Увеличение груди летальные исходы

СОДЕРЖАНИЕ
0
61 просмотров
28 января 2019

Увеличение груди привело к летальному исходу?

Англичанка Керри Элия скончалась от остановки сердца через несколько лет после маммопластики. Британские врачи утверждают, что в организме женщины из-за грудных имплантатов активиз .

В настоящее время в русскоязычном интернете появилась новость о том, что мать четырех детей Керри Элия всю жизнь мечтала о красивом бюсте и копила деньги на пластическую операцию. В итоге она все-таки ее сделала, не пожалев 3 тыс. 750 фунтов. Через 1,5 года пациентка стала страдать от сильного кашля. Рентгеновские снимки помогли врачам обнаружить туберкулез. Они не уверены, где именно женщина могла подхватить опасную инфекцию. Но предполагают, что бактерии туберкулеза находились в организме пациентки в неактивном состоянии, а операция по увеличению груди «побеспокоила» их. Керри Элия пыталась справиться с болезнью с помощью антибиотиков.

Спустя время один из имплантатов оказался поврежден, в груди образовалось кровоточащее отверстие. Врачи списали повреждения на счет воспалительного процесса и имплантаты удалили. Но через год женщина снова прошла маммопластику. И снова ей не повезло: обследование показало, что в организме присутствует золотистый стафилококк. Стали лечить его. Через год туберкулез снова вернулся и вызвал образование шишки в груди – рубцовой ткани от прежних операций. В итоге матери четырех детей пришлось пережить двойную мастэктомию. Но даже эта операция не спасла ее от очередного возвращения туберкулеза. Удаление части легкого, а затем кровотечения довели ее до реанимации, где она и умерла от остановки сердца.

Увеличение груди: минусы и рак груди

Силиконовые имплантаты, используемые в пластической хирургиис целью увеличения груди, существенно повышают риск возникновения рака лимфатической системы организма, а именно такой ее редкой формы, как анапластическая крупноклеточная лимфома (АККЛ).

Многие специалисты считают, что появление в организме опухолевого процесса имеет прямую зависимость от капсульной контрактуры – достаточно частого осложнения после аугментационной маммопластики.

Кожа, лимфатические узлы, легкие, печень – это наиболее частые и типичные ткани и органы, в которых локализируется крупноклеточная лимфома.

Однако после изучения учеными данных 71 пациентки с АККЛ было установлено, что все они подвергались протезированию молочных желез с помощью силиконовых протезов, и во всех случаях локализация опухоли была нетипичной для заболевания, а именно непосредственно вокруг имплантата.

Это значит, что сама опухоль появилась в рубцовой ткани, которая начинает формироваться после установки силиконового протеза, и лимфома поразила эту часть молочной железы. В среднем развитие опухоли начиналось через 10 лет после пластического оперативного вмешательства. Такой тип рака наблюдался у 90% женщин, установивших имплантаты с текстурированной поверхностью.

Полученные неутешительные выводы несколько смягчаются такими моментами:

Риск развития АККЛ потенциально невысок и встречается в 6 случаях на 3 миллиона пластических операций, проведенных на груди с использованием силиконовых имплантатов.

Процент выживаемости при АККЛ довольно высокий. В большинстве случаев для излечения достаточно провести операцию по удалению протеза и прилегающих к нему тканей. В некоторых случаях операцию приходится дополнять химиотерапией и лучевой терапией.

Однако вероятный риск рецидива такой лимфомы после операции и лечения не установлен. Поэтому исследовательский коллектив, занимающийся этой проблемой, требует, чтобы пластические хирурги предупреждали своих пациенток о возможных рисках перед проведением операции и подробно разъясняли возможные онкологические осложнения в будущем.

Еще одно исследование было проведено канадскими учеными и установило, что риск летального исхода при раке молочных желез выше у пациентокс силиконовыми грудными имплантатами, чем у женщин, которые не подвергались такой пластической операции.

В первую очередь такая тенденция связана с ухудшением результатов диагностических исследований на предмет рака груди, поскольку имплантаты создают дополнительную тень на маммографии и скрывают часть молочной железы от просмотра. Кроме того, было установлено, что наличие силиконового протеза груди отрицательно влияет на выживаемость пациента после установки диагноза и соответствующей терапии.

Были обработаны результаты исследований развития онкологии после установления имплантата, проведенных в таких странах, как Канада, США и странах Западной Европы после 1993 года.Всеми наблюдателями было установлено, что в среднем у женщины с силиконовым протезом груди риск запоздалого установления диагноза рак груди увеличивается на 26%, при этом наблюдается более низкий эффект от лечения, риск смертности от этого вида рака соответственно увеличивается на 38%.

Все, что вы хотели знать об увеличении груди

Пластическая хирургия на сегодняшний день занимает ведущее место среди всех видов коррекции внешности и ухода за собой. Однако все большее количество женщин мечтает изменить самую привлекательную часть тела – грудь. С одной стороны, хочется быть красивой, с другой – страшно. Обилие любительской информации в социальных сетях, пропаганда некомпетентности пластических хирургов в СМИ и собственные предубеждения зачастую мешают девушкам решиться на операцию и навсегда изменить к лучшему свою жизнь: «а вдруг имплант сместится, будут осложнения, да и потом, еще же в планах родить ребенка». Женщины, которые с тревогой приходят на консультацию, выясняют, что оказывается существуют современные импланты – высококачественные и с пожизненной гарантией, иногда снабженные микрочипом и выполненные из ультрасовременных материалов, разрезы кожи ушиваются рассасывающимися швами, не требующим удаления, рубцы незаметны уже через несколько месяцев где бы они не располагались, а дренажные трубки больше почти не используются, благодаря концепции BelloBusto и т. д. Давайте же, наконец, развеем мифы о пластике груди, разберемся, что правда, а что – ложь и ответим честно, стоит ли делать операцию по увеличению груди и может ли это быть опасно?

Увеличение груди опасно

Некоторые женщины убеждены, что маммопластика – операция по увеличению груди опасная, она может угрожать жизни пациента. Фактически такое возможно, если услуга оказывается в неквалифицированной клинике или неквалифицированными руками, в остальных случаях маммопластика в профессиональном исполнении — наслаждение для хирурга. Современные технологии позволяют еще до операции практически точно предсказать результат.

Концепция «BelloBusto», основанная на новейших открытиях в области анатомии груди коллегами из Торонто, Нью-Йорка и Вены, включает в себя комплекс дооперационных исследований: ультразвуковое исследование молочной железы для определения её структуры и исключения заболеваний; исследование кровотока груди и маркирование главных магистральных сосудов, кровоснабжающих сосок и ареолу, что особенно важно при сочетании увеличения груди с подтяжкой (мастопексией); выполняются замеры анатомических пропорций и самой груди, оценивается эластичность и толщина кожи.

На основе всех этих данных подбирается необходимая пара имплантов, которые к тому же могут отличаться по модели и объему, если необходима коррекция асимметрии. Уже на первой консультации пациентки могут примерить на себе наружные импланты-сайзеры, которые соответствуют желаемому объему груди и помогут пациентке с окончательным решением, а так же выполнить 3D компьютерное моделирование и увидеть себя со стороны. И наконец перед самой операцией наносится разметка, которая, пожалуй на 70% определяет исход операции. Кроме того, уровень современной медицины позволяет устанавливать импланты новейшего поколения, оснащенные микрочипом и специальной текстурой. Все операции по увеличению груди выполняются, используя высокотехнологичное оборудование и материалы с применением специального освещения и оптики.

После операции нельзя кормить грудью

Следующим, не для всех понятным вопросом, является то, что после операции по увеличению груди нельзя кормить ребенка. Это, пожалуй, одно из самых распространенных заблуждений. 80% женщин на консультации задают подобный вопрос, и несмотря на то, что уже достаточно много информации по разоблачению этого мифа, его популярность не угасает. Двумя определяющими факторами в этом случае являются тип доступа и расположение импланта относительной большой грудной мышцы. Золотой стандарт установки импланта подразумевает его помещение под большую грудную мышцу, что исключает его контакт с молочной железой. Эндопротезирование не влияет на качество грудного молока. Отсутствие какого-либо влияния силиконовых имплантов на качество грудного молока было еще в 1998 году доказано учеными из Торонто.

Однако на функцию молочной железы может повлиять редукционная маммопластика (уменьшение груди), мастопексия (подтяжка груди) и аугментационная маммопластика с разрезом по краю ареолы, так как во всех случаях хирургу приходится работать именно с тканью молочной железы, ответственной за синтез и выведение молока. При таких операциях возможно повреждение млечных синусов, выводящих протоков и долек железы, что может стать причиной фиброзных изменений и лактостаза после родов. Поэтому если вы планируете беременность, то следует об этом сообщить своему хирургу, чтобы он смог подобрать соответствующий вид доступа и подробно разъяснить все плюсы и минусы доступных способов маммопластики.

Послеоперационные рубцы

Существует множество технологий, которые позволяют сделать рубцы после операции менее заметными, а грудь – естественной. Не стоит доверять хирургам, которые обещают выполнить операцию без видимых следов, – это невозможно, ведь рубцевание — это естественная защитная реакция организма на любую наружную травму. Рубцы в любом случае остаются, но только хирург может сделать их наименее заметными и спрятать в естественных складках. Ключевую роль играет крайне деликатное отношение с тканями во время операции по увеличению груди и особая техника зашивания послеоперационной раны без натяжения тканей — «no tension technique». Ведь даже правильно ушитая большая рана уже через несколько месяцев превратится в едва различимый тоненький рубчик, а маленькая плохо ушитая и с неровными краями будет заживать дольше и эстетический результат гарантированно будет хуже. Чтобы рана в дальнейшем не превратилась в широкий послеоперационный рубец, следует тщательным образом за ней ухаживать, наносить рекомендуемые крема и носить жиро-силиконовые повязки, помогающие поддерживать нормальный гомеостаз. Носить компрессионное белье следует в течение первого месяца после операции по увеличению груди, ведь именно за это время восстанавливается структурная целостность кожи на клеточном уровне, а имплант фиксируется в нужном положении.

Импланты с течением времени следует менять

Современные импланты высококачественны и не требуют дальнейшей замены, а практически все производители имплантов, представленные на российском рынке, дают пожизненную гарантию на свои изделия и гарантируют бесплатную замену при выявлении контрактуры капсулы IV степени или при нетравматическом разрыве оболочки импланта. Исключения составляют повреждения, что может произойти только при острой травме. Эндопротезы имеют многослойную оболочку, которая выдерживает растяжение до 600 кг. Если же у пациента с возрастом изменилась масса тела или же он хотел бы вернуть прежний размер груди, то имплант можно заменить на больший размер или изъять. Но пациентки должны учитывать, что после удаления имплантов грудь может потребовать коррекцию формы или подтяжку.

Имплант как у подруги

Периодически приходится слышать от пациенток о желании иметь увеличенную грудь точь в точь как у их близких подруг или знакомых. Желание это часто подкреплено некоторыми знаниями об операции, о производителе импланта, который был использован у подруги, о его размере и модели. К счастью, от природы мы все индивидуальны, поэтому импланты так же абсолютно всегда должны подбираться индивидуально. И невозможно получить идентичный эффект просто используя такой же имплант. Врачу приходится анализировать большое количество составляющих для получения желаемого конечного результата. Как бы банально это не звучало, но для хирурга было бы проще ориентироваться на представления пациентки о будущей груди или на каком-либо примере увидеть результат, который желает получить пациентка.

Исход операции по увеличению груди зависит от многих факторов: квалификации специалиста, правильных действий пациента после процедуры, качества оказания услуги и дополнительного материала, а также от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, прежде чем решиться на операцию, следует тысячу раз все продумать и, естественно, пройти тщательное медицинское обследование.

Источники: http://www.1nep.ru/plasty/news/187787/, http://doctoroff.ru/uvelichenie-grudi, http://www.inmoment.ru/beauty/plastic-surgery/myths-breast-augmentation.html

Комментировать
0
61 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Увеличение груди
0 комментариев
Adblock detector