Татуаж сосков после подтяжки груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
50 просмотров
28 января 2019

Татуаж сосков после подтяжки груди

Татуаж сосков– это нехирургический метод реконструкции, один из удобных способов коррекции внешнего облика груди после мастэктомии. Татуаж позволяет воссоздать контур соска, убрать шрамы, либо просто украсить грудь и скрыть внешние отличия молочных желез. Ресурс www.rakgrudi.org встретился с мастером татуажа, Юлией Шип, которая осуществляет бесплатное восстановление соска татуажем пациенткам после РМЖ, и взял у Юлии интервью о возможностях и преимуществах данной техники.

РМЖ: Юлия, большое спасибо за встречу и то, что выделаете для пациенток с этим непростым диагнозом. Расскажите, пожалуйста, о возможностях современной медицины и эстетических процедур для женщин после мастэктомии.

Юлия: Ареолу можно восстановить из интимной части, где кожа темнее. Также сосок можно создать тканями из той области, откуда переносится кожа для осуществления реконструкции – на этом месте останется шрам, он не так сильно заметен. Естественно, такой сосок не будет иметь чувствительности, но наощупь и по форме он будет похож на настоящий. Он будет телесного цвета, и затем его можно закрасить методом татуажа. Обычно пигмент мешается под цвет ареолы.

РМЖ: Какие в таком случае будут доступны цвета?

Юлия: Цвет можно выбрать под цвет ареолы, от темных и смуглых, до желтоватых, розовых. Более яркий сосок считается более сексуальным. Тон клиента учитывается при подборе цвета. Берутся цвета губные и бровные, мы их смешиваем между собой. Плюс есть палитра для камуфляжа шрамов и рубцов – это бежевые оттенки. Я могу смешивать все эти цвета и подбирать их под цвет кожи.

РМЖ: А как наносится цвет? Он однотонный?

Юлия: Нет, это раньше так делали, называлось «под рюмочку» — четкий равномерно закрашенный кружок. Сейчас это делается мягкой растушевкой, рисуются выпуклые пупырышки, можно пририсовать капилляры. Татуаж наносится поверхностно, при заживлении нет корок, практически нет отека.

РМЖ: Что с болевыми ощущениями? Это болезненная процедура?
Юлия: процедура практически безболезненная. Многим девушкам я наношу татуаж без анестезии. Но при желании, наносится анестезия. Сначала делается эскиз, наносится хирургическим маркером, затем наносится аппликационный анестетик. Никаких уколов.

РМЖ: Насколько хватает такого татуажа?

Юлия: Такая техника считается татуировкой. Средний срок носки – около пяти лет. Далее цвет светлеет, цвета не меняются. Затем можно сделать коррекцию, но она будет минимальной.

РМЖ: Когда после лечения лучше делать татуаж?

Юлия: Татуаж нельзя делать во время химиотерапии. Хирурги советуют воздержаться от татуажа минимум полгода после окончания лечения. Я считаю, что для хорошего результата надо ждать минимум год, а в идеале- полтора.

РМЖ: Помимо соска, бывают шрамы, которые беспокоят пациентку – могут остаться белые или темные полосы. Что вы можете сделать с ними?

Юлия: Любые шрамы можно камуфлировать. Для белых можно подобрать пигмент под цвет кожи. Тон в тон может не получиться, но шрам станет менее заметным и не будет так сильно бросаться в глаза. Это делается скорее «для себя» — девушка будет просто комфортнее себя чувствовать. При потемнении кожи косметолог может удалить лазером капилляры, но часто они возвращаются. Можно напылением татуажа закрасить дымкой такие пятна. Процедура получится эффективной, но не за один раз.

РМЖ: Каково время заживления и техника безопасности после процедуры?

Юлия: К процессу надо относиться как к обычной ранке – бережно. Если это зона груди, нужно будет заклеивать поверхность татуажа 3-4 дня, промывать хлоргикседином и наносить заживляющий крем.

РМЖ: Что можно предложить пациенткам, которые не хотят делать реконструкцию груди?

Юлия: Татуировки – это традиционный вариант скрытия дефектов. Могут наноситься нежные картинки или целые художественные полотна. Мое мнение – лучше делать что-то мягкое, женственное, светлыми пастельными тонами. Тогда акцент и внимание переносятся на рисунок, а не на дефект тела.

РМЖ: Как правильно выбрать мастера? Как понять, что это правильный мастер, который сделает эффективный татуаж?

Юлия: смотрите на работы мастера – фото, видео, отзывы клиентов. Важно понимать, что нередко мастера крадут чужие работы. Обращайте внимание на качество его фотографий, чтобы они были сделаны в одном интерьере. Не бойтесь задавать вопросы. Обращайте внимание на технику безопасности, санитарные методы. Чтобы у машинок были сменные детали, чтобы все детали, которых касается мастер, были обмотаны сменными пленками. Требуйте, чтобы вам показывали, как собирается рабочий стол, как используются одноразовые или обработанные инструменты.

Большое спасибо Юле за советы и интервью. Со временем, мы планируем создать перечень ресурсов и мастеров в России, которые предлагают пациенткам после мастэктомии бесплатное нанесение татуажа сосково-ареолярного комплекса.

© 2018 РМЖ.
Вся информация, представленная на сайте носит рекомендательный характер. Для полноценного лечения требуется консультация специалиста.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ №ФС 77-72599 СМИ «РМЖ: Рак Молочной Железы»

Кому необходим татуаж сосков или ареолы

Как часто девушек не устраивает собственная грудь и как много тех, кто тайком мечтает о пластике! Хочешь секрет? В некоторых случаях достаточно перманентного макияжа! Он, конечно, грудь не увеличит, но запросто может сделать ее красивой и привлекательной!

Аккуратные чувственные соски красивой формы и цвета – один из первых критериев, по которым мужчины оценивают соблазнительность женской груди. Но далеко не каждая из нас может похвастаться такими ареолами. Татуаж сосков – это относительно новая косметологическая процедура, которая решает эту задачу за пару часов.

Специфика процедуры

Татуаж груди – безопасная процедура перманентного окрашивания сосков для придания им необходимой формы и цвета. С помощью дермопигментирования можно скрыть визуальные недостатки внешности, подчеркнуть привлекательность и навсегда освободиться от комплексов. Ведь сексапильность женщины – залог ее уверенности в себе и психологического здоровья.

Перманентный макияж сосков часто выполняется не только в декоративных целях, но и для устранения последствий хирургической операции.

Процедура будет полезна после мастектомии, пластики груди, когда нужно частично или полностью воссоздать форму и оттенок ареолы. Устранять дефекты сложнее, для этого потребуется несколько сеансов, особенно если татуаж выполняется на рубцовой ткани. Но в результате получаешь естественно красивые, соблазнительные соски без риска для здоровья.

Да, сложно работать на рубцах, шрамах. Эта работа, как и трихопигментация, требует творчества, художественных способностей. Нужно сделать все так натурально, чтобы издалека никто не понял, что это все не настоящее.

Встречается и полное отсутствие ареолярного комплекса. Оно может носить природный характер или быть следствием неумелых рук хирурга. Такой дефект часто развивает комплексы и с ним нужно бороться. В этом случае мастер воссоздает не только контур соска, но и художественно прорисовывает пигментами весь комплекс.

Перманентный макияж может быть камуфляжным (полностью перекрывать цвет), быть чуть ярче природного оттенка или подбираться точно в тон. Обычно, мастер использует несколько цветов пигмента, представленных в натуральной гамме. Это могут быть и розово-бежевый, натуральный розовый, коричневый, бежево-коричневый и розовато-рыжий.

Все зависит от цели татуажа. Если хочешь подкорректировать форму или размер, краску подбирают в тон естественному цвету. А в случае, когда нужно акцентировать внимание на сосках, сделать их выразительными и сексапильными, мастер использует более яркие пигменты.

Кому подойдет

Татуаж сосково-ареолярного комплекса имеет широкий круг показаний. Главные причины, по которым женщины осмеливаются на процедуру, следующие:

  • неровный цвет, синюшность, блеклость или витилиго ареолы;
  • неправильная форма или неотчетливые границы сосков;
  • природные патологии развития ареолярного комплекса (полное или частичное отсутствие);
  • асимметрия сосков;
  • коррекция послеоперационных рубцов, в том числе исправление швов периареолярного разреза;
  • декоративная пигментация для придания более насыщенного оттенка;
  • зрительное поднятие молочной железы;
  • придание необычной формы, например, соски в виде сердечка.

Как проходит сеанс

Как и любой другой вид перманентного макияжа, дермопигментирование ареол лучше доверить опытному мастеру. Грудь – весьма деликатная зона, требующая особого внимания и осторожности.

За сутки до микропигментирования следует ограничить:

  • употребление алкоголя, крепкого чая и кофе;
  • прием аспирина, парацетамола и препаратов с их содержанием;
  • напитков-энергетиков.

Эти продукты и лекарства повышают кровяное давление и приток лимфы, что плохо отражается на результате татуажа. Пигмент может вымыться, соски будут кровоточить и плохо заживать.

Перед началом сеанса проводится консультация, где специалист выясняет цель татуажа, его сложность, подбирает пигменты. Затем процедура выполняется следующим образом:

  1. Кожу в зоне обработки дезинфицируют антисептиком и делают эскиз.
  2. Затем применяется поверхностное (аппликационное) обезболивание. Мастер втирает крем-анестетик в кожу в течение 15-20 минут.
  3. Когда чувствительность исчезает, начинается дермопигментирование. Его выполняют специальной машинкой с 1-3 иглами.
  4. Для коррекции формы соска прорисовывается контур ареолы по принципу перманентного макияжа губ. Если же нужно изменить оттенок, мастер проводит растушевку пигмента разбавленной краской. Это позволяет соскам выглядеть естественно и аккуратно.
  5. Чтобы замаскировать шрам, татуаж выполняется плотным пигментом по рубцу, а саму ареолу растушевывают разбавленной краской.
  6. В завершении процедуры мастер накладывает пленку.

В среднем татуаж длится около 2-3 часов в зависимости от сложности работы. Аппликацию можно снять не ранее чем через 3-4 часа.

Противопоказания

Как и любая процедура дермопигментирования, татуаж ареолярного комплекса имеет свои противопоказания, к которым относят:

  • дерматиты, псориатические бляшки или гнойничковые высыпания в зоне сосков;
  • плохую свертываемость крови, гемофилию, тромбопатию;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • ВИЧ, гепатит;
  • эпилепсию;
  • родимые пятна и родинки в зоне ареолы;
  • высокую температуру тела;
  • ОРВИ, ОРЗ;
  • менструальные дни;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • период реабилитации после хирургической операции;
  • период лактации.

После микропигментирования может наблюдаться чувствительность сосков, небольшая болезненность и покраснение. Это нормальная реакция. В этот период желательно соблюдать несложные правила по уходу:

  1. Дважды в день омывать обработанные участки теплой водой с антибактериальным мылом.
  2. Каждые 3-4 часа наносить тонким слоем Депантенол или Бепантен. Это следует делать в течение 7-10 дней после процедуры.
  3. Носить бюстгальтер из хлопковой ткани, с поролоновой чашкой.
  4. Не посещать сауну, солярий, бассейн. Также в течение 10 дней нужно принимать теплый душ вместо горячей ванны.
  5. Исключить спиртное, антибиотики, энергетики.
  6. Отказаться от плавания в природных водоемах.

Спустя месяц после татуажа потребуется коррекция, которая закрепляет результат. Обычно перманентный макияж держится около 5 лет, но это зависит от типа кожи и качества выполнения. Спустя 2-2,5 года рекомендуется пройти повторную основательную коррекцию.

Процедура требует мастерства, что отражается на цене. Также при выполнении используются гипоаллергенные пигменты, которые стоят не дешево. Поэтому средние расценки на перманент груди могут быть в диапазоне от 6000 до 30000 рублей.

Ирина, 31 год, Санкт-Петербург

«Сложно было такое представить когда-то, но сама столкнулась с рубцами после операции. Они в принципе были тонкими, побелевшими. Мужа не смущало, а меня да. В общем решилась на перманент. Поиски мастера – самый сложный момент, у нас процедура не самая популярная. Особенно трудно было найти с результатом фото «до» и «после». В общем выбор остановила на Валерии Барченко в Москве. Сегодня ровно месяц со дня процедуры, результатом очень довольна. На неделе пойду делать коррекцию. Советую не обращать внимания на мнения всех подружек, а заниматься своей внешностью!»

Анна, 37 лет, Москва

«У меня главная боязнь была сделать не тем цветом. Неестественные морковные или коричневые соски грудной железы…брр. Подбирали поэтапно. Сначала выбрали розовато-бежевый пигмент, делали небольшой участок. Через две недели результат не понравился. Потом пробовали бледно розовым. Им же и перекрыли ареолы. Хожу уже почти 3 года, контур немного нужно подкорректировать, а в целом все гуд».

Ольга, 28 лет, Млсква

«У меня после пластики рубцы были такие, что реально нужно было делать перманент. Услуга редкая, не все мастера берутся. А мне нужен был еще и с медобразованием. В общем нашла по отзывам, перекрыли за один сеанс. Результатом довольна, шрамики полностью скрылись. Теперь спокойно себя чувствую в раздевалках)».

Татуаж сосков после операции

Печальная статистика подтверждает, что количество случаев заболевания раком молочных желез неуклонно растет. Согласно данным ВОЗ ежегодно диагностируется не менее 1,25 миллиона новых случаев. Большинство женщин в развитых странах удается спасти, однако почти в каждом случае специалистам приходится прибегать к частичной (а иногда и полной) резекции органа.

Максимально улучшить качество жизни женщины после мастэктомии, предупредить развитие неуверенности в себе, избавить от психологических проблем, дает возможность пластическая операция и татуаж сосков после нее. Современные импланты позволяют фактически полностью восстановить саму форму и желаемый размер молочной железы, однако ареолы — особенно нежную и сложную часть женской груди — не всегда получается удачно реконструировать. Наиболее удачным и уместным выходом из такой ситуации становится именно татуаж сосков после операции.

Какие проблемы решает татуаж ареола?

Начинать такую восстановительную процедуру можно только после полного завершения курса лечения груди.

Предварительно, как правило, из смежных тканей создается сам сосок. Когда он зажил и стал максимально симметричный соску второй груди, врач может начать выполнение ареола. Во внимание в таком случае берутся: цвет, размер и размещение соска.

Удачно выполненная реконструкция ареолы обеспечит эстетичность женской груди, а также позволит замаскировать некоторые послеоперационные рубцы. Другими проблемами, которые удается решить с помощью такой процедуры, можно назвать:

  • цветовую бледность указанной области;
  • визуальное опущение груди;
  • повреждения после мастопатии;
  • нечеткость контура;
  • пигментные пятна на молочных железах.

Исходя из всего вышесказанного, можно выделить несколько основных направлений татуажа ареолы.

Важно понять, что татуаж обеспечивает только визуальный эффект и не влияет на текстурность.

Какие могут быть противопоказания?

В большинстве случаев, процедура хорошо переносится и не дает никаких осложнений. Вместе с тем, врачи не могут позволить такую процедуру некоторым пациенткам. Так, к противопоказаниям относятся:

  • гипертония;
  • ВИЧ;
  • гемофилия;
  • гепатит;
  • эпилепсия;
  • критические дни;
  • острые воспалительные процессы;
  • онкологические заболевания;
  • период беременности или кормления малыша;
  • аллергическая реакция на краску.

Особенности выполнения процедуры

Процесс татуирования сосков после операции происходит в несколько этапов.

  1. Подготовка. На этом этапе обсуждаются все особенности проведения татуажа. Пациентка говорит о своих пожеланиях, врач проверяет результаты анализов, выполняет УЗИ молочной железы, предоставляет эскизы.
  2. Выполнение процедуры. Поскольку татуировки достаточно болезненные, сосок и ткани вокруг него смазывают специальным обезболивающим средством. Уколы новокаина или лидокаина в таком случае считаются неуместными. Проводится манипуляция с использованием специального аппарата с двумя или тремя иглами.
  3. Сразу после выполнения процедуры на обработанную зону накладывают специальную мазь и окутывают марлей, пленкой.

Для успешности выполнения татуажа специалисты используют специальные антиаллергические пигменты. В основном они сначала темнее, чем нужно, ведь татуаж имеет склонность со временем светлеть. Если пациентка хочет особенно четкий контур ареол, специалисты используют контурный перманент. Во всех остальных случаях — применяют растушевочную иглу, которая не оказывает четких линий.

Для устойчивого эффекта требуется всего лишь одна процедура, которая длится до 1,5 часа. Для женщин с травмированными участками кожи часто выполняются несколько процедур, с использованием нескольких пигментов и различных техник.

Реабилитация после процедуры

Последующие дни после выполнения татуажа женщина должна использовать специальные аппликации. Продолжительность заживления и особенности ухода за грудью в реабилитационный период очень индивидуальны. В течение первых нескольких месяцев после татуирования сосков женщина должна избегать:

  • соляриев и загара без купальника;
  • саун, бань;
  • бассейнов, озер и других водоемов;
  • использования в области груди любых средств, содержащих спирт (сюда следует отнести различные одеколоны, антисептические средства).

Восстановление предполагает использование антибактериальных, ранозаживляющих средств.

Следующая коррекция после татуажа ареол выполняется примерно через 2-2,5 года после основной процедуры.

Источники: http://rakgrudi.org/treatment-and-side-effects/surgery/rekonstrukciya-soska-i-areoly/tattoo-interview/, http://zamzy.tv/estetika/tatuazh/areolyi.html, http://ms-makeup.ru/blog/tatuazh-soskov-posle-operacii/

Комментировать
0
50 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector