Совмещенная абдоминопластика с увеличением груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
30 просмотров
28 января 2019

Абдоминопластика живота и подтяжка груди в одной операции

Сделать операцию по совершенствованию тела — серьезное и смелое решение. Часто внешние дефекты присутствуют сразу в нескольких зонах тела, что предполагает две, а то и три пластики. Например, абдоминопластика и подтяжка груди требуют большой нагрузки на организм и психологической адаптации. Выход есть — совместить абдоминопластику и маммопластику в одной операции.

Можно ли проводить две пластики сразу?

Зарубежные клиники успешно практикуют сдвоенную пластическую хирургию — симультанную. Ее суть заключается в проведении двух операций на разных участках тела за один сеанс. Абдоминопластика и подтяжка груди одновременно позволяют придать фигуре максимальной привлекательности под одним наркозом.

В Москве симультанной пластической хирургией занимается доктор Александр Соколов, ведущий пластический хирург медцентра «Генезис». Обычно сдвоенный метод проводится двумя разнопрофильными специалистами. Доктор имеет практический опыт во многих областях:

Под его наблюдением проходит абдоминопластика и маммопластика одновременно, отзывы о которых подтверждают его высокий профессионализм.

В чем преимущества двойной процедуры?

  • Выбирая маммопластику и абдоминопластику одновременно, женщины уменьшают негативные последствия наркоза. Анестезия оказывает огромное влияние как на физическое, так и психоэмоциональное состояние здоровья. Один наркоз вместо двух — это безопаснее для организма.
  • Симультанные процедуры у доктора позволяют изменить фигуру, не прибегая к помощи других врачей. Он имеет все необходимые сертификаты на проведение абдомино- и маммопластики, поэтому вам не придется искать другого специалиста.
  • Еще одним решающим фактором в пользу двойной процедуры является стоимость. Сделать подтяжку живота и груди одновременно обходится дешевле. Кроме снижения рисков для здоровья, к выгодным сторонам симультации относится существенная экономия.

Существуют также определенные противопоказания к процедуре. Они выявляются заранее с помощью диагностических анализов. Предоперационная диагностика должна проходить максимально тщательно и включать исследования:

  • мочи, крови общие, клинические;
  • крови на биохимию, ВИЧ, RW, гепатит;
  • ЭКГ, УЗИ, флюорография;
  • коагулограмма, D-диммер;
  • заключение терапевта.

На основании полученных результатов выносится положительное или отрицательное решение врача. Звоните нам по телефону, указанному на сайте, и записывайтесь на прием.

Совмещенные операции: три в одной

Многие пациенты, которые хотят сделать пластическую операцию, заинтересованы в проведении более чем одной процедуры в рамках одной операции. Мы поговорили с пластическим хирургом и узнали, какие операции можно совмещать и насколько опасно многочасовое нахождение под наркозом.

Стоимость пластической операции, как и любой другой хирургической операции, делится на три составляющие: стоимость наркоза, стоимость оборудования и оплата работы хирурга. Объединяя две или несколько процедур в рамках одной хирургической операции, пациент платит за наркоз и оборудование лишь один раз. В некоторых случаях пластические хирурги могут объединять некоторые процедуры в пакет и предоставлять на него скидки, так что пациент понимает, что сэкономит втройне.

Вот некоторые операции, которые обычно проводятся вместе:

  • подтяжка бровей или лба, подтяжка лица и подтяжка шеи;
  • подтяжка лица и подтяжка век;
  • ринопластика и установка имплантата в подбородок;
  • ринопластика и подтяжка лица;
  • увеличение груди, подтяжка груди и абдоминопластика;
  • абдоминопластика и липосакция;
  • абдоминопластика и подтяжка лица;
  • неинвазивные или малоинвазивные процедуры (инъекции филлера для мягких тканей, Ботокса) и хирургические процедуры.

Повышенные риски

Риск при объединении нескольких процедур возрастает в разы. Другими словами, если риск при операции по увеличению груди равен 1 (например), а риск при абдоминопластике — 2, то при их объединении риск не равен 3. Он даже больше 5.

Допустим, вы хотите увеличить грудь, сделать абдоминопластику, липосакцию и пересадить жировую ткань на ягодицы. Даже с точки зрения продолжительности… время на все эти процедуры не может считаться «безопасным».

Риск длительной операции в основном связан с общим наркозом. Пребывание под наркозом более 4–6 часов может привести к осложнениям при восстановлении. Это представляет особую проблему, когда сочетают две основные инвазивные процедуры — липосакцию и абдоминопластику. «Всегда есть вопросы корректного мониторинга — следует ли отпускать пациента домой или нужно оставить его в стационаре на ночь. Однако это становится особенно актуальным, когда речь идёт об объединении с липосакцией, из-за количества используемой местной анестезии», — объясняет пластический хирург.

Продолжительность операции, соединяющей такие крупные процедуры, как абдоминопластика, пластика груди и подтяжка лица, может достигать 10–12 часов, а это реально опасно. «Это выходит за рамки здравого смысла», — говорит доктор.

Так, хирург может решить, что между этими операциями должны пройти недели, а то и месяцы, но уж точно не проводить их все в один день. То, сколько процедур выполнять за один раз и в каком порядке, будет зависеть только от вас (то есть вашего состояния здоровья и стиля жизни) и хирурга.

Несовместимые области

Определённые процедуры не могут проводиться одновременно, поскольку это будет создавать сложности для послеоперационного процесса восстановления.

Например, большинство косметических пластических хирургов не будут выполнять операции по увеличению груди и увеличению ягодиц одновременно.

Во время восстановления после операции по увеличению ягодиц вы должны лежать на животе/груди, а не на боку или спине. И наоборот, после увеличения груди вы должны находиться в полулежачем положении на спине в течение нескольких ночей.

Проблемы, связанные с положением тела, возможностью передвижения после операции или болевыми ощущениями вместе с сопутствующими симптомами увеличивают требования к обезболивающим средствам.

Вы также должны понимать, что если у вас есть какие-либо основные заболевания, такие как высокое кровяное давление или диабет, вопрос об объединении нескольких процедур в одну операцию снимается. И вам, скорее всего, придётся проводить каждую процедуру отдельно.

Решаем сразу две проблемы: подтяжка груди и живота

Что делать, если похудеть удалось, но грудь «сдулась» и на животе образовался фартук «пустой» кожи? Как быть с разошедшимися после тяжелой беременности мышцами и обвисшей после кормления грудью? И можно ли все проблемы «фасада» тела решить разом? Утвердительный ответ на эти вопросы – успешная практика симультанных (совмещенных) операций груди и живота, которую предлагает своим пациенткам Вадим Сергеевич Баков – пластический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по пластике груди и тела крупнейшей московский клиники DoctorPlastic. Сегодня TecRussia.ru расспрашивает доктора Бакова обо всем, что чаще всего интересует женщин, мечтающих о красивом бюсте и подтянутом животе:

Вадим Сергеевич, Вы делаете коррекции тела уже около 20 лет. Что именно приводит к Вам пациенток?

— Что касается груди, главные причины недовольства женщин – гипомастия (маленькая грудь), птоз (обвисание) молочных желез, асимметрия. Если говорить о животе, то здесь эстетические проблемы часто связаны с физиологией: птоз передней брюшной стенки, расхождение передних прямых мышц живота.

Частая причина птоза груди и отвисания передней брюшной стенки одна – это роды и кормление ребенка, иногда те же проблемы возникают в результате быстрой и значительной потери веса. В этих случаях мы обычно сталкиваемся с гигантомастией (большая, но обвисшая грудь) и с выраженным кожно-жировым фартуком на животе. Помимо эстетических проблем, могут иметь место и серьезные медицинские показания. Например, грыжа брюшной стенки (пупочная, белой линии живота, послеоперационная). Здесь хирургия показана и по требованиям здоровья и, опять же, эстетически.

То есть довольно часто проблемы груди и живота проявлены комплексно?

— Это действительно так. Как я уже отметил, особенно часто с сочетаниями таких проблем обращаются пациентки после родов, когда грудь теряет свою форму (уменьшается размер, меняется форма, возникает птоз, а иногда асимметрия). В этот же период нередко расходятся передние прямые мышцы живота. Кожа растягивается, а недостаток эластичности и потеря упругости приводит к тому, что естественной ее подтяжки не происходит. Возникает провисание «кожного фартука» живота. Причем, такую проблему можно наблюдать и у стройных и худеньких девочек, уже после первых родов, в довольно юном возрасте. Со спины женщина может выглядеть идеально, а спереди оставаться как будто «немножко беременной».

Верно ли утверждение, что даже операция, сделанная только по эстетическим показаниям, может быть полезна также для улучшения работы внутренних органов, укрепления мышечного каркаса и пр.?

— Безусловно верно то, что улучшая себя эстетически, женщина укрепляет психологическое здоровье, повышает самооценку и, как следствие, уверенность в себе. О прямой медицинской пользе можно говорить в том случае, если, наряду с эстетической коррекцией живота, убираются грыжа или расхождение мышц (диастаз). Наличие грыжи и ее увеличение грозят ущемлением, диастаз также расширяется. Чем дольше откладывается решение об операции, тем большим в итоге будет объем коррекции. Поскольку при диастазе собственные ткани постепенно истончаются и расходятся, в запущенных случаях может даже потребоваться установка специальной проленовой сетки. Если вернутся к подтяжке груди, здесь речь может идти о попутном удалении кист и доброкачественных новообразований – фиброаденом. Такая совмещенная операция – удаление опухоли плюс коррекция – позволяет избежать лишних рубцов.

В каких случаях пластику груди и живота можно делать одномоментно?

— Практически всегда в условиях хорошей клиники (квалифицированный хирург, высокий уровень анестезии и реабилитационная поддержка) эти вмешательства можно и нужно объединять. Если коротко перечислить преимущества симультанных операций, то они таковы:

  • пациент избавляется сразу от двух проблем – устраняется деформация груди и живота с возможностью одномоментной коррекции грыж передней брюшной стенки и/или удаления кист и фиброаденом;
  • устраняется риск повторных вмешательств и наркозов;
  • нет необходимости в повторной госпитализации;
  • сокращается период реабилитации и восстановления трудоспособности;
  • снижаются затраты на достижение двойного результата.

Каковы ограничения для симультанных операций «грудь плюс живот» – возраст, вес, хронические заболевания?

— В DoctorPlastic мы проводим очень тщательное предоперационное обследование каждого пациента, хотя каких-то особых ограничений именно для этих операций нет, они такие же, как и при любом хирургическом вмешательстве:

  • нарушение свертываемости крови,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем, препятствующие операциям под общим наркозом.

Вы упоминали особое значение наркоза. В чем оно состоит?

— Риски связанные с применением того или иного анестетического препарата обычно увеличиваются в связи с ростом длительности операции. Двойная (симультанная) операция по подтяжке груди и живота обычно длится 3-4 часа и более. Поэтому так важно, чтобы анестезия была на самом высоком уровне. На сегодня мы обладаем лучшими в Москве специалистами-анестезиологами и работаем с самыми современными препаратами последнего поколения, которыми кроме нас располагают лишь несколько ведущих государственных хирургических центров. Если коротко, суть в том, что анестезирующий препарат практически не накапливается в тканях. Поэтому даже после длительной операции пациент чувствует себя комфортно и не испытывает обычных неудобств, таких как тошнота, спутанное сознание, озноб. Это гарантирует ускоренную реабилитацию на самом ответственном начальном периоде восстановления после операции.

А сколько длится реабилитация пациента?

— Восстановительный период после симультанных операций не превышает аналогичного периода после обычной изолированной операции. Рекомендации по послеоперационному уходу мы даем в каждом случае индивидуально, но всегда необходимо использовать компрессионное белье, проходить циклы физиотерапевтических и лечебных процедур, периодические осмотры. Все это включено в комплекс обслуживания в клинике DoctorPlastic.

В нашей клинике с каждым пациентом индивидуально работают специалисты-реабилитологи. Это существенно ускоряет процессы заживления и восстановления трудоспособности. Правильно подобранная программа реабилитационных мероприятий имеет большое значение при любой операции, но в случае симультанных приобретает особую актуальность.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу, к.м.н. В.С. Бакову можно:

• по тел. +7 (495) 150-23-32
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, 1-й Тверской Ямской пер., 13/5

Источники: http://abdominoplastica.su/stat/abdominoplastika-zhivota-i-podtyazhka-grudi-v-odnoj-operatsii, http://russianbeauty.ru/combi-operations-3-in-1/, http://www.tecrussia.ru/plastica/2318-podtyazhka-grudi-i-zhivota.html

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector