-portal.com/statyi/operaciya-po-uvelicheniyu-grudi-plyusy-i-minusy-uluchsheniya-byusta, http://doctoroff.ru/uvelichenie-grudi, http://www.cosmo.ru/beauty/body/7-mifov-ob-uvelichenii-grudi-razvenchivaet-hirurg/

Комментировать
0
27 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector