Совмещение абдоминопластики и маммопластики

СОДЕРЖАНИЕ
0
20 просмотров
28 января 2019

Отзыв: Абдоминопластика — Абдоминопластика + Маммопластика = Красота после родов существует!

Для начала попрошу поборников псевдо-нравственности с мнением «уж лучше плохое, но натуральное» сразу идти мимо.

Свою историю я пишу для тех кто ценит свою красоту и готов за нее бороться любыми методами (законными ессссно). Для тех, кто не боится трудностей и не ждет милостей от природы.

Итак. С природой спорить трудно, но исправлять некоторые неполадки — в наших силах.

Я от природы имела грудь 4го размера, и фигуру ту, что называется аппетитной, т. е. пару лишних килограмм, но на тех местах где они вполне к месту.

Но после того, как в 31-32 года я одного за другим родила 2х великолепных лялей с разницей 1 год и 10 дней, а потом похудела на 32 кг. (об этом писала тутДИЕТА ) фигурка моя несколько изменилась. Когда кормила грудь была размера 6-7, а потом от нее остались «пустые кожанные мешочки», а на животе — «кожанный фартушек». Растяжек было столько, что уже ничего не помогало. И никакие фитнесы-йоги, никакие дыхательные гимнастики и массажи результатов не давали. По всему телу кожа подтянулась, ухаживала я за ней усиленно, а вот грудь и живот — никак. Показалась своему знакомому хирургу и он сказал, что это уже непоправимо. Только резать. Врать не буду — страшновато, денег жалко до одури, но зеркало упорно просило исправить изображение. Да и надоело грудь в трубочку сворачивать, для того, чтобы бюстгалтер одеть. Сорри, всю кошмарность ситуёвины на фотках показать не могу — кто ж такой страх фотает? А тогда не думала о том, что нужны будут фоты реальные «ДО». Так что в те времена фотографировалась, стараясь припрятать «красоту». Но немного там видно обвисание.

В общем решилась. Изучила отзывы про всех пластических хирургов Ростова-на-Дону. К каждому, про кого хорошие отзывы, съездила на консультацию. Остановилась на Медицинском центре «РЕВИТАЛЬ», ну вот просто по-человечески понравилась тетя-доктор — пластический хирург Зеленкова Наталья Вячеславовна. И не пожалела ни о проведенной операции, ни о том, что выбрала именно этот центр и этого доктора!

Подготовка к операции прошла быстро — я просила, чтоб побыстрей, ну чтобы испугаться сильно не успеть ))) Мне пошли навстречу. Так что буквально за неделю прошла все анализы и пошла на операцию.
В день операции с утра приехала в клинику и уже через пару часов спала под наркозом. Ситуация у меня была серьезная, так что длилась операция 11 часов. Вообще то изначально хирург мне предлагала её разбить на 2 части — сначала грудь (маммопластика), потом живот (абдоминопластика). Мол, для организма тяжело будет такую нагрузку принять, да и наркоз общий опять же. Но я упертая, организм крепкий, да и 2 реабилитации после каждой операции — это ж долго и нудно. И детей с кем оставлять аж 2 раза по 3 дня? Так что уговорила ее делать все сразу. Правильно сделала.
И вот пришел день операции. Пришла в палату, кстати, очень уютную, расположилась, открыла ноут-бук (ну как же без него), разделась донага, переоделась в принесенные вещи, халатик и шапочку на волосы и вперед к НатальВячеславне на разметку.
Разметка — процедура забавная. Разрисовали под хохлому все тело, ну заодно и повеселили, уж очень смешно себя разрисованную видеть. Так что в операционную шли с отличным настроением.
И вот единственный самый ужасный, но необходимый момент. Не знаю как называется, но типа, дезинфекция. Т. е. стоишь голая, а тебя всю антисептическим раствором смазывают — от ушей до пяток. А в операционной холодно — так положено. Бр, как холодно! И очень хочется скорей получить положенную дозу наркоза и заснуть, чтоб не мерзнуть.
Длилась эта противная процедура минуты 3, потом сразу взлёт на кушетку и долгожданный наркоз.
Но не тут то было. Первую часть (живот) делали не под общим наркозом, а под эпидуральным. Это такой наркоз, при котором тоненькую иголочку в позвоночник втыкают и что-то туда капают. В следствии чего нижняя часть тела отключается. А верхняя продолжает мерзнуть и доставать врачей и мед. сестер разговорами ))) Не знаю с какого перепуга, но меня очень тянуло поболтать с кем-нибудь. Сначала с анестизиологом обсуждали детей. Оказалось мы с ним еще по роддому знакомы — он мне там эпидуралку делал, когда я сына рожала. Так вот хоть лицо его увидела — в роддоме не это этого было. Потом с медсестрами анекдоты травили, пока нас НатальВячеславовна вежливо не попросила примолкнуть, или хотя бы не хохотать так, что операционный стол трясся. Ей эта тряска все-таки резать-шить чего-то там мешала. К тому моменту меня уже согрели одеялками теплыми и носочки теплые на ноги одели. Несмотря на то, что сознание было ясным, хотя как бы «навеселе» никаких болевых ощущений не было. Ну просто чувствовала, что что-то там копошится. Не успели мы с медсестрами обсудить все сплетни. кажется я просто моргнула. А проснулась уже в палате, в теплой кроватке и новой утягивающей маечке. И проснулась я уже новым человеком. Наркоз уже почти отошел но никаких неприятных ощущений не было, кроме того, что дико хотелось повернуться на бок. Но это счастье мне разрешили нескоро. Пожалуй в операции для меня и стало самым сложным то, что нужно спать на спине пару недель. Первые 2 дня то нормально было, т. к. в палате все предусмотрено для этого — валики под коленки, поднимающийся подголовник. А вот когда домой приехала — вот это засада, пришлось изобретать и валики и подушки дополнительные.
Когда в палате в себя пришла, рядом медсестра сидит, она меня и напоила и потом кормила так, чтобы правильно. После наркоза не все есть можно. Уже на следующее утро доктор сказала гулять, но только нельзя до конца разгибаться. Т. е. первый месяц ходить надо было немного согнувшись и постепенно распрямляться. И, конечно, никаких тяжестей не поднимать месяц.
Но с моей стороны был серьезный косяк — через неделю после операции сынище дурковал во время еды и подавился, чуть не задохнулся. Мне тут не до швов своих было — хватанула на руки и вытряхивала из него, что там застряло. А весило мое сокровище к тому моменту уже киллограм 16-18, так что я потянула немного саму себя. Швы, тьфу-тьфу-тьфу, не порасходились, но немного растянула кожу над новым пупком. Но это моя личная вина.
Не могу сказать, что у меня после операции были какие-то боли. Поглотала антибиотики неделю, а к обезбаливающему ни разу не притронулась. Единственные неприятные ощущения были от трубочек, которые были заведены под кожу, чтобы сукровицу отводить. Они там внутри иногда царапались и щекотились. К ним еще баночки крепились в которые сукровица стекала. На третий день меня уже домой отпустили, но на перевязки приезжала дней 5 подряд, потом баночки сняли и приезжала еще раза 3 на осмотр, и то чисто в проффилактических целях. Тогда же когда сняли баночки, пообрезали лишние ниточки, которые из меня торчали. С груди нитки сами рассосались, а с живота нитку вытащили. Не очень приятное ощущение когда ее вытаскивают, но терпимо вполне. Зубы сверлить больнее. И на швы наклеили такой прозрачный пластырь, который швы рассасывает. Не знаю, его заслуга или все таки хирурга, но шовчики у меня тоненькие и почти незаметные. На фото их с трудом видно. То, что беленькое — это растяжки послеродовые, которых у меня было оооочень много, все срезать не удалось. А шов на животе очень низко, его даже трусики с легкостью прикрывают. В купальнике вообще не видно.

На груди шрамы по ореоле — операцию делали через нее.
Импланты ставили 4го размера. Я просила, чтоб поменьше, мне этот 4й надоел уже за много лет хуже горькой редьки — тяжело с ним ходить, вечно лифчики на плечи давят, платье с открытой спиной не оденешь. Да и вообще одежду трудно подобрать. Но она убедительно объяснила, что нужно возвращать то, что было, т. к. если делать меньше, то придется срезать мышечную ткань, а значит повышается травмоопасность в будущем и вообще последствия нехорошие. Так что вернули то, что было.
Шрамы на сосках немного видно, думаю в следующем году сделать татуаж на соски и татуировки на шрамы на животике ))) Сделала б раньше, но пока не могу придумать какой рисунок хочу.
Результат операции — ничего нигде не висит, грудь ничем не отличается от той, которая у меня была до беременности, а живот стал даже более плоским и крепким, и теперь не приходится маскировать его всякого рода утяжками, которые раньше мне приходилось носить даже при весе 53 кг. потому что все болталось и вываливалось даже из трусов (((
И ничего особо страшного в этой операции нет, не слушайте скептиков. Эта операция не опаснее любой другой, и, кстати, она намного безопасней многих полостных операций.
Хотя, конечно, удовольствие не из дешевых — мне все вместе с операцией, палатой, перевязками и корректирующим бельем обошлось около 300 тысяч рублей.
Если есть необходимость и возможность — не бойтесь! Только внимательно и ответственно подойдите к выбору доктора, это самое главное и тогда результат вас порадует и купальнике и в одежде.
Потому что красоту мы делаем не для кого-то, а в первую очередь для себя! Наша красота — это и самооценка и уверенность в себе.
Будьте красивы!

Совмещенные пластические операции: один наркоз и быстрая реабилитация

Решиться на пластическую операцию – серьёзный шаг, предполагающий не только морально-психологическую готовность пациента к тому, чтобы «лечь под нож», но и физическую: перед проведением операции необходимо пройти ряд подготовительных процедур, чтобы понизить риск осложнений и подготовить организм к достаточно ощутимому вмешательству.

Логично, что решиться на две или три пластические операции – это шаг ещё серьёзнее, ведь это в два или в три раза большая нагрузка на организм. Так и есть, если речь идёт о нескольких операциях, проводимых одна за другой. К счастью, на сегодняшний день мы избавлены от необходимости ждать, пока закончится реабилитационный период после одной операции, чтобы начинать подготовку к следующей.

Что такое совмещенные пластические операции?

Во многих развитых странах уже давно практикуются сдвоенные и даже строенные пластические операции, а с недавнего времени эта практика прижилась и в России, благо, на нехватку специалистов у нас никто не жаловался. А многие хирурги работают в выигрышном тандеме.

Суть сдвоенных и строенных операций (кстати, у них есть своё «умное» название — симультанные) в том, что за один раз проводится сразу несколько операций, выполняемых одним или разными специалистами. К примеру, очень часто одновременно проводятся ринопластика и маммопластика, маммопластика и липосакция, абдоминопластика и пластика груди… Не сочетается, разве что, глютеопластика и пластика живота с липосакцией боков. Так как после первой операции нельзя некоторое время сидеть и лежать на спине, а после второй — на животе и боках. А стоять неделю после операции — нереально.

Особый момент: интимная пластика (особенно для восстановления после родов) в дополнение к которой очень часто идет пластика груди или абдоминопластика. А то и все три операции вместе…

Разумеется, не все операции можно совмещать между собой. Каких-то жёстких критериев не выработано, тем не менее, существуют определённые тенденции. Так, считается, что интимная пластика совместима с любыми видами операций, а вот одновременно проводить сложную ринопластику и подтяжку лица многим пациентам не советуют — это слишком травматично.

Как проводятся совмещенные пластические операции?

Стоит пояснить, что симультанные операции выполняются, как правило, не одним врачом, а несколькими, каждый из которых является экспертом в своей области. За счёт этого, во-первых, сокращается время операции, а во-вторых, не страдает эффективность, потому что каждый доктор работает в своей узкой специализации, где у него уже накоплен многолетний опыт и практика.

Кроме того, обоим врачам не приходится то и дело переключать внимание, каждый может полностью сосредоточиться на одной задаче. Отсутствует и фактор усталости: ведь выполняя несколько операций подряд один врач спустя 2 — 3 часа немного устает, его внимание уже не такое острое, а движения — четкие.

Обычно доктора, проводящие симультанные операции, работают в паре долгое время, так что успевают приноровиться к манере и темпу друг друга.

Реабилитация после совмещенных операций

Срок реабилитации высчитывается по операции, для восстановления от которой организму необходимо больше времени. Но в любом случае он короче, чем если бы принималось во внимание восстановление после каждой операции, проведенной сепаратно. Так, если полная реабилитация после маммопластики занимает около двух с половиной месяцев, а после интимной пластики – полтора, то общая продолжительность реабилитации составит всего два с половиной месяца. А не четыре.

Будут иметь место только некоторые дополнительные рекомендации врача: в данном случае – ограничение на сидячее положение в течение двух недель, то есть то же, что при одиночной операции по интимной пластике.

На сегодняшний день совмещённые, или симультанные операции включены в перечень услуг ведущих пластических клиник в России. В Москве, например, многопрофильная клиника эстетической медицины «Студиомед» предлагает достаточно гибкие и приемлемые условия, предусмотренных для пациентов, решивших совершенствоваться одновременно в нескольких направлениях.

Абдоминопластика живота и подтяжка груди в одной операции

Сделать операцию по совершенствованию тела — серьезное и смелое решение. Часто внешние дефекты присутствуют сразу в нескольких зонах тела, что предполагает две, а то и три пластики. Например, абдоминопластика и подтяжка груди требуют большой нагрузки на организм и психологической адаптации. Выход есть — совместить абдоминопластику и маммопластику в одной операции.

Можно ли проводить две пластики сразу?

Зарубежные клиники успешно практикуют сдвоенную пластическую хирургию — симультанную. Ее суть заключается в проведении двух операций на разных участках тела за один сеанс. Абдоминопластика и подтяжка груди одновременно позволяют придать фигуре максимальной привлекательности под одним наркозом.

В Москве симультанной пластической хирургией занимается доктор Александр Соколов, ведущий пластический хирург медцентра «Генезис». Обычно сдвоенный метод проводится двумя разнопрофильными специалистами. Доктор имеет практический опыт во многих областях:

Под его наблюдением проходит абдоминопластика и маммопластика одновременно, отзывы о которых подтверждают его высокий профессионализм.

В чем преимущества двойной процедуры?

  • Выбирая маммопластику и абдоминопластику одновременно, женщины уменьшают негативные последствия наркоза. Анестезия оказывает огромное влияние как на физическое, так и психоэмоциональное состояние здоровья. Один наркоз вместо двух — это безопаснее для организма.
  • Симультанные процедуры у доктора позволяют изменить фигуру, не прибегая к помощи других врачей. Он имеет все необходимые сертификаты на проведение абдомино- и маммопластики, поэтому вам не придется искать другого специалиста.
  • Еще одним решающим фактором в пользу двойной процедуры является стоимость. Сделать подтяжку живота и груди одновременно обходится дешевле. Кроме снижения рисков для здоровья, к выгодным сторонам симультации относится существенная экономия.

Существуют также определенные противопоказания к процедуре. Они выявляются заранее с помощью диагностических анализов. Предоперационная диагностика должна проходить максимально тщательно и включать исследования:

  • мочи, крови общие, клинические;
  • крови на биохимию, ВИЧ, RW, гепатит;
  • ЭКГ, УЗИ, флюорография;
  • коагулограмма, D-диммер;
  • заключение терапевта.

На основании полученных результатов выносится положительное или отрицательное решение врача. Звоните нам по телефону, указанному на сайте, и записывайтесь на прием.

Источники: http://otzovik.com/review_1815288.html, http://www.tecrussia.ru/patient/236-sovmeschennye-plasticheskie-operacii.html, http://abdominoplastica.su/stat/abdominoplastika-zhivota-i-podtyazhka-grudi-v-odnoj-operatsii

Комментировать
0
20 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector