Удаление рубцов после увеличения груди

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 просмотров
28 января 2019

Коррекция рубцов после маммопластики

При проведении маммопластики разрезы выполняются в зонах, где их видимость после зашивания будет минимальной: либо по нижнему краю ареол, либо в подгрудной складке, либо в подмышечной впадине. Примерно через полгода после пластической операции по изменению формы и размера молочных желез рубцы становятся практически незаметны визуально и не определяются на ощупь. Однако из-за сниженной эластичности кожи, воспаления или несоблюдения рекомендаций в период реабилитации, они могут растянуться и иметь недостаточно эстетичный вид. Очень редко, но возможно образование и келоидного (избыточного, грубого) рубца. В этих случаях проводится операция по коррекции рубцов после маммопластики.

Показания к коррекции рубцов после маммопластики

  • гипертрофия рубца – рубцы хорошо заметны и определяются на ощупь, имеют ярко-розовый цвет, выступают над поверхностью кожи, при надавливании могут быть болезненны;
  • образование келоидного рубца – рубцы выступают над поверхностью кожи, зачастую стягивают ее и имеют склонность к разрастанию. Склонность к образованию келоидных рубцов – это индивидуальная (генетическая) особенность организма, которую не всегда можно выявить до операции.

Индивидуальная консультация

Противопоказания к проведению операции по коррекции рубцов

Пластическая операция по коррекции рубцов не проводится в период беременности и лактации, при наличии острой вирусной инфекции, тяжелой патологии сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете в стадии декомпенсации, тяжелых формах онкологии, а также в других случаях по решению врача.

Методы коррекции рубцов после маммопластики

Хирургическая коррекция выполняется не ранее, чем через полгода после операции по увеличению, уменьшению или подтяжке груди, после того, как завершится «созревание» рубца. При образовании келоидного рубца сначала проводится специальная терапия, позволяющая подготовить рубец к проведению пластической операции.

Сама коррекция заключается в иссечении деформированного рубца и подлежащих тканей, при необходимости, с замещением поврежденных участков кожи здоровыми. Основная задача – сделать последствия операции как можно менее заметными, устранить растянутость и преобразовав послеоперационные швы в аккуратную светлую полоску.

Продолжительность операции по коррекции рубцов после маммопластики – 30-60 минут. Выполняется под наркозом или местной анестезией. Пребывание в стационаре –зависит от объема и сложности операции.

Период реабилитации после

Во избежание повторной деформации рубца следует строго соблюдать рекомендации врача – в течение месяца носить компрессионный трикотаж, воздержаться от подъема тяжестей и фитнеса, посещения бассейна, сауны и солярия.

Результат операции

Эта пластическая операция позволяет устранить деформацию и растянутость рубца, придать ему более эстетичную форму. В идеале швы должны быть практически не заметны, быть в тон кожи и не прощупываться на ощупь.

Цена операции по коррекции рубцов

Коррекция рубцов после маммопластики в кредит

Нашим пациентам доступна операция по коррекции рубцов в кредит*, независимо от того, проводится ли данная операция по эстетическим соображениям или медицинским показаниям.

Как сделать коррекцию рубцов после операции груди в кредит в Москве?

  1. Нужно прийти на индивидуальную консультацию к специалисту «СМ-Пластика», где врач определит возможность коррекции рубцов, объем хирургического вмешательства и предварительный план лечения.
  2. На основании этих данных будет определена стоимость операции.
  3. Далее пациент заполняет заявление на получение кредита* по форме банка и ожидает одобрения заявки, после чего приступает к лечению по установленному врачом плану.

Записаться на консультацию и узнать подробности условий получения кредита* на оплату услуг «СМ-Пластика» можно по телефону: +7 (495) 777 48 05.

В случае оплаты медицинских услуг в кредит* скидки по дисконтной программе «СМ-Клиника» и «СМ-Пластика» не предоставляются.
* Кредит предоставляется АО «ОТП Банк» на основе Генеральной лицензии Банка России № 2766 от 27.11.2014 г.

Остаются ли шрамы после увеличения груди?

Аккуратность швов и их малозаметность зависит от навыков специалиста и оснащения клиники. Использование лазерного скальпеля делает края разреза ровными, им проще срастись. Но какие бы материалы ни использовались, и каким бы опытным ни был врач, след от раны неизбежен – фиброз не переродится обратно в эпителий. Вопрос в том, где он останется, и какой вид будет иметь.

Увеличение груди: шрамы как последствие

Заявления ряда пластических хирургов о том, что существует увеличение груди без шрамов – маркетинговый ход. Чтобы понять их безосновательность, нужно знать, от чего образуются рубцы.

  • Ткань в местах разреза заменяется на соединительную. Она выглядит иначе, чем эпителиальная.
  • Коллагеновые волокна располагаются на таких участках хаотично.
  • На месте разреза мелкие сосуды закрываются тромбами, затем их сеть формируются заново. Насколько долго и качественно – зависит от организма.

Увеличение груди: шрамы, их виды, расположение

Нормотрофический рубец. Не выступает над поверхностью кожи, малозаметен, светлее эпидермиса.

Гипертрофический. Выступает над кожей, имеет розовый или неестественно белый оттенок. Является результатом избыточного образования соединительной ткани. Формируется после воспалений, долгой регенерации.

Келоидный. Выходит за пределы раны, нависает над кожей, обладает синюшным или багровым цветом.

С каждым из типов рубцевания можно работать: существуют методики их эстетизации. Важно вовремя начать лечение, лучше со 2-3 недели после маммопластики.

Где останутся швы?

При доступе под молочными железами их закроет кожная складка.

При периареолярном – выступающая цветная часть ареолы.

Подмышечном – опущенная рука.

Что провоцирует грубые рубцы после увеличения груди

  • Занятия спортом, начатые ранее 4 месяцев после операции. Нагрузки повышают синтез соединительной ткани, рубец приобретает грубые очертания.
  • Слишком быстрое снятие компрессионного белья.
  • Индивидуальные особенности восстановления. Уже имеющиеся келоиды – повод сообщить о них хирургу.

Что помогает минимизировать рубцы после увеличения груди

  1. Соблюдение восстановительного режима.
  2. Рациональное питание, богатое витаминами, особенно A, E, группы B.
  3. Использование регенерирующих мазей и компрессионного белья.
  4. Вовремя сделанный курс массажа, фонофореза, микротоков, дарсонваля и др.

Увеличение груди без шрамов невозможно, но наложение невидимых, косметических или других типов малозаметных швов могут сделать их практически невидимыми.

Остаются ли шрамы после увеличения груди?

Популярный вопрос, интересующий женщин, решившихся на операцию по увеличению груди – остаются ли после хирургических манипуляций шрамы?

Увеличение груди без шрамов невозможно. Однако разрастания соединительной ткани можно предотвратить при помощи носки компрессионного белья, а также использования специальных кремов, стимулирующих выработку коллагена.

Местонахождение рубцов после увеличения груди

Раз уж появление рубцов после маммопластики неизбежно, следует определить, в какой зоне они будут менее заметны. Маммопластика традиционно подразумевает несколько видов оперативных доступов:

  1. Субмаммарный – разрез под грудной железой. Малая травматичность и практически неразличимый рубец после операции дают этому способу преимущество перед остальными.
  2. Аксиллярный – разрез в подмышечной впадине. Шрам при аксиллярном разрезе более заметен, чем при субмаммарном, но местонахождение в труднодоступном месте делает его едва различимым.
  3. Периареолярный – разрез между пигментированной частью соска и кожей. Последствия данного способа более заметны, чем других, к тому же, нередко после осуществления такого оперативного доступа, теряется чувствительность соска.

К сожалению, заживление ран после операции не всегда проходит правильно, в редких случаях могут появиться шрамы, отличающиеся от нормальных.

Виды рубцов

  1. Нормотрофированный рубец – осветленный по сравнению с другими участок кожи. Такие шрамы наименее заметны по сравнению с остальными и лучше всего подвергаются лечению.
  2. Гипертрофированный рубец – возникает при усиленном синтезе соединительной ткани во время заживления раны. На данный момент гипертрофированные шрамы возможно лечить с помощью лазерной шлифовки, химического пилинга, а также повторными оперативными вмешательствами.
  3. Келоидный рубец – индивидуальная особенность организма некоторых женщин, которая приводит к разрастанию грубой волокнистой соединительной ткани в месте поражения кожи. Такие изменения не слишком эстетичны, и если женщина сталкивалась с подобной проблемой в прошлом, о ней необходимо сообщить пластическому хирургу.

Небольшие рубцы после увеличения груди остаются независимо от техники выполнения операции или квалификации пластического хирурга. Другое дело, можно ли сделать их менее заметными для глаз окружающих. Ответ на данный вопрос положителен. Необходимо неукоснительно следовать указаниям пластического хирурга в реабилитационном периоде, в противном случае, может произойти нагноение шва, что увеличит риск приобретения заметного шрама.

Источники: http://sm-plastica.ru/services/plastika-grudi/korrektsiya-rubtsov-posle-mammoplastiki/, http://hirurg.moscow/blog/shramy-posle-uvelicheniya-grudi, http://plastica.moscow/novosti/ostayutsya-li-shramy-posle-uvelicheniya-grudi

Комментировать
0
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector